а знаете ли вы, что…
Перекрестные связиМир, описываемый Стивеном Кингом в своих произведениях, характерен множеством перекрестных связей между различными книгами, что делает его более реальным для читателя. В нашем каталоге публикуется информация о подобных взаимосвязях между различными произведениями Стивена Кинга.
на правах рекламы
цитата
Как-то я узнал, что нельзя зажигать три сигареты одной спичкой. Не знаю даже откуда. Затем я узнал, что это пошло из окопов Первой мировой войны. Немецкие снайперы словно поджидали того момента, когда англичане начнут прикуривать от одной спички. После первой сигареты вы слышали звук выстрела. После второй вы чувствовали, как снаряд проносится мимо. А после третей вам сносило голову. Но знание об этом ничуть не изменило меня. Я так и не могу зажечь три сигареты от одной спички. Одна часть моего "я" говорит мне, что я могу зажечь хоть двадцать сигарет от одной спички. Но другая часть - тот самый зловещий голос, своего рода Бори Карлофф внутри
нас - говорит при этом: "Попробуй только сделай так, и тогда..."
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Извините, номер верный Информация по произведению "Извините, номер верный"
Sorry, Right Number (1993)
Автор: Андрей
E-mail: andreich66@gmail.ru
Время публикации:
2012-04-19 18:35:55
Где-то читал, что есть короткометражка этого произведения на каком-то сборнике хорроров ( вот бы увидеть). Нравится.
Автор: Вероника Александровна
Время публикации:
2009-09-28 16:24:55
Грандиозно! Это ж надо такое придумать! Браво, Маэстро!
Автор: Baroni
E-mail: magyar60@yandex.ru
Время публикации:
2009-03-02 21:15:03
Небольшой киносценарий, написанный С. Кингом, соответствующий всем канонам данного жанра. Кинг прекрасно выстраивает визуальный ряд, создает несколько ложных кульминаций и завершает свой сценарий-рассказ совершенно неожиданной, ошеломительной развязкой. Удивительно, как С. Кинг умудряется вложить в относительно небольшой текст кучу смыслов и нюансов. «Номер верный» — это не просто оригинальная история о телефонном звонке в собственное прошлое. Это история о безвозвратной потере, о том, что никто и ничто не может заменить любимого человека Это история о том, что вопреки известной пословице, никакое время не в состоянии залечить душевные раны. После смерти мужа проходит несколько лет. В жизни героини рассказа, казалось бы, все хорошо: рядом новый мужчина, судя по всему, внимательный, заботливый отчим, да и просто хороший человек. Выходит замуж старшая дочь и жизнь продолжается. Но достаточно лишь незначительного внешнего толчка (в данном случае — фильма, показанного по телевизору), как старая боль возвращается с новой силой. И вновь приходит осознание страшной истины — ничего не возможно исправить, прошлое нельзя изменить, и мертвые продолжают отзываться болью в нашей душе.
Автор: Albina
E-mail: 16albin02@list.ru
Время публикации:
2008-08-20 09:37:15
когда я прочитала этот рассказ, просто была поражена витиеватым образом мыслей Стивена Кинга и, кстати, читая этот рассказ, я полностью представила себе как выглядел бы фильм, снятый по этому сценарию, вплоть до актерского состава.
Спасибо автору за эти произведения!!! :)
Автор: 05chesterfield11
Время публикации:
2008-02-11 14:33:28
Ставлю наравне с "Тем, кто хочет выжить". Просто гениально.
Автор: Коффи
E-mail: bonmax46@mail.ru
Время публикации:
2007-10-09 21:08:06
Уникальное произведение . Самое цепляющее в сборнике"Ночные кошмары". Я в шоке...
Автор: Vi
Время публикации:
2007-03-27 01:09:27
В фаворе. Однозначно.
Автор: thinner
E-mail: sweethome@rol.ru
Время публикации:
2005-11-25 23:58:55
Один из ПЕРВЕЙШИХ для меня рассказов. Пожилой человек чуть не плакал,когда читал... WOW и вообще!..
Автор: Аника
Время публикации:
2004-12-24 17:16:04
Сценарий от Стивена Кинга. Не знаю, поставили бы такой фильм или нет, но сама идея необычно. И честно, я не могла догадаться, чем все кончится. Хотя вроде бы все ясно, недосказанность некоторая все же осталась.
Страница: 1

случайная рецензия
Мне очень понравилось, пишет классно, еще я КУДЖО,
ОНО, РИТА РЕЙНХОРД читал! СОВЕТУЮ!!!!!
Георгий
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика