РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

Ну что ж, стрелок, делай, что должен и, пока жив ты, иди по дороге своей и умри, когда она тебя выведет на поляну среди
деревьев.

Мистер Мерседес Информация по фильму "Мистер Мерседес"
Mr. Mercedes (2017)

прочитала за одну ночь, вообще не спала, так втянуло! Конечно, по временам мне хотелось прикончить эту *бнутую сучку, но иногда мне было её жаль. Конечно, логичнее было бы жалеть Пола, ведь это он оказался в плену сумасшедшей, но мне кажется, Энни тоже была пленницей - своей болезни. Быть шизофреником - это, поверьте мне, нелегкое занятие. Нет, я не хочу сказать, что я такая, нет. Но у всех же бывают проблемы с психикой, от которых можно избавиться, шизофрения же расцветает в мозгах пышным цветом, с каждым годом прогрессирует, наводя на мысли о самоубийстве и подобную хрень. В случае с Энни Уилкс жертвой её недуга стала не только она, но и Пол шелдон. Мне было жаль их обоих. С одной стороны, он отчасти сам виноват, не зря же доблестная милиция предупрежает нас об опасности вождения машины в пьяном виде. Но его стойкость и мужество вызывают неподдельное восхищение, хотя концовка попахивает враньём. Вот если бы Пол погиб от рук этой шизы, , то я бы возненавидела Энни до конца дней своих. Дурой её назвать язык не поворачивается, она была вовсе не дура, её сумасшествие сочеталось с вполне развитыми логикой, хитростью и коварством, а такие люди ещё опаснее, они страшны, не приведи Господь встретить такого человека на своём пути. Очень страшная книга, фильм тоже замечательный. Хотя там и вырезали нервопотрошительную сцену с пропусканием полицейского через газонокосилку. Кэтти Бэйтс - просто фантастика, она так была похожа на настоящую шизу, что аж не по себе становится. В общем, очень хочется перечитать.
to: Николай. Пол написал один крутой роман, но Энни -борец за чистоту мыслей и языка - благополучно избавила мир от него.
Катя