а знаете ли вы, что…

РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

на правах рекламы
цитата
…not to sneer at three or four hours’ sleep a night simply because he had spent his entire life under the mistaken impression that he had a right to at least six and usually seven.
Stephen King. "Insomnia"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Рожать придется дома Информация по произведению "Рожать придется дома"
Home Delivery (1993)
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-20 12:21:07
Мне кажется, главное тут - не апокалипсис с зомби. Это антураж. Жители острова с их отупляющим домостроем (слабоволием страдает не только главная героиня, а и все женщины острова) уже и есть в социальном смысле зомби. А в конце - безнадега... Весь мир умер, а те, кто остались, человечество возродить способны только в виде первобытной стаи в пещере. В этом и рок, и несправедливость - из всех людей на земле, которые были и в моральном, и в интеллектуальном плане куда достойнее, выжила кучка тупых рыбаков и их забитых куриц-женушек. Вот так вот... И сколько не рожай, путного не выйдет. Все равно детишек воспитают подобными себе.
Автор: СиД СиДыч
E-mail: www.sid19891@rambler.ru
Время публикации:
2011-02-12 06:41:55
Тех, кто сумеет осилить первые несколько страниц рассказа со слегка унылыми описаниями слабоволия женщин из рода главной героини, ожидает приятное прочтение дальнейшего произведения. Всё к месту, немного подзатянуто начало,в остальном, увлекательно+)
Автор: lelikbolik
Время публикации:
2010-01-07 18:45:41
Спасибо! Спасибо большое м-ру Кингу, что не обошел стороной "зомби-тему". Очень любопытно то, что события развиваются не в масштабных формах, которые обычно присущи произведениям на данную тему (города, супермаркеты), а весьма компактно. Так вот куда надо тикать жителям больших городов! Небольшие изолированные острова - шанс человечества на выживание
Автор: _Stanger_
E-mail: Sv-Altair@mail.ru
Время публикации:
2009-07-01 10:59:30
Довольно слабый рассказ.События как-то скомканы,да и сюжет уж слишком банальный...можно долго перечеслять недостатки сего творения.Но есть одно "но".Если вы неравнодушны к зомби-тематике и вам нравяться фильмы Джорджа Ромеро,то не проходите мимо.
Автор: Вероника Александровна
Время публикации:
2009-03-08 20:26:23
Читала где-то с год назад. Название зацепило больше, чем сам рассказ. :) Вообще, коротенькие рассказы редк могут зацепить по-настоящему. Не успевают просто...
Автор: Salvia
Время публикации:
2007-12-07 20:40:27
Рассказ, честно говоря, не слишком понравился. Может я просто зомби не люблю...
P.S.: Бедные жители острова Литл Толл-Айленд, опять не везет им. Остров невезения прям;)
Автор: ZOMBI
E-mail: ZOMBI_666@mail.ru
Время публикации:
2005-02-05 11:40:14
По моему нику и так понятно,какиемостры в horror 'е меня больше привлекают...Так что этот рассказ я прочитал взахлеб и еще много раз перечитовал,и вероятно еще не раз перечитаю!
Автор: Jason Voorhees
Время публикации:
2005-02-04 17:05:56
Это как новелизация "Пятого элемента"... Абсолютное зло, которое приходит с космоса к Земле... ТОлько с не очень счастливым концом и неподражаемым юмором Кинга.
Автор: плахая
Время публикации:
2005-01-22 20:19:15
На меня рассказ произвел впечатление, здорово показано, как мать защищает своего ребенка. Она способна внутренне собраться, измениться, если требуется, но защитить, а уж от кого - от зомби или просто от дурных людей, неважно. Это инстинкт.
Автор: Эвита Р.
Время публикации:
2004-12-24 17:22:55
Рассказ не слишком удачный. А жаль. Сюжет, язык, да и замысел в целом слабоват, не тянет на мировую катастрофу. Не достоверно как-то...
Автор: ClayMan
Время публикации:
2004-10-24 03:47:15
Хороший страшненький рассказ. Жаль немного, что его пока обходят вниманием. Зомби - это вообще моя слабость... :) Люблю страшилки с ними. поэтому рассказ этот мне очень понравился.
Страница: 1

случайная рецензия
Моя первая книга из творчества Кинга!Прочитал я её по совету приятеля в 1996г, до этого с книгами СК не был знаком, рассказ меня захватил, а концовка просто шокировала! С тех пор я фанат Кинга!!! Кто не читал, советую!!! Одно из лучших его произведений!
MaZiLo
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика