а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
на правах рекламы
цитата
Письмо - отфильтрованное мышление.
Стивен Кинг. "Как писать книги"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6
Противостояние Информация по произведению "Противостояние"
Stand, The (1978)
Автор: VADIM
Время публикации:
2002-12-15 21:06:09
Конец книги - новое возрождение Флегга -, я так понимаю, связан с тем, что ядерный взрыв, сметя с земли всю компанию темного человека, не уничтожил зло, потому что дъявол живет в частице каждого человека, и иногда он берет вверх. Рано или поздно люди и без Флегга взялись бы за оружие. Он всего лишь подталкивает их.
Автор: Mucza
Время публикации:
2002-12-07 04:53:18
2RuslaN
Конец очень даже понятный, если ты читал "Тёмную Башню". Флегг, он же Благодетель/Добрый Человек и т.п. не погиб, но был выкинут в другую реальность ("есть и иные миры кроме этого" (с)), а там всё пошло по кругу, люди они везде одинаковые, они всегда находят того злого лидера, который хочет, чтобы его нашли. это ИМХО, разумеется.
Автор: Курт
Время публикации:
2002-10-26 15:44:37
Одна из лучших вещей Кинга, без сомнения! Возможно, мистика в ней даже чуть лишняя. Но все равно, удивительно сильная вещь. Я только одного не понимаю. Писатель создает такие потрясающие, живые образы... Неужели ему потом не жалко убивать их в таком количестве... Мне было бы очень жалко...
Автор: Parfik
E-mail: mplusp@viaduk.net
Адрес в сети: http://icq169194039
Время публикации:
2002-10-18 18:27:05
Если бы на тот свет позволялось взять с собой книгу, я бы незадумываясь взял "Противостояние"
Автор: DJ Max
E-mail: djmax81@ukr.net
Адрес в сети: http://www.djmax81.boom.ru
Время публикации:
2002-08-03 02:18:13
Честно говоря, сам очень долго вынашивал подобную идею для книги -- вот и не успел :-)
Но если честно книга совсем даже ничего: хорошая задумка, ярко прописанные персонажи, мрачноватый конец -- в лучших традициях жанра "саспэнс". Спасибо мистеру Кингу за нескучные ночи!!!
Автор: Magenta
E-mail: preference@yandex.ru
Адрес в сети: http://www.defiance.narod.ru
Время публикации:
2002-08-02 10:44:34
Не могу не соогласится с мнением большинства! Произведение просто потрясающее, яркое, жизненное, пробирающее до глубины души, заставляющее задуматься над смыслом жизни, приоритетах и человеческих ценностях... Характеры героев поражают своим разнообразием, цельностью, психологическими оттенками. Я считаю что это одно из лучших произведений гения! преклоняюсь перед его талантом и благодарю за труд, который неустанно радует нас, его поклонников!

И еще, прочитав практически все произведения автора могу подттвердить, что самые замечательные его вещи отличаются большим размером, короткие истории удаются ему гораздо хуже! А у Романа скорее всего просто психологическая фобия "толстых книг" поэтому он не может сконцентрировать внимание и понять всю глубину и масштабность "Противостояния".
Автор: RuslaN-
E-mail: rus50
Время публикации:
2002-07-30 01:36:58
кто нибудь понял конец "Противостояния"?
если понял обьясни
Автор: Павел
E-mail: bookman@nm.ru
Время публикации:
2002-07-28 00:38:51
Прочитав практически всего Кинга из переведенного на русский, я считаю The Stand лучшим произведением (вместе с ТБ, разумеется:).
Что касается его длины, то для столь увлекательного и "затягивающего" романа это безусловный плюс.
Те, кому он кажется растянутым, очевидно не вполне готовы к восприятию столь многоплановых произведений...

