Каждая рыба может подняться только на определённую высоту. Лишь метр, и она взрывается, перешагнув установленный природой придел.
Он буквально жаждал этого взрыва. Он чувствовал, как отступает давление с его кожи по мере приближения к поверхности.
Стивен Кинг. "Лангольеры"

Мобильник Информация по фильму "Мобильник"
Cell (2016)

Уф!!! Вот и закончил я читать весь этот длинный цикл, который заполнял мой досуг последний год, в течении которого я пообедал семью книгами - семью томами разных и единых...и ещё бесконечных, как оказалось. Похоже я первый оставляю сообщение и ответственность сия меня малость смущает, поэтому постараюсь дать понять всем, кто ещё не читал седьмой том , то, что читать его непременно надо.Это главное многие понимают и сами, хотя некоторые боятся, что Кинг не найдёт достойного окончания столь длинному повествованию, которое с такой тяжестью связывалось всё время. Не робейте! Все в порядке. Похоже Кинг создал настоящую религию! Религию Ка!
Книга оказалась самой продолжительной, ещё одним "кирпичом", повествованием она мне напомнила III том, но событий намного больше. Еще бы, ведь столько узлов нужно было связать, столько пробелов заполнить. Они заполнятся...Лишь Патрик Денвилл уйдёт в неизвестность...Беги, иди, ползи, лети Роланд к своей Башне - приз будет достойный твоей жизни, твоей цели. Ты заполнил чертоги мёртвых, по углам которых пауки плетут паутины и светочи гаснут один за другим. Заполнишь снова: Катберт без Сюзан, Джейк без Ыша, Эдди без Сюзанны, Уолтер без Габриэль, или наоборот. Неважно, теперь рог Эльда в твоих руках, а впереди пустыня Мохаин.
Концовка книги мощно вбивает зубочистку в сердце.Я смотрю на снег, который только что выпал и зубочистка превращается в свинцовую пулю. Книга - супер ,конечно, но большая часть людей этой пули не выдержит - выплюнет и незаметит, а потом заплюёт весь форум гневными высказываниями, которые сложатся в общее мнение. А я вот пишу, что книга венец всего цикла, окончательно утонувшая в философии всего цикла вместе с Кан Тои, Дан Тете, Кан" Ка Ноу Рей и Дандело, ушедшая в бесконечность, а может и в вечность вместе со Стрелком , который идёт к Башне, всегда идёт...А Башня ждёт его спокойно, даже смеясь всеми своими лучами, зовя этим смехом, вместе с Алым Королём, вечном сидящим на балконе с ящиком снитчей, вместе с полем поющих роз, а может даже с пирамидкой из камней и металла, за которой стрелок спрячется от глаз короля. Сколько ещё часам Карвера идти вперёд и назад?
Мне нравиться , что Мордред родился и умер, Тед Бротиген (да-да старый друг) почти уничтожил луч, а Джейк спас Кингу жизнь, нравиться, что Миа кормит сына грудью, а Эдди ездит на "Такуро Спирит" по тайным хайвеям вместе с женой Сюзанной и братом Джейком. Нравиться...Что ещё я могу сказать. Не мне судить песнь Черепахи-Сюзанны в голове Стивена Кинга, но он спел её до конца, и споёт ещё много раз, хотя один раз - это в случае с Башней уже много. А потому пускай этот текст и станет первой рецензией к седьмой книге длинного повествования о стрелке Роланде, который идёт к Тёмной башне.
Ронин