а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
на правах рекламы
цитата
К старости человеческое тело превращается в источник боли и стыда, и большего от него ждать не приходится.
Стивен Кинг. "Дюна"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6
Противостояние Информация по произведению "Противостояние"
Stand, The (1978)
Автор: Needful Things
E-mail: batory_e_ta@mail.ru
Время публикации:
2008-07-22 20:44:07
Одна из лудших книг, которые я когда либо читала. Сюжет заставляет о многом задуматься и в частности о том, что человечеству не стоит ждать ни зверя о шести главах, ни блудницы на драконе, ни того же Мистера Флага, оно само себя уничтожит, оставив на планете, только пустые города и кучи мусора.
Автор: флойд
Время публикации:
2008-06-29 22:43:32
достойная вещь. конечно у кинга имеются и лучшие вещи, но эта все равно достойна внимания. хороший сюжет, временами затянутый, слишком много сексуальных сцен, но воспринимать их можно как, что-то само собой разумеющиеся или просто не замечать. оценка:4,можно даже небольшой плюсик приписать. прочитать, желательно, всем поклонникам историй о конце света. да, рекомендую всем прочитать еще книгу р.маккаммона "песня свон". хотя, думаю, многие пользователи данного ресурса уже это давно сделоли, а те кто не сделали-дерзайте. читайте и противостояние.
Автор: Бельведер
E-mail: ksv444@yandex.ru
Время публикации:
2008-04-30 13:21:02
Кинга читал много. Он очень разный.Но эта книга шедевр творчества! Не могу оторваться - давно такого не было. Мне 40 лет, а как пацан переживаю. Прочтите - не пожалеете, серьёзно.
Автор: Александр
E-mail: lyxx@mail.ru
Время публикации:
2008-04-16 13:46:03
Книга интересная и захватывающая, но конец странноватый для обычных людей, с Флеггом всё понятно :)
Автор: Таклбэрри
E-mail: drublicstomp@mail.ru
Время публикации:
2008-04-13 13:58:56
Хорошый роман! Возможно, если бы эта была первая прочитанная мною книга Кинга, или она была прочитана в момент, когда дико хочется чего-нибудь почитать, то, скорее всего, я оценил бы её выше. А так.. она, на мой взгляд, ..нормальная. Были пара моментов, когда я читал и думал "о, вот это отлично", но вцелом всё очень ровно. Лучшей книгой Кинга, я "Противостояние" бы не назвал
Автор: Марсианка
Время публикации:
2008-04-08 18:11:47
Теперь будем знать,что делать,если наступит конец света.Хоть приблизительно.Книга апокалиптических масштабов.Во всех смыслах.
Автор: SCORPION
Время публикации:
2007-11-25 20:08:13
Интересная книга. Но я согласен со Stone. конец неудачен
Автор: Юрий
Время публикации:
2007-08-04 22:04:49
Слишком затянуто, в некоторых местах нудно, слишком много сексуальных тем. Но если б я составлял список книг, которые наиболее впечатлили меня, первое место заняло б Противостояние (Я читал - называлось Исход, как-то более впечатляюще)
Автор: Рit
Время публикации:
2007-05-11 17:46:34
Роман отражает обречённое на смертельную перестройку человечество.В нём показаны проблемы индивидуального одиночества и его последствия.Потрясающие произведение с религиозно-человечными проблемами.
Автор: Виктор
E-mail: vzdem@mail.ru
Время публикации:
2007-04-28 17:50:42
Это первая книга которую я прочел из всего творчества Кинга,на мой взгляд это не просто книга, это своего рода послание человечеству в котором он пытается показать нам,а кое в чем и предостеречь!Ведь если оглянуться вокруг, разве не происходит все то же самое, за исключением "Капитана Шустрика"?"Верите в эти штучки дрючки"?
Автор: Вероника
Время публикации:
2007-02-16 17:37:00
Ну что я могу сказать... Всё таки "Оно", на мой взгляд, лучше. Хотя я долго колебалась с данным решением (ждала пока "Противостояние" уложится в моём мозгу). "Противостояние" замечательное произведение! Очень красивое (если можно так выразиться о субстанции), чувствуешь после прочтения (да и во время прочтения тоже) какое-то воодушевление! Я прочитала недели 2 назад, но у меня до сих пор бьют эмоции по поводу данной книги. А это хорошо. Я определяю хорошая книга (фильм) или плохая так: если зацепила- значит хорошая книга (ну, или фильм). "Противостояние" зацепило.
Из героев очень жалко Надин Кросс. Я так и не поняла, почему она рехнулась после полового акта с Флеггом и вскоре умерла (выпрыгнула из окна). Её так напугал первый сексуальный контакт? Или контакт с самим Тёмным человеком? Она ведь так к ними рвалась...
Автор: Вероника
Время публикации:
2007-02-01 13:50:18
Начиталась восторженных отзывов о "Противостоянии" и решила прочитать. Начала вчера вечерком, ещё не дочитала, но о чём будет идти речь в романе мне примерно ясно. Пока не совсем понимаю, почему именно этот роман многие поклонники творчества Стивена считают лучшим. Дочитаю, тогда смогу выразить более конкретную рецензию (и может определюсь, "Противостояние" лучше чем "Оно", или всё же хуже).
Автор: Дима
E-mail: soya86@mail.ru
Время публикации:
2006-12-01 02:14:40
Книга поражает своим размахом. Автор охватил в ней аж весь мир!!! и хотя упоминается только Америка, но подразумевается и весь остальной мир.
Самый главный герой - Стью Редман. - в нем Кинг, на мой взгляд, сложил все положительные качества всех своих героев из всего творчества. это самый-самый герой из всех его героев!
Автор: СерЖ
E-mail: sergei.baranov@mail.ru
Время публикации:
2006-11-08 11:24:26
Противостояние - это не просто роман ... это великий роман написанный Кингом (первый после "Тёмной башни").
Обычно Стивен Кинг заканчивает свой роман убийством злого героя. Но делает он это слишком просто, слишком легко, и слишком скучно- почти как сказка. Это я заметил и в его романе "Нужные вещи". В основном книга мне очень понравилась, вчитывался в каждое слово, вдумывался в каждое слово "верите в эти штучки-дрючки"?
Автор: Ok Sana
E-mail: oxage@rambler.ru
Время публикации:
2006-10-04 12:55:22
Книга - своеобразная реинкарнация повести Джека Лондона "Алая чума". Кто не читал - настоятельно рекомендую!
P.S. Это вовсе не в укор Кингу, ни в коем случае!
Автор: Amour
Время публикации:
2006-06-17 19:52:39
Противостояние - вот это вещь! НЕт слов, одни слюни! Как еще передать свои эмоции?! Даже Ник Андрос со своими жестами тут не поможет, ей-Богу, да! Это последняя из прочитанных мною книг у Кинга и, почему-то, самая любимая. Очень хочу посмотреть фильм, но жутко боюсь разочароваться, ей-Богу, да! А еще мне интересно, есть ли у меня иммунитет?
Тот, кто не разделяет моего мнения, значит, просто ни фига не понял. Советую прочитать до конца, хорошенько вдуматься и уловить "гуся". А если кому-то не нравится, нажмите красный крестик в правом верхнем углу и уматывайте отседова, ЕЙ-БОГУ, ДА!!!
Автор: P@uk
Время публикации:
2006-04-05 18:48:56
Что можно сказть, потрясающе. Не столько интересен сюжет, сколь сама жизнь людей в постапокалиптическом мире. Начать все с начала, оставив все в прошлом. Еще что-то общее с великой игрой Фоллаут. Прочитал на одном дыхании. Так не хотел чтобы она кончалась(((
Автор: Виталик
Время публикации:
2006-01-06 21:50:49
ЛУЧШАЯ книга Кинга... И не надо ля-ля!
Автор: K1rsten
Время публикации:
2005-11-27 04:05:40
Ну не знаю. Первая половина книги мне намного больше понравилась. Я просто не мог оторваться от чтения:все погибают, военные бесчинствуют, люди висят на столбах. Это просто супер. Поноравились моменты там где солдаты по тв казнили солдат, + еще как на радиостанцию военные врывались. Мне все это было очень интересно...
Но когда появился этот Флегг... Тоже ,конечно, интересно, но как-то уже не так. ИМХО, религия здесь не к чему. Я в начале книги еще надеялся, что узнаю почему у некоторых людей есть иммунитет на супергрипп, но как-то не вышло... Еще не понятно зачем надо было Старушке посылать Ральфа, Ларри, Стью и Глена в Лас-Вегас. Они так ничего и не сделали... Мусорный Бак бы и без их помощи привез атомную бомбу и все было бы ОК. Не так все должно было быть.
Но книга - супер. Теперь она моя любимая.
Автор: Голлум
Время публикации:
2005-11-07 19:28:13
Прочитал треть книги. Затянуто. Неинтересно. Бесят логические нестыковки (которые я замечал во всех (!) книгах Кинга, ну не может он построить логически стройный рассказ..). Про всемогущих спецагентов правительственных учреждений уже просто надоело читать.
Страница:
1 2 3 4 5 6

случайная рецензия
Буду краток. КНИГА просто чудесна, великолепный сюжет, необычные герои, а безумство явлений, происходящих в отеле Оверлук, очень сильно пугает особенно в конце книги. Обезумевший Джек с молотом для роке - вообще гениальный образ убийцы-маньяка, среди однотипных "джейсонов", образ Джека - просто находка. Вобщем "Сияние" - очень хорошее произведние, советую всем. P.S. Не знаю понравился ли вам фильм 1408, сегодня куплю сборник рассказов "Все предельно". :)
LandStalker
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика