а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
Такое случается сплошь и рядом: друзья приходят и уходят, а жизнь продолжается.
Стивен Кинг. "Труп"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Темная башня IV: Колдун и кристалл Информация по произведению "Темная башня IV: Колдун и кристалл"
The Dark Tower: Wizard & Glass (1997)
Автор: Андрей
Время публикации:
2002-10-23 22:36:48
Стрелок: в книге явно говорится что стрелок ПОЛОГАЛ что Флегг/Мартен/Мерлин не может заколдовато оружие из другого мира и тем более что он его не убил, колдун успел исчезнуть из-за задержки в четверть секунды... Почему то мне не показалась бредовой идея про стеклянный замок.

Мне понравились все книги из цикла но больше всего мне понравились сцены в Талле, нападение на отряд Джонаса, нападение на лагерь Латиго и гибель всего отряда в червоточине, а так жде сцена в Приюте путников когда Шими выплеснул "верблюжью мочу"...
У меня есть вопрос:
Будет ли продолжение цикла или на этом всё и закончится в послесловии что-то говорится про три книги которые ещё выйдут в этом цикле...
Автор: Стрелок.
Время публикации:
2002-10-05 19:54:23
"Ей хватило времени, чтобы вспомнить его глаза того оттенка синевы,каким бывает небо на рассвете.Ей хватило времени, чтобы вспомнить его, мчащимся на Быстро по Спуску. Ей хватило времени, чтобы впсомнить, как легко и беззаботно он смеялся, чего уже никогда не будет в той долгой жизни, которую он проживёт без неё. И этот смех она взяла с собой, когда светом и жаром вознеслась в чёрное небо, вновь и вновь восклицая его имя, призывая птичек и рыбок, медведей и заек."
Даже меня, нелюбящего всякие там любовные романы и подобную муру, в большом количестве представленную в любых киосках роспечати, этот абзац оставил в восторге.
Только из-за не го одного можно полюбить "Колдун и Кристалл", хотя там полно и других классных мест.
Что сказать, Стивен - мастер слова, и с этим, я думаю, никто не спорит.
Автор: Стрелок
Время публикации:
2002-08-16 20:35:05
Максу.
Так почему на троне Мартен сидел? Читал я в переводе АСТ, уж не знаю, качественный он или нет.
С ув. Стрелок.
Автор: Макс
E-mail: mc_kooper@mail.ru
Время публикации:
2002-08-11 18:40:44
Привет.
Стрелку: Слухай свё более начинаю понимать Кинга на счёт Русских.
Ты никогда не задавался вопросом почему монитор не улыбается, или мышь не пищит?:)
Вот по тому же:Мартен и Мерлин - абсолютно разные личности.:)
Попытайся перечитать всё в оригинале (т.е. на англ.) ну или хотябы грамотный перевод, тогда всё поймёшь и не будешь задовать глупых вопросов!
С ув. Макс.
Автор: Стрелок.
Время публикации:
2002-08-09 21:43:15
Книга мне нравится, конечно же, за искдючением конца. Но по рецензиям я понял, что есть люди, которые от "КиК" просто фанатеют.
Уважаемые фанаты! Объясните мне, если вам не трудно.В конце "Бесплодных земель" Тик-Така" спасает никто иной, как Незнакочец во Времени, или, проще говоря, МЕРЛИН. По идее, на стеклянном троне в конце "КиК" должен сидетьименно он. НО вот Эдди даёт Роланду револьвер (кстати, по чему револьвер Роланда у Эдди?), и тот произносит абсурдные слова. "Мартен. - говорит он. - Мартен Броудклоук... Наконец-то. Наконец-то я вижу тебя сквозь прорезь прицела".
А теперь скажите мне, почему он называет колдуна МАРТЕНОМ? Ведь Мартен - колдун из детства Роланда... Мартен и Мерлин - абсолютно разные личности. Так почему же на троне сидит именно Мартен? Может, переводчики ошиблись? Или Мартен и Мерлин - одно лицо? Или Мерлин принял образ Мартена?
Если кто знает, прошу написать.
Автор: Хорошенькая baby
Время публикации:
2002-07-18 09:51:14
Вначале было действительно потресающе (чтобы там не говорили о скучности и холодности ТБ1). Интригующий фэнтези-вестерн (прошу прощения за такое жонглирование терминами, но мне стрелок всегда предстовлялся мне этаким Клинтом Иствудом). Второй роман был не хуже (а кое-кто думает, что и лучше ) первого. Но на мой взгляд исчезла та замечательная романтика вестерна. что так притягивала меня в первой книге. Первая часть "Пустошей" была прямым продолжением ТБ2 и поэтому опущу её. О второй части ТБ3 не могу сказать ничего ( в смысле: ни рыба, ни мясо). Но вот ТБ4 в,казалось, наконец сбылась мечта хорошенькой baby и в своём путешествии в прошлое Стрелок вернул ту первозданную романтику... Но мои мечту были разбиты... Ах какая я несчастная!!!
... А впрочем, не мне судить Кинга, ведь я просто ba-by!
Автор: Стрелок
Время публикации:
2002-06-29 21:36:15
Начало книги - хорошее. История о Сюзан - тоже круто. Конец тргичнен, от слов "Гори огнем" и "Приходи, жатва" просто мурашки бегут по коже.
Но! Извинте меня, ее конец - это же полный идиотизм! Ну что, не мог Стивен придумать что-нибудь получше? Стеклянный замок - бред! Сцена с Тик-Таком - вообще отстой! С Флэггом - тоже! В жизни не опверю, что Роланд мог из питолетика из нашего мира убить этого фавориты Башни!Если бы не было этого тупизма, то книга была бы ничуть не хуже первых трех (я считаю, что все они - ганиальны, причем, каждая - по своему), но так... Често скажу, разочеровало. Ждал большего.
P.S. Сцена нападения Роландом, Алено и Катбертом на Джонаса и его отряд описан прев
красно, но, на мой взгляд, отрывок из "Стрелка", где он расстреливает весь Талл описан гораздо лучше и реалистичнее. А вот сцена, когда все провалились в червоточину - просто блеск!
Автор: Стас
Время публикации:
2002-06-09 20:19:00
Полностью согласен с Sorry и Melkory. Однако, как мне кажется, это - единственная из книг ТБ, которую возможно удачно экранизировать (если только режиссер додумается изменить самый конец - я о стеклянном замке).
Автор: Юрьич
E-mail: aecorp@rol.ru
Время публикации:
2002-06-01 01:34:20
Великолепная книга! Не хватит слов, чтобы описать, что чувствовал я читая эту историю.
Пожалуй, ни одна книга не производила на меня такого сильного впечатления как "Колдун и кристалл".
Автор: Teaser
Время публикации:
2002-06-01 00:49:42
Отличный роман,пожалуй лучший из тех что я читал. И хотя поначалу меня тоже больше интересовало путешествие Ролнда и Ко нежели его тяжелая юность все же не считаю что mr.Кинг слишком отклонился от темы.А кто несогласен прочитайте еще раз послесловие к "Извлечению троих". В "пустошах" изложена половина всего пути Роланда а всего в темной башне книг дофига так что по waste lands'ам равнятся-только разочаровываться.

Автор: Кирилл
E-mail: kirochkas@yandex.ru
Время публикации:
2002-05-28 21:39:36
Чертовски жаль Сьюзи!!!
Как жаль!!!
Книга класс!!!
Автор: Serg
E-mail: sendor@yandex.ru
Время публикации:
2002-05-27 12:27:24
Этот цикл просто великолепен.Однако хотелось бы побыстрее прочитать все.Поразительно как он пишет и что он пишет.
Мне даже иногда кажется что он пишет про нашу с вами реальность.
Его книги это огромный мир из которого неохота никогда уходить.
Автор: Sorry
Время публикации:
2002-05-16 11:13:29
Эта книга разочаровала меня до глубины души. Отписка какая-то. Люди ждали продолжения приключений ка-тета, а получили слюнявую лабуду - любовь-морковь, сю-сю, ля-ля. Влюбленный Роланд - это нонсенс. Все равно как Штирлиц, поющий серенады под окном, или Глеб Жеглов, сочиняющий любовные стихи. Эта Сюзан... вообще отстой. Кинг иногда грешит, используя в качестве героинь идеально красивых и идеально правильных сосок. Ну, не получается у него написать про любовь так, чтобы душу рвало. Кинг - мастер по другим эмоциям.
Автор: Chech
Время публикации:
2002-04-16 15:37:50
Просто нет слов!! Супер!
Когда читала не могла оторваться даже чтобы в туалет сходить.
Автор: Григорий
E-mail: agp5@yandex.ru
Время публикации:
2002-01-27 18:22:38
самая сильная часть из ТБ, тема трагической любви трогает до слез, не думал, что Кинг способен так красиво писать о чувствах.(не подумайте, что я баба- просто очень тронуло за душу.С нетерпением жду продолжения истории.)
Автор: Melkory
Время публикации:
2002-01-16 14:28:22
Не понравилось. По сравнению с Стрелком, Извлечением и Бесплодными землями - просто мыльная бурда и клюква.
Автор: oleg
E-mail: epifanov@gukov.ugol.ru
Время публикации:
2001-12-20 00:02:36
Очень красивый роман хотя такой Кинг немного не помне.
Автор: оно
E-mail: ono1979@yandex.ru
Время публикации:
2001-12-17 19:10:38
Красивая история любви. Очень красивая. Только конец: приход и уход из замка Озза, как мне кажется, скомкан и обламывающ...
Автор: Славик
Время публикации:
2001-09-27 06:46:01
Роланд здесь просто обезбашенный! Такое впечатление, будто в молодости он был намного круче, чем когда разговаривал с человеком в черном.
Автор: Лайт
E-mail: lait2000@mail.ru
Адрес в сети: http://mwmusic.newmail.ru
Время публикации:
2001-08-18 23:47:57
Абсолютно согласен! Очень сильное произведение... Хотя, в принципе, из цикла мне больше всего нравится первая часть :)
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Мареновая роза-моё самое любимое произведение Кинга.Мне непонятно-откуда он так знает женскую душу?Очень много раз в его произведениях я встречала повествование от имени женщины,многое так верно!Кинг неподражаем,он не только блестящий романист,он ещё и психолог.
Саша
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика