Иногда этих калиток несколько, иногда - только одна. Но она есть ВСЕГДА. Потому что а как иначе входил садовник, разбивший этот самый сад? Вход может быть виден издалека, с указующей на него стрелкой: ВАМ СЮДА. А может быть наподобие узкого лаза, который так сильно зарос плющом, что тебе приходится попотеть, прежде чем ты на него наткнешься. Но он есть ВСЕГДА, этот вход, и если ты готов поплутать и не боишься царапин и волдырей от кулючих и ядовитых растений - иной раз приходиться силой ломится сквозь заросли, - рано или поздно ты его найдешь.
Стивен Кинг. "Нужные вещи"

Оно (глава первая) Информация по фильму "Оно (глава первая)"
It (Chapter One) (2017)

Что сказать, как читателю?
Идея интересная, сюжет такой пока не встречала, хотя он вроде лежит на поверхности. Понравилась честность - редко в современном американском исскустве (например в кино) можно встретить упоминание про существоание террористов и событий 11 сентября) Вот только... написать это мог, кто угодно... в том смысле, что нет того самого "кинговского" как в "Оно" и "Кладбище домашних любимцев". Где самое главное и оттого самое страшное - это то, что творится внутри человека, тот ужас, что в душе. Здесь же - обычая катастрофа, ну что-то вроде антиутопии, и в ней сквозит, такое ощущение, что это - мечта автора остаться в несколько менее населенном мире, где остануться лишь группка довольно милых и приятных друзей, а все остальное - шум, суета, мельтешение, экологические проблемы уйдет. И возможно, от этой тайной мечты все кажется вовсе не страшным, а скорее умиротворяющим... (я не беру отдельные сцены, а так, ощущение в итоге)
Sha.lit