а знаете ли вы, что…
ИспытанияОценить свои знания книг Стивена Кинга вы можете в разделе "Испытания"! Вас ждет почти два десятка различных испытаний - от погружения во "Вселенную Темной Башни", до проверки общих знаний о любимом авторе ("Фэн или не фэн?")...
на правах рекламы
цитата
Талант - тупой нож, и он ничего не разрежет, если не приложить к нему большую силу - силу настолько большую, что нож не режет, а рвет и проламывает.
Стивен Кинг. "Пляска смерти"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4
Талисман Информация по произведению "Талисман"
Talisman, The (1984)
Автор: Волк
Время публикации:
2013-06-17 23:40:18
Ему не 8 а 12!!! Причем неоднократно упоминается , что он выглядит на несколько лет старше!!!
Автор: Морган
Время публикации:
2013-04-25 08:59:58
Уважаемые рецензенты! Понимаю ваше негодование "мальчику 8 лет, а его берут на тяжелые работы, бред!". Но пацану-то не 8, а 12! В самом начале четко написано, что ему 12. Не надо путать и вводить других людей в заблуждение.
"Талисман" - неплохая книга, хотя и зверски затянутая. По хорошему, после Дома солнечного света (этой грандиозной кульминации) можно было и закончить, вкратце рассказав остальное. Но нет, впереди ещё почти 300 страниц, надо же их чем-то заполнить. Вот Кинг и заполняет, выматывая все терпение читателя. Хотя тут вина не конкретно Кинга, а этого тянитолкая - Кинг-Страуб.
Впрочем, послевкусие от романа осталось приятным. Благодаря Волку.
Автор: Максим
Время публикации:
2013-03-10 11:09:52
Очень нудная и длинная книга. Дочитать получилось не сразу, ибо утомляло. Согласен с уже высказанным тут мнением - такое ощущение, что писалось просто для того, что б написать как можно больше. В принципе сама идея, что 8 летний мальчик способен на такое, и что мамаша его спокойно отпускает, будучи даже больной, как минимум странно. Кто вообще возьмёт на работу 8 летнего пацана? Бред. Если б ему было лет хотя б 13, тогда можно о чём-то говорить, но это ж вообще глуповато выглядит. В общем к прочтению не советую, есть масса куда более интересных романов.
Автор: Анастасия Спасская
E-mail: redhotchilyapple@mail.ru
Время публикации:
2011-12-28 21:19:27
Нового добавить, к сожалению, не могу, старое замусоливать не хочется.
Что сказать о книге? Книга превосходна. "Превосходна" в том отношении, что она для меня превосходит все ранее прочитанные книги этого жанра. Это не означает, что "Талисман" идеален, вовсе нет. Есть в истории заблудившегося между мирами Джека Сойера свои заковырки, свои дремучие недосказанности. Словом, есть за что зацепиться и на чем повиснуть, обескураженно вращая глазами. Да, да, я о сцене развязки. Тухленькая получилась, несмотря на внешний динамизм.
Но с лихвой эту оплошность автора возмещают другие моменты: моменты, в которых даже у самых отьявленных скептиков кровь стынет в жилах - смерть Вульфа, путешествие через ядерную пустошь...но кому я об этом рассказываю? " Имеющий глаза, да увидит..." ( а в нашем случае - да прочтет )
В конце концов, разве никто из вас хоть единожды не представил себя одиноким странником, шагающим в неизвестность?
Автор: Игорь
Адрес в сети: http://vip-hostel.ru
Время публикации:
2011-12-16 12:52:43
Читал давно. Не понравилось. Нудно как-то
Автор: Максим
Время публикации:
2011-08-27 14:56:54
Книга не понравилась совершенно. Было ощущение, что автор просто пытался как можно больше написать. Единственно, что радует - волк. Всё остальное, все его скачки из мира в мир, его работа в 8 лет (второй класс, люди! Какие, на фиг, бочки пива?), всё утомляло. Дочитал только потому что уже не хотелось бросать и делать было решительно нечего. Очень не советую.
Автор: Шура
Время публикации:
2011-05-14 22:33:49
"Талисман"-это книга! До сих пор я живу в ней, вместе с Джеком "Голливудом" (читайте "Чёрный дом" Кинга и Страуба) . Завидую тем, кто умеет проходить через ГРАНИЦУ.
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-04-20 21:50:52
Опоздал я с этой книгой! Такое нужно лет в 13-14 читать, велика вероятность, что "протащишься". Но у меня в то время был другой любимец в жанре фэнтези - "Властелин колец") сравнивать с ним "Талисман" просто смешно, "Властелин" шедевр мировой литературы, а Талисман - обычное"развлекалово". Ну да, читать интересно, ну да, Волк обалденный персонаж (трогательный и в то же время придурковатый - сколько таких героев у Кинга!). Сцены в Солнечном доме тоже удались. С другой стороны, сильного впечатления роман не производит, в памяти долго не задерживается. Да ещё и наивен местами (ох уж этот ребёнок-вундеркинд..).
Автор: spring Lady
Время публикации:
2011-03-16 14:09:19
А мне очень понравилось. Шикарное произведение!!!! А те, кому не нравится- просто ничего не понимает в литературе.У Кинга все произведения очень насыщенные и многогранные.Кто много книг прочитал "короля ужасов", те прекрасно меня понимают)))), потому что он очень хорошо работает в стиле саспенс. это вторая книга Кинга, которую я прочитала (первой была "Регуляторы", которую я бы не назвала сильной) и, надо сказать, что на книгу не стоит смотреть только со стороны занимательности сюжета( хотя это тоже немаловажно)
Автор: эдик
Время публикации:
2010-04-03 06:43:35
удивительно как автор обьеденяет свои книги мир темной башни и талисмана один и тот же
Автор: bob
Время публикации:
2010-01-10 20:07:29
Книга слабая. восторженных откликов разделить не могу. Кинг имеет гораздо более сильные вещи.
Автор: Mr.Grey
Время публикации:
2009-11-21 20:40:34
Замечательная история. Тут есть все!!!
И мистика, и фантастика (может и фентези, к чему я больше склоняюсь),и приключения и конечно же хоррор (вспомнить хотя бы развязку в "Доме солнечного света")! Сейчас перечитываю, осталось чуть больше ста страниц до конца , и вообще Талисман одна из самых моих любимых книг, и занимает почетное место на моей книжной полке.
Короче говоря, книга просто потрясная. Советую всем, не пожалеете!!!
Автор: Husnext
Время публикации:
2009-10-29 08:25:40
Перечитал во второй раз спустя 15 лет.
Думал изменю первый негативный опыт от прочтения.
Бесполезно... Вот не понимаю, что все видят такого интересного и захватывающего в сюжете??? "Мальчик отправляется в другую реальность, чтобы спасти свою мать, преодолевая при этом кучу тупейших сложностей и преград". Вообще в книге уйма всяческих несуразностей, незавершенностей, резких перескакиваний с одного на другое. Все скомкано и очень скучно :-(. Только эпизод с волком можно читать более-менее нормально (наверно только его Кинг и писал).
Автор: Ксения
Время публикации:
2009-01-17 13:45:58
Читала "Талисман" осенью,когда настроение под эту книгу самое то!начало очень тоскливо,но концовка светлая,чувство обреченности меньше,но тем не менее оно полностью не пропадает.И сюжет ну очень хорош!
Автор: Миня93
E-mail: mms1986@mail.ru.
Время публикации:
2008-06-01 02:17:00
книга интересная, захватывающая и психилогически многогранная. Фильм бы с грамотным режисером и получилось бы классно!
P.S.: Кстати читал на работе, када работал охранеком в начную смену, прачетал за пол ночи.
Автор: BlueLightOnTheSnow
Время публикации:
2007-07-12 20:58:09
Вторая вещь которую я прочитал у Кинга после Тёмной Башни.
Потрясающея вещь,я её как раз перечитываю;)

Очень хочу что б по нему сняли фильм
Автор: Алиса
Время публикации:
2007-06-04 18:42:54
Читала давно.Помню только серое чувство тоски и жажды по хоть чемуто светлому в обреченном существовании героев.Помню как долго этого ждала.Помню как рыдала вместе с мальчиком над умераущим Волком и как наконецто пришло долгожданное просветление - счастливый и непростой конец,заставляющий задуматься.

Книга - многогранная и довольно драмотическая.
Неотьемлемые части настоящего интересного произведения.
Прошло много времени,но впечатления остались!
Высший бал.
Автор: Лия
Время публикации:
2007-02-21 00:19:27
Мне книга понравилась.Если рассматривать отдельно сюжет - мальчик попадает в другой мир с целью найти для матери,больной раком легких,исцеляющее средство(талисман),а заодно и спасти тот параллельный мир - не сказать,что идея блещет новаторством.Опять же - глотнул из бутылочки и пожалуйста на-те вам другой мир.Однако как Кинг сумел преподать это,в своей исключительной Кинговской манере(рука Страуба тоже чувствуется).Никаких банальностей и содранных штампов - а сколько мы знаем книг про то, как герой попадает в параллельный мир.Написано не как сказка - многие считают это подростковой сказкой - и хэппи-энд отнюдь не является определяющим понятием,относящии произведение в разряд детской литературы.Вообщем,могу с чистой совестью поставить книге пятерку.
Автор: Ржавый
Время публикации:
2006-12-02 02:19:19
ТАЛИСМАН - волшебная книга самого лучшего писателя всех веков и народов! Книга оставляет глубокое чувство наполнения чем - то светлым и волшебным. Вообщем всеми теми чувствами, которые мы испытываем к самому Кингу!
Автор: Urtica
Время публикации:
2006-09-29 22:36:39
"Талисман" - это моя самая любимая книга у Кинга!!! Люблю там ВСЕХ, особенно Волка. Ещё очень нравится капитан Фаррен, хотя он там мало чего делает, но персонаж очень яркий и внушительный. ГЕНИАЛЬНО!!! БРАВО, МИСТЕР КИНГ!!!
Страница:
1 2 3 4

случайная рецензия
Здравствуйте уважаемые фанаты! Знаете я научился читать (хорошо читать) где-то в 7 летнем возрасте, а в девять я уже прочитал «Керри». Сейчас мне 23 года на сегодняшний день я прочитал все книги Стивена Кинга и просмотрел все экранизации. Перед его творчеством я преклоняюсь (очень - очень низко). Я не могу описать все эмоции, которые у меня возникали когда я читал его произведения, их просто не описать, но одно могу сказать точно, что в его книгах я находил ответы на свои жизненные вопросы, на проблемы которые возникали у меня самого.
По поводу «Игры Джеральда» могу сказать, что читая эту книгу я реально чуть с ума не сошел! Ещё никогда я так не чувствовал героя (в данном случае - героиню) в книгах Стивена. Здесь настолько передана внутренняя душевная сущность человека (я бы сказал - личности), что от её страданий и переживаний кожа покрывается мурашками! Этот мрак образов мыслей предрассудков - весь этот коктейль создает очень тонкую атмосферу психологического ужаса, который испытывает Джесси. Я не понимаю тех, кто говорит, что книга нудная. Поймите, что это далеко не так! Конечно если сравнивать мегаполис событий «Противостояния» или «Темной башни», то может показаться, что «ИД» просто нудная скукотища, но не забывайте о том , кто автор! Это ведь сам Стивен Кинг. Этот писатель, который с одинаковым мастерством создает на бумаге атмосферу ужаса как во всем мире(«Противостояние»), как в отеле («Сияние») так и в одной единственной комнате! Но дело даже не ужасе, а в перипетии событий и сюжете. Знаете, после прочтения книги я не спал неделю, а все думал, размышлял и переживал!
P.S. Моя любимая сцена это когда маньяк первый раз пробирается к Джесси домой и протягивает ей в своей корзине свои «Сокровища» Просто пик психологического ужаса и мастерства!!!
Большой RESPEKT!!!.
maisyr
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика