Любая игра кажется честной, если всех игроков надули в самом начале.
Стивен Кинг. "Долгая прогулка"

Последнее расследование Амни Информация по произведению "Последнее расследование Амни"
Umney's Last Case (1993)
Автор: 05chesterfield11
2008-02-27 13:08:37
Сюжетная развязка не вызывает очень уж сильного восхищения, но как глубоко описывается состояние внутреннего мира главного героя, когда все идет НЕ ТАК! Все, к чему он привык рушится на глазах - здесь не только ставишь себя на сторону героя (ах, да-да, я забыл, ведь все люди разные), но и проклинаешь заодно с ним тех, кто вроде и не виноват - даже этих двух треклятых рабочих. Эээххх... а я бы вдарил-таки по этим банкам с краской...
Автор: Жека
2007-06-12 18:39:52
Такого поворота событий я не ожидал даже от доброго дядюшки Стиви.
Автор: Катя
E-mail: redrum89@inbox.ru
2005-11-14 15:35:55
Пожалуй, один из лучших рассказов в сборнике "Кошмары и Фантазии", да и вообще один из лучших у Кинга. Похоже, этот писатель (из рассказа, в смысле) забыл дну хорошую пословицу: мы в ответе за тех, кого приручили. Его жалкие оправдания своего поступка, типа "я дал тебе жизнь, я могу её у тебя и отобрать" не внушают уважения. Негоже это - вымещать свои непреятности на других. По его логике получается, что каждый родитель вправе убить своего ребёнка. Нельзя пользоваться чужой беззащитностью, к тебе же вернётся. Очень хороший рассказ! Просто замечательный!! Кинг, браво!!!
Автор: namelessgrey
2005-09-15 17:23:08
Что, никому не понравилось?! Странно... Буду первым. Интересно читать.

Книга напомнила мне советский фильм 1937г о Петре1. Тот самый, с Симоновым и Черкасовым. Правда у Долорес (в отличие от Петра1) не было даже призрачной возможности поступить по-другому. Ну не могла она, действительно не могла допустить, чтобы этот подонок пустил по ветру всё, чего она добивалась 15 лет. Останься Джо Сент Джордж живым, ей бы самой из г..вна не выбраться и детей бы не вытащить. Да, получилось не всё так гладко. Да, Долорес расплатилась за это и расплатилась жестоко. Но если бы не её поступок, всё было бы ещё трагичней.
Добрая Девочка