МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
High school kids and Republican bankers ... when you’re little you take it for granted that everything changes constantly. When you’re a grown-up, you take it for granted that things are going to change no matter how much you try to maintain the status quo (even Republican bankers know that they may not like it, but they know it). It’s only when you’re a teenager that you talk about change constantly and believe in your heart that it never really happens.
Stephen King. "Christine"

Последнее расследование Амни Информация по произведению "Последнее расследование Амни"
Umney's Last Case (1993)
Автор: 05chesterfield11
2008-02-27 13:08:37
Сюжетная развязка не вызывает очень уж сильного восхищения, но как глубоко описывается состояние внутреннего мира главного героя, когда все идет НЕ ТАК! Все, к чему он привык рушится на глазах - здесь не только ставишь себя на сторону героя (ах, да-да, я забыл, ведь все люди разные), но и проклинаешь заодно с ним тех, кто вроде и не виноват - даже этих двух треклятых рабочих. Эээххх... а я бы вдарил-таки по этим банкам с краской...
Автор: Жека
2007-06-12 18:39:52
Такого поворота событий я не ожидал даже от доброго дядюшки Стиви.
Автор: Катя
E-mail: redrum89@inbox.ru
2005-11-14 15:35:55
Пожалуй, один из лучших рассказов в сборнике "Кошмары и Фантазии", да и вообще один из лучших у Кинга. Похоже, этот писатель (из рассказа, в смысле) забыл дну хорошую пословицу: мы в ответе за тех, кого приручили. Его жалкие оправдания своего поступка, типа "я дал тебе жизнь, я могу её у тебя и отобрать" не внушают уважения. Негоже это - вымещать свои непреятности на других. По его логике получается, что каждый родитель вправе убить своего ребёнка. Нельзя пользоваться чужой беззащитностью, к тебе же вернётся. Очень хороший рассказ! Просто замечательный!! Кинг, браво!!!
Автор: namelessgrey
2005-09-15 17:23:08
Что, никому не понравилось?! Странно... Буду первым. Интересно читать.