Роман! Многие хорошие сюжеты можно уложить в 3 страницы, но станут ли они от этого лучше?...
Ведь The STAND - это действительно ЭПОС, а не комикс какой-нибудь...
Автор: Stone
Время публикации:
2002-07-21 14:11:49
Задумка конечно очень интересная, но с концом у Кинга вышло хреново. А так читается на одном дыхании. Да неплохо у него вышло
Автор: Ксю
E-mail: ksuin@mail.ru
Адрес в сети: http://purple-space.narod.ru
Время публикации:
2002-07-19 23:04:14
пока что эта книга - лучшее, что я прочитала из Кинговского. Я еще очень люблю "Розу Марену", но "Противостояние" (и книга, и фильм) меня сразило наповал. Готова читать ее до бесконечности. Мечтаю, чтобы повторили фильм. И вообще - люблю я мистера Кинга. Неутомимый мужик.
Автор: Vjacheslav
E-mail: kroaton@email.ru
Время публикации:
2002-06-11 16:42:42
Господи, Роман, если вы прочитали всего Кинга и считаете, что наиболее удачны его наименее длинные вещи, может вы просто не можете сосредоточиться на длинном повествовании.... Идею "Противостояния" можно уместить на 3 и даже на одной странице. Так же как и "Войну и Мир" можно пересказать в двух словах. Я только одного не понимаю ... на кой фиг вы мучались, читая весь этот "отстой" ежели ни черта в нем не поняли? Для того чтоб прослыть эрудитом что ли?
Автор: Teaser
Время публикации:
2002-06-01 01:10:44
Интерсное выражение г-на Романа о том что идея уместилась бы на 3х стр. Но ведь вся прелесть книги не столько в самой идее как в этой "литеретурной жвачке"(хм...),описаном до мелочей мире.Термин "'эпос" по отношению к Stand наиболее подходящий.А такого "сборища" ярких героев как Ларри,Том,Стью,Глен и др.(и не забудь Флегга) не в каждой книге найдешь.
Короче,12 баллов из 10 возможных.
Автор: Роман
Время публикации:
2002-05-21 13:59:40
Одна из худших книг Кинга, хотя самая любимая поклонниками. Особенно ужасен полный вариант - монстр, да и только. А идея - стара, как мир, и уложилась бы в 3 страницы, остальное - литературная жвачка, небездарная конечно, но для умных людей безынтересная.
Автор: Sorry
Время публикации:
2002-05-15 18:10:48
СУПЕР книга! Такой шикарный эпос, с мельчайшими подробностями, просто за душу дерет. Как бы мне иногда хотелось, чтобы нечто подобное случилось! Какая возможность начать жизнь заново, с нуля, без прежних врагов и долгов!
Автор: Crystal
E-mail: icecrystal@mail.ru
Время публикации:
2002-05-02 21:33:10
Книжка читается просто "залпом". Захватывающий сюжет. Я бы сказала, это один из вариантов конца света. Если опустить миститеский подтекст, то выходит вполне реальная история. В небольших масштабах такое наверняка происходит. Может от нас это просто скрывают?
Автор: Arequi
Время публикации:
2002-04-06 22:17:56
с этой книги (вернее, с фильма) "начался" для меня Стивен Кинг:)))))) потом "Лангольеры", затем "Зеленая миля" и т.д. и т.п.:))))) но пока именно эти три книги для меня самые потрясающие.
Автор: alexcc
Время публикации:
2002-03-17 01:22:00
Идея сплочения людей на почве религии проста и понятна. Само реальное описание глобальной катастрофы поражает и захватывает. Просто, подобное наверняка ждет человечество - ничтожную рассу людей, которая по своей тупости занимается уничтожением себя и окружающего мира.
Автор: Alexei Loukine
E-mail: axle@kursknet.ru
Время публикации:
2001-12-08 10:26:07
Читая эту книгу, я не раз задавался вопросом: Может у старика Стивена есть машина времени в кладовке? Настолько это все буднично, что мурашки пробугают по коже...
Кстати вчера я листал свежую прессу и нашел статью о том, что Американские ученые сделали упор на исследование макроорганизмов и вирусов, вызывающих острые заболевания. Сама по себе статья г...но, но в конце приписочка, что эти исследования хоть и направлены на благие цели, но уж очень они опасны и в любой момент могут выйти из под контроля.
Автор: Mona
E-mail: elvis_moscow@rambler.ru
Время публикации:
2001-11-18 02:36:01
Исход - это "Противостояние" целиком или первый том двухтомника?
Фильм (сериал) не интересный.
Книга действительно потрясающая со всех позиций, не только для тех кто любит жанр ужасов.
Размышление о ВЕРЕ вообще,попытка исследовать ее место в жизни, причем так граммотно, ненавязчиво и убедительно!!!
Хорошая книга. Возвращаюсь к ней постоянно. Много героев, с разными характерами,судьбами, вообще разных много линий сюжета: трактуй как хочешь.
Автор: Катерина
E-mail: katyhot@mail.ru
Время публикации:
2001-11-08 11:20:30
книга-просто отпад! читала 3 раза, 500 а4 (для тех, кто вздумает распечатать):))ОЧЕНЬ советую прочитать! слышала, что по книге сняли фильм, если кто знает, где его ещё найти, пишите!!!
Страница:
1 2 3 4 5 6

случайная рецензия
Читал около года назад. Долго писать не буду, просто скажу, что не очень поразило. Вроде неплохо описана обстановка, страх людей, но... Тянет, максимум, на 3+.
флойд
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика