а знаете ли вы, что…

НаградыПолный список литературных премий, полученных Стивеном Кингом за свои произведения (а также перечень номинаций), доступен в разделе "Награды"!

на правах рекламы
цитата
There were times, God knows, when I could see it in her face as well. The lovers don't always live happily ever after, even when they've done what seemed right as well as they could do it. That's something else it took four years to learn.
So we drifted apart. A secret needs two faces to bounce between; a secret needs to see itself in another pair of eyes. And although I did love her, all the kisses, all the endearments, all the walks arm-in-arm through blowing October leaves... none of those things could quite measure up to that magnificently simple act of tying her scarf around my arm...
Stephen King. "Christine"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5026)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Конец всей этой мерзости Информация по произведению "Конец всей этой мерзости"
End of the Whole Mess, The (1993)
Автор: Вендиго
Время публикации:
2012-01-27 15:21:15
Поначалу такой лёгкий и беззаботный, рассказ мрачно заканчивается. Но написан он со здоровским чёрным юмором, практически "чёрная комедия". Концовка с бессвязными записями в дневнике напомнила "Того, кто хочет выжить".
Автор: Hrant
Время публикации:
2009-12-20 22:23:03
Этот короткий шедевр поразил меня. Один из лучших у КИНГА. Вообще-то не ожидал такого от этого рассказа. Всем обязательно нужно читать. 10 из 10.
Автор: XXX
Время публикации:
2009-06-28 16:55:43
Не такой уж сногсшибательный рассказ. Читать конечно можно и даже немного интересно, но не более того. Сюжет больно глобальный, всё как-то долго тянется (разные воспоминания из детства), хочется, чтобы события развивались побыстрее, но стоит также отметить интригующее начало и необычный конец. В целом конечно ничего, но бывало и лучше (хотя и хуже тоже бывало...).
Автор: Таклбэрри
Время публикации:
2009-02-08 17:42:50
Очень понравилось! Очень интересное сопостовления человеческой необъяснимой злости и поведения ос. Вообще дикий талант писать отличные рассказы! Поражаюсь
Автор: Evilution
Время публикации:
2008-07-24 22:22:27
Ну, надо признать, фильм по этому расказу получился куда лучше. Во-первых, как то удачнее все-таки когда Хауи режиссер, а не писатель, и говорит в камеру. А во-вторых, фильм дольше держит интригу, а тут, в расказе, он все сразу на чистую воду выкладывает. Я конечно понимаю, что это более реалистично, ему же ненадо держать в напряжении тех, кто будет это читать, но мы то - потребители =) Нам что бы было по-интереснее подавай =)
Автор: B.G.
Время публикации:
2007-06-06 20:56:38
Просто офигенный рассказ..Увлекся творчеством Кинга недавно и вот открыл для себя новую грань его мира.Кстати, мне очень понравился фильм по мотивам рассказа (Nightmares and Dreamscapes: From the Stories of Stephen King, часть 4). Всем советую
Автор: Никто
Время публикации:
2006-10-07 13:34:22
Да, по-моему, это один из лучших рассказов К.
Автор: Корж
Время публикации:
2006-08-18 15:49:30
Одно из лучших произведений! теперь советую его всем друзьям не знакомым с Кингом! просто нечто!
Автор: Корт
E-mail: zor_kort@mail.ru
Время публикации:
2006-06-22 22:07:09
2 ZOMBI_666
Герой рассказа указывает, что принял какую-то штуку, которая на непродолжительное время вернула четкость его восприятию, сознанию.... Потом действие препарата постепенно кончается, и соответственно разум слабеет.
Рассказ - один из любимых у Стива.
Автор: ZOMBI_666
E-mail: ZOMBI_666@mail.ru
Время публикации:
2006-06-18 21:47:44
Я вот только одного не понял - весь рассказ написан нормальным языком, а вот в конце когда уже стало известно об этой "болезни", что все ею заразились, включая автора повествования...лишь тогда он начинает писать как "больной", но ведь он описывает все это уже после происшествия, т.е. значить по сути весь рассказ должен быть написан "по больному".
Что и говорить, рассказ хорош если бы ни этот недочет.
Автор: Tainted
E-mail: manson1982@yandex.ru
Время публикации:
2006-02-16 05:13:52
Очень необычная и интересная вещь.
Встречаются афтигенные цитаты.
Автор: namelessgrey
Время публикации:
2005-09-15 17:15:30
А-а-абалденно! Просто здоровский рассказ! Один из самых лучших как в "Ночных кошмарах", так и у Кинга в целом.
Страница: 1

случайная рецензия
Какая-то опустошенность в душе... Жаль Роланда, ужасно жаль, хотя, быть может, он и не заслуживает этой жалости. А что касается остальных членов ка-тета, хэппи-энд получился какой-то неубедительный. Я плакала, когда погиб Эдди, но особой радости при его "воскрешении" не почувствовала. Впрочем, сэя Кинга я не виню, просто такие концовки не в его стиле.
Саня
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика