И все-таки мальчик не мог уравнять эти простые символы с движущейся сложной реальностью свое матери - она олицетворяла его детское представление о вечности. Она уже была на свете, когда Денни еще не появился, и будет существовать, когда он снова канет в небытие. Возможность собственной смерти Денни мог принять - он уже столкнулся с этим, когда попал в двести семнадцатый. Но не мамину смерть. Не папину. Никогда.
Стивен Кинг. "Сияние"

Последнее расследование Амни Информация по произведению "Последнее расследование Амни"
Umney's Last Case (1993)
Автор: 05chesterfield11
2008-02-27 13:08:37
Сюжетная развязка не вызывает очень уж сильного восхищения, но как глубоко описывается состояние внутреннего мира главного героя, когда все идет НЕ ТАК! Все, к чему он привык рушится на глазах - здесь не только ставишь себя на сторону героя (ах, да-да, я забыл, ведь все люди разные), но и проклинаешь заодно с ним тех, кто вроде и не виноват - даже этих двух треклятых рабочих. Эээххх... а я бы вдарил-таки по этим банкам с краской...
Автор: Жека
2007-06-12 18:39:52
Такого поворота событий я не ожидал даже от доброго дядюшки Стиви.
Автор: Катя
E-mail: redrum89@inbox.ru
2005-11-14 15:35:55
Пожалуй, один из лучших рассказов в сборнике "Кошмары и Фантазии", да и вообще один из лучших у Кинга. Похоже, этот писатель (из рассказа, в смысле) забыл дну хорошую пословицу: мы в ответе за тех, кого приручили. Его жалкие оправдания своего поступка, типа "я дал тебе жизнь, я могу её у тебя и отобрать" не внушают уважения. Негоже это - вымещать свои непреятности на других. По его логике получается, что каждый родитель вправе убить своего ребёнка. Нельзя пользоваться чужой беззащитностью, к тебе же вернётся. Очень хороший рассказ! Просто замечательный!! Кинг, браво!!!
Автор: namelessgrey
2005-09-15 17:23:08
Что, никому не понравилось?! Странно... Буду первым. Интересно читать.

"Тёмная башня" - это блеск!!!! И не хрена её критиковать!!! У всех вкусы разные!!! Я считаю, что нельзя этот цикл рассматривать по отдельным книгам, это извращение какое-то. Это равносильно тому, что отрезать девушке ноги, а потом сказать, что они Вам, мол, не понравились. Нельзя делить самостоятельный, живой организм на части (в данном случае - на книги) Я вот, например, читал до отупения и не мог оторвать свой мозг (его остаток), глаза и все остальные части своего бренного тела от этого цикла... Нравится или не нравится - дело каждого, но со своей стороны заявляю со всей ответственностью - ЭТО ШИКАРНАЯ ВЕЩЬ!!!! Если кто не согласен - пусть даст знать... глотку перегрызу...(сказано в буквальном смысле)... Кстати, упоминания о Стрелке есть ещё у Лукьяненко ("Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала"), советую прочитать один раз и забыть о его существовании.
...М-да, во нагородил! (почёсывая в затылке)...
Макс