МузыкаИнформацию о песнях, написанных различными коллективами по мотивам произведений Стивена Кинга, вы можете в разделе "Музыка"! Среди известных групп, вдохновленных творчеством Кинга, значатся "Blind Guardian", "Rage", "Ramones", "Anthrax" и многие другие...
Если это дорога его памяти, то он предпочитал, чтобы в час пик она была свободна.
Стивен Кинг. "Оно"

Милосердие Информация по фильму "Милосердие"
Mercy (2014)

Перечитываю "Зону" второй раз с интервалом в несколько лет. Сейчас роман осмыслен по-новому. Идет параллель с миссией Иисуса Христа - осознанная жертва во имя жизни человечества. Там тоже боль, предательство, потери. Иисус молодой, успешный, любимый совсем не горел желанием умирать ( помните Гфсиманский сад и его терзания и вопросы к Отцу Небесному-"почему Я?") Наш герой тоже не в восторге от свалившегося дара, но тому и другому приходиться выбирать- они избранные-это миссия-так решил Господь, он верит и любит их. Наверное Иисус тоже видел будущее достойное греховного человечества, иначе откуда взял силы претерпеть невероятные страдания. Искупительная жертва Христа была принята и мы пока еще живы. Пока. Помните, когда умирающий Джонни дотронулся до лодыжки Грега- он почувствовал что "все изменилось"-значит и его жертва принята, он оправдал надежды Всевышнего и человечество спасено, пока опять же. А Ты готов, глядя в небо и рассуждая о величии своей души положить жизнь на алтарь-во имя будущего? Для меня Кинг-явление, коридор в Тайну, попытка Высшего Разума предупредить нас о последствиях неправильного поведения посредством высокой художественной формы-литературы. У Кинга тоже миссия и похоже он с ней справляется.
ева