а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

на правах рекламы
цитата
Гаррати ощущал накатывающий волнами запах паники, исходящей от Керли. Запах этот напоминал аромат свежеразрезанного спелого лимона.
Стивен Кинг. "Долгая прогулка"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5018)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Талисман Информация по произведению "Талисман"
Talisman, The (1984)
Автор: Amour
Время публикации:
2006-06-18 16:31:32
Хотела бы я побывать в таком мире, только не надолго. ДО безумия жалко Волка, хоть и был он на соображалку слабоват. Фантазия у Кинга здесь на "5+" :) А когда Джек пил этот гнилой виноград, я как будто сама очень даже реалистично наглоталась этого отврата. Концовку легко предвидеть с первой страницы, но в течение всего путешествия случалось очень много всего непредсказуемого и интересного. Так что, даже не думайте забрасывать книгу на полку, если сразу поймете, чем дело кончится. Читайте до конца, не пожалеете!!! :D
Автор: nza
Время публикации:
2006-04-12 21:16:09
Честно сказать, не очень ... затянуто все как-то. Просто сказка, для детей младших классов. Если бы это была первая моя прочитанная книга у Кинга, я бы врядли хотел читать что-то еще.
Автор: AlexTC
E-mail: boomheart@ukr.net
Адрес в сети: http://myst-lit.com.ua
Время публикации:
2006-03-17 15:28:12
Талисман был второй книгой которую прочел.
Первая была Сияние(полный оцстой).
Аталисман прочел за два дня (читал круглосуточно).
Это нечто просто супер.
Еще долго ходил под впечатлением.
Автор: Pilot
E-mail: pilot442005@yandex.ru
Время публикации:
2006-03-09 22:48:03
Это моё первое произведение у Кинга.И самое любимое, сравнимое только со "Стрелком".Просто нет слов.Читал в 13 лет.Книга меня так захватила, что не хотел дочитывать до конца=), оставлял на каждый день по 5 страниц, правда немного бесили эти интерлюдии про отца Джека и его приятеля(сорри, имена позабыл=).Не знаю в чём секрет, может мне было тогда 13 лет, как и мальчику.Сейчас правда 15=)).Прочитав, пожалел что книга так быстро кончилась.В общем СУПЕРРРРР!!!!
Автор: Шрек
Время публикации:
2006-02-11 12:23:33
На мой взгляд, одна з лучших вещей у МЭТРА. Сюжет, динамика, психологизм- все на уровне. А сцена с гибелью волка- это вообще нечто. Короче, это КИНГ вовсей красе. ТАЛИСМАН -the best!
Автор: Игорь Поминов
E-mail: crazynfser@yandex.ru
Время публикации:
2005-11-06 02:44:50
Это лучшая книга в мире! Я читал её около 20 раз, и знаю её наизусть! У меня прото нет слов. Кинг форевер.
Автор: Nix
Время публикации:
2005-04-10 13:13:44
Начал читать ожидая совсем не того, что увидел... Но собрался и после 100 стриници интерес повышался всё больше и больше... Волка нереально жалко! :(
книга офигенная, главное дочитать до начала развития основного сюжета... Кинг на высоте. В книге довольно чётко hfpltktys эпизоды/элементы написанные/придуманные Кингом и Страубом - тем, кто читал Кинга Много понятно, что в Талисмане кинговское...
Автор: Randall Flagg
E-mail: randall@rol.ru
Время публикации:
2005-03-07 20:40:46
Моя Любимая книга.
Автор: Дед Антоха
Время публикации:
2005-01-04 02:53:24
Одна из лучших книг Кинга, но переводы с названием "Талисман" катят только если вы не видели "Столкновение миров". Там же половина сцен вырезана! Я взял почитать "Талисма", думал, что то же самое, а когда прочитал.... долго я плевался, вобщем.
Автор: Душа Пяткина
Адрес в сети: http://www.diary.ru/~dusha-p/
Время публикации:
2004-11-04 20:21:07
Талисман - замечательное произведение, ркомендую читать всем. Поначалу, читая Талисман, я несколько путала его с другой книгой, которую читала параллельно. Пришлось Талисман отложить, ибо не понравился он мне на первых порах. Когда ты книга была дочитана, я взялась-таки за Талисман. И поснеслооооось! =)) Два дня - и нету книги, а это при довольно-таки большой занятости. Впечатления незабываемые) Особенно понравились найденные сходства одного из персонажей этой книги со своим знакомым, а это всегда увеличивает интерес к читаемому. Но все же это не было главной причиной, почему я полюбила Талисман. Волшебное чувство, оставшееся после прочтения на неделю - прекрасный итог)))
Прочитала у Кинга всего 14 книг, но пока что Талисман считаю единственным и неповторимым его творением =)
Автор: Alari
Время публикации:
2004-06-16 21:34:51
Странным образом - это то, что я у Кинга прочитала первым. Потому что это была единственная книга Кинга в доме сначала)
И знаете, даже не получив обещанного страха, мне просто дико понравилась сама книга.
Почему собственно для старшего школьного возраста? Потому что главному герою 12 лет? Ну так разве от этого все зависит?
Сюжет за-ме-ча-тель-ный.
Просто тут больше от фентези, нежели от привычных мистических триллеров Кинга. Но я лично фентези оч. люблю (правд Толкин бесит), потому Талисман оказался той вещью, которая сподвигла меня сходить в магазин и накупить книг Кинга.
Народ, если серьезнее отнестить к этой книге (а не как к паршивенькому роману для школьного возраста), то она вас увлечет далеко не по-детски)
Автор: Глуздырь
Время публикации:
2004-04-29 10:25:23
романчик средний, для старшего школьного возраста
Автор: Василий СВ
Время публикации:
2004-04-25 14:15:28
Это первая книга которую я прочитал у Кинга.Можете представить какое у меня сложилось впечатление о нем?Честно говоря книга с первого раза мне не очень понравилась.Но прочитав еще несколько книг у Кинга понял что пишет он супер.После второго прочтения Талисмана книга понравилась уже больше.На данный момент перечитал все его книги которые когда либо переводились на русский кроме 2 последних.Всего книг 60 а некоторые по 2 раза.Моя оценка Талисману 4 с большим минусом.
Автор: Mishutka
Время публикации:
2004-04-02 12:04:36
Читаю сейчас Талисман в оригинале. Немного примитивом отдает — выпил из бутылочки и в другой мир. Напоминает видения алкоголика. А что будет, если жидкость внутривенно пустить? Бесцельные хождения по средневековым городам и маленьким захолустным городкам США. Видимо, Кинг и Штрауб ставят их на один уровень по развитию. Надеюсь, дальше сюжет пойдёт более интересно.
Автор: руслан
Время публикации:
2004-03-16 13:59:45
Я тут как-то написал, что не могу осилить Талисман. Беру свои слова обратно.Концовка просто ошеломляет.Сильный роман на самом деле.
Автор: ПОП
Время публикации:
2004-03-02 16:17:51
Что-бы в Америке был какой-то Солнечный Дом, сроду не поверю, так уж там все блюдут. Но мне кажется, что Джек много на себя взял, в реальности он бы не выжил... В книге эти эпизоды легче пережить, чем в реальности, где если уже не можешь сразу справиться, то вторая попытка имеет еще меньше шансов. Интересно - С.К. описывает боевые действия (как бы) - сам-то он хоть испытывал это, или только по телеку видел, ну докуда пацан сможет кинуть гранату? - метров на 10? Не катит короче
Автор: Юра Оборотень
E-mail: oboroten2003@nm.ru
Время публикации:
2004-02-22 20:22:09
И я плачу каждый раз, стыдно, а плачу. Жалко Вульфа. А про Солнечный Дом - дерьма в России по-больше.
Автор: Мятежный дух
Время публикации:
2004-02-22 13:33:53
Талисман - Великая вещь!!! Жалею только об одном - прочитала раз двадцать и она (о ужас!) мне приелась. В один ряд с ТБ поставить не решусь, но,согласитесь, они где-то рядом. И мальчик Джек - стрелок на все двести, не по крови, так по духу. Сцены в Солнечном Доме задевают серьезно, верить не хочется, что в мире бывает столько дерьма. А когда начинает умирать Волк, я плачу каждый раз :(
Автор: Юра Оборотень
E-mail: oboroten2003@nm.ru
Время публикации:
2004-01-23 20:39:15
Если и говорить о "Талисмане" (Столкновение миров еще она называется) то это величайший роман вообще человечества. Я читал его три раза (мне 18 :)) первый раз из-за упрямства, второй - из интереса, а третий - чтобы прочитать каждую строчку, т.к. соблаз пропустить страницу-другую всегда есть.
Автор: руслан
Время публикации:
2004-01-20 13:01:49
Кинг один из любимых писателей, но Талисман почему-то никак не осилю. Может Страуб виноват?
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Pochital etot rasskaz. Otstoi, odnako!
Pisek
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика