а знаете ли вы, что…
Иллюстрации фэновВ разделе "Иллюстрации фэнов" вашему вниманию предложено более двухсот иллюстраций к различным произведениям Стивена Кинга. У вас есть возможность выставить свою оценку каждой из опубликованных работ.
на правах рекламы
цитата
...мы должны благословлять женщин, джентельмены, которые часто понимают нас только потому, что не пытаются понять.
Стивен Кинг. "Метод дыхания"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7
Долгая прогулка Информация по произведению "Долгая прогулка"
Long Walk, The (1979)
Автор: Victory
Время публикации:
2004-11-09 11:06:56
Не просто история-сама жизнь.Такая же хрупкая,такая же безумная,так же небрежно хранимая.Идём и идём,и никто не может предугадать,где и в какой момент сложим головы.Хорошо,когда рядом друзья.И как больно их терять.И как легко сойти с ума,даже если в глубине души всё для себя решил.
А написал её Кинг,будучи сам ещё совсем пацаном....
Автор: Nonny
Время публикации:
2004-11-08 21:40:17
Книга интересная, но мотивация всех этих событий действительно глупая (на все сто соглашусь с Serge) Не понимаю аналогию с солдатами???! При чём тут солдаты?! Они себе такую участь не выбирали, и многое отдали бы, что бы отказаться от неё. А тут глупые парнишки по собственной воле идут на смерть. Не то что идут - бегут и хотят всей душой этого, это их мечта!
Мнеиэто было непонятно, и на фоне этого читать спокойно не могла - мучал меня этот вопрос... Надеялась найти его до конца романа, но так и не нашла...
Автор: Сергей
E-mail: svamb@rambler.ru
Время публикации:
2004-11-04 18:17:41
Отличное произведение! Из всего, что прочитал у Кинга на сегодня (оговорюсь, что читал пока не всё), "Путь" - лучшее (и имхо абсолютно лучшее бахмановское произведение). Ни в одном другом романе так ясно и детально я не представлял персонажей, как в "The Long Walk". Плюс разумное ограничение диалога и описания, не позволяющее заскучать (что иногда, всё-таки, у Стивена бывает). Кто-то уже тут сказал, что идея сюрреалистична, и как хорошо, что Кинг не стал тратить время и печатное место на объяснения, зачем всё это было задумано и как превратилось чуть ли не в достояние нации. Остаётся принять это как факт. Что касается идеи романа, по-моему, это размышления о цели\смысле жизни. В общем и целом, отличная книга. Тот, кто не читал, многое теряет.
Автор: ALina
Время публикации:
2004-10-19 18:10:34
потрясающая книга..читается на одном дыхании)одно из лучших его произведений..после этой книги мой дедушка, ворча-опять кинга своего читаешь-, потихоньку стал сам читать его книги))
Автор: Ddrop
Время публикации:
2004-10-17 22:25:31
пожалуй лучшее что мне довелось читать )
Автор: Frost
Время публикации:
2004-09-21 12:59:19
Большой респект автору!!!
Ничего круче не читал.
Сравнится может только Темная башня. Но это все таки уже сириал.
Автор: llik
E-mail: alex-blood@yandex.ru
Время публикации:
2004-09-09 22:14:08
Одно из произведений, которое я считаю почти что идеальным и жутко интересным. Кто не читал, просто обязон прочесть. Лично я, через некоторое время, буду читать её ещё раз. Интересно мне и нечего меня винить!
Автор: Татка
E-mail: tatti@ru.ru
Время публикации:
2004-09-08 18:20:42
А мне кажется эта книга о дружбе.
Действительно вещь сильнейшая. И всем советую прочитать.
Автор: АЛЕКСЕЙ
E-mail: majorkeller@rambler.ru
Время публикации:
2004-06-26 20:31:59
ПРОЧИТАЛ ЭТУ КНИГУ 2 ГОДА НАЗАД И ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ!! ФАНТАСТИКА!! ПОСТМОДЕРНИСТ-КИНГ--ЭТО ЧТО-ТО!!1
Автор: просто фанатка
Время публикации:
2004-06-15 11:13:56
это была первая книга Кинга, которую я прочла в более или менее сознательном возрасте. Собственно с нее и началось мое повальное увлечение им. На мой взгляд "Долгая прогулка" - самая сильная его книга. Ни до ни после этого ни одно произведение не вызывало у меня такой коктейль чувств: шок, восхищение, безысходность, тоска мирового масштаба и пр. и пр. и пр.
Автор: SteBan
E-mail: steband@mail.ru
Время публикации:
2004-05-26 16:55:53
Это что-то с чем-то! Кино смотреть не надо! Пока читаешь это великолнпное произведение все действие представляешь в таких ярких красках что не одна кинопленка бы не справилась. Где то месяц после прочтения по утрам просыпался дико уставшим. Мне снилось что я ШЕЛ. Еще ни одна книга не врезалась мне в память так сильно!
Автор: Artist
Время публикации:
2004-05-26 07:05:39
Можно проследить характеры людей от истоков до стоков. И самая фишка в том что Победа это миф!!!
А все мы стремимся к саморазрушению:(
Автор: ZOMBI
Время публикации:
2004-03-31 18:45:31
Serge,этот роман всего лишь фантазия из бездонного колодца идей Стивена Кинга.Многие из них сюриалистичны как "Долгий путь",так что не удивляйся его НЕРЕАЛЬНОСТИ.
Автор: Serge
Время публикации:
2004-03-29 08:29:11
А кто-нибудь может мне объснить, ради чего все затевалось? В королевской битве - понятно - там плохие дяди эксперимент проводили.. А тут экспериментом и не пахнет. Все на добровольных началах, все знают, чем все кончиться может. Неужели жизнь молодым парням настолько уже успела надоесть, что единственной встряской оказывается такая вот завораживающая игра с собственной смертью? Не спорю, остроты придает, но от чего такая жажда подобного рода развлечений? Может правда в Штатах жизнь такая скучная, что любой человек, чуть отличающийся от остальных вынужден развлекаться подобным образом, чтобы в конец не закиснуть в бытовухе? Может прав был камрад Гоблин, высказавший как-то мнение, что все эти экстремальные спорты и попытки самоутвердиться психологически граничащие с безумием у американцев от скуки и отупляющей праздности (как в том же бойцовском клубе)? У меня, честно говоря, подобного желания никогда не возникало.. Да и людей, которых я знаю, тоже. Жаль мне бедных американцев, не знают бедолаги чем заняться... Загнать их в нашу армию, если они там такие экстремалы, мигом дурь из бошки повыбили бы..
Впечатление рассказ конечно производит, но вот в жизнеспособность такого общества верится с трудом. Интересно, что Кинг хотел этим подчеркнуть?..
Автор: Рыжая
Время публикации:
2004-01-20 17:52:40
Впечатлила само идея. И долго потом перед глазами маячили образы солдат, едущих на танке, и "вручающих" всем отставшим "пропуск". ПРавда, конечно, чисто по-кинговски, размазанные мозги, влечение к большегрудой болельшице. Но в общем, одна из лучших книг. Пусть не очень разрекламированная...
Автор: anastas
Время публикации:
2004-01-08 04:21:00
Книга супер,в кажой строке мелькает вопрос "А что же будет дальше?" Идея замечательная. Восхищаюсь Кингом, только он может от 200 и более страниц написать сюжет, который может быть представлен как прогулка или замкнутая комната
Автор: TRILL
E-mail: Helmet2@yandex.ru
Время публикации:
2003-12-19 00:28:49
Прошло уже года 2 как я прочитал эту книгу! Но каждый день вспоминаю, когда пробежку делаю!
Автор: Kostyan
Время публикации:
2003-12-09 19:30:21
Отличная книга!! Когда читал очень сочувствовал героям.
Автор: tom
E-mail: mtxf_lsdsoft@inbox.ru
Время публикации:
2003-12-03 21:41:51
очень увлекательная книга!!! Сюжет, действие, герои - просто супер!!! Рекомендую всем кому понравилась "Ярость"
Автор: Husnext
Время публикации:
2003-11-12 12:07:07
Сюжет великолепен. Пожалуй самая интересная идея у Кинга. Оценка - 5 баллов.
Страница:
1 2 3 4 5 6 7

случайная рецензия
Очень грустная история об избранности и одиночестве.
алекса
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика