а знаете ли вы, что…
Иллюстрации фэновВ разделе "Иллюстрации фэнов" вашему вниманию предложено более двухсот иллюстраций к различным произведениям Стивена Кинга. У вас есть возможность выставить свою оценку каждой из опубликованных работ.
на правах рекламы
цитата
Голова чиста. Рот закрыт. Видеть по максимуму.Говорить по минимуму.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 246
Темная Башня III: Бесплодные земли Информация по произведению "Темная Башня III: Бесплодные земли"
The Dark Tower: The Wastelands (1991)
Автор: Санек
E-mail: imago4@mail.ru
Время публикации:
2014-06-14 18:26:07
Книга поделена на 2 части: первая называется Джейк. Ужас в пригоршне праха, а вторая Лад: груда поверженных образов. Так вот смею сказать, что вторая часть меня захватила куда больше, я бы даже сказал она окончательно погрузила меня в мир ТБ. Но обо всём по-порядку. Действие книги начинается через несколько недель после окончания "Извлечения..." Всё происходит как-то обыденно, Сюзанна учится стрельбе, Эдди стругает деревяшки, но вот с Роландом происходят какие-то метаморфозы,хоть он и вылечил вроде как свою инфекцию. Правда стоит добавить, что достаточно важной частью начала книги является схватка Эдди со стражем-медведем, причем в ней крепится боевой дух также и Сюзанны. Короче сей медведь - это что-то наркоманское, но веселое) Нравится появление Лучей в этой части,по-крайней мере мы потихоньку открываем завесы тайн ТБ, которые до этого практически были за семью печатями. Но вот самым неинтересным получилось (по-моему) это поиск Джейком двери для извлечения в Срединный мир. Ну уж больно это как-то затянуто, хотя показанный благодаря Джейку классический конфликт отцов и детей я считаю достаточно важным. Так сказать произведение наполняется многими смыслами, а не просто сухое описание действий героев. Конечно интересно получилось что все члены ка-тета практически являются телепатами и понимают друг друга ничего не говоря, но это дает автору маневр для совершения некоторых не совсем логичных поступков героев. Извлечение Джейка получилось воистину шикарным. Всё было очень напряженно и именно с этого момента книга меня захватила и я уже не мог остановить чтение этого тома. Вторая часть - прекрасное описание умирающего Речного Перекрестка показало соответствие названия книги общему духу повествования. Я бы сказал здесь очень много от постапокалипсиса. Когда всё разрушено и мир летит в пропасть. Ещё больше привлек Лад, который получился настоящим зловещим городом с Тик-Таком во главе. Хитрый поезд Блейн получился уж больно фантастическим, но зато по-другому воспринимаешь мир загадок. Они действительно многого стоят. Подводя итог можно сказать, что данный том отправляет цикл на новый уровень. Теперь действие закручивается и благодаря открытию некоторых тайн мира ТБ по-настоящему завлекает. Я не удивлен, что многие начинали этот цикл именно с третьей книги. Это неспроста, друзья. Хотя конечно парвильнееначинать со "Стрелка" всё же. Так вернее.
Долгий джонт Информация по произведению "Долгий джонт"
Jaunt, The (1981)
Автор: doctor
E-mail: dostoevsky38@yandex.ru
Время публикации:
2014-06-07 18:21:16
Рассказ страшен реалистичностью. Классный разворот событий. Представил себя на месте героев-наверное, мягко сказать,поседел бы от одной мысли о таком джонтировании...
Жребий Информация по произведению "Жребий"
Salem's Lot (1975)
Автор: doctor
E-mail: dostoevsky38@yandex.ru
Время публикации:
2014-06-05 18:10:57
Роман о салемских вампирах понравился. Да и вообще Кинг никак не мог обойти эту тему стороной.
Долорес Клэйборн Информация по произведению "Долорес Клэйборн"
Dolores Claiborne (1993)
Автор: Денис
Время публикации:
2014-06-02 20:43:45
Очень интересная книга, хотя и фантастики нет никакой!
Громила Информация по произведению "Громила"
Big Driver (2010)
Автор: Денис
Время публикации:
2014-06-02 20:42:03
Не впечатлила данная история. Ничего оригинального и захватывающего, все предсказуемо, сюжет банальный до нельзя. Вообще не в духе Кинга.
1922 Информация по произведению "1922"
1922 (2010)
Автор: Денис
Время публикации:
2014-06-02 20:39:13
Жуткая история, мне понравилась! 5+
Уилла Информация по произведению "Уилла"
Willa (2008)
Автор: Денис
Время публикации:
2014-06-02 20:37:15
Не совсем оригинальная идея. Напоминает фильм "Шестое чувство", где умершие люди тоже думали. что они живые.
Короткая дорожка миссис Тодд Информация по произведению "Короткая дорожка миссис Тодд"
Mrs Todd's Shortcut (1984)
Автор: Антон
Время публикации:
2014-06-01 06:22:46
Впечатление только такое: рассказ наемного работника, который всю жизнь мучается от навязчивой идеи - увести жену своего босса. А что касается проехать 100 км., а на счётчике чтоб было 50 км., то это видимо тоже навязчивая идея старого пьяницы.
Может, надо, чтоб счётчик показал минус 100 км.? Это только совковские электрики так делали: чтоб счётчик электроэнергии назад мотал.
Не верю.
Ярость Информация по произведению "Ярость"
Rage (1977)
Автор: doctor
E-mail: dostoevsky38@yandex.ru
Время публикации:
2014-05-27 18:40:50
Закончил знакомство с "Яростью". Произведение неоднозначно. Много места для размышлений. Однозначно-одно:у каждого в душе темно,так что может туда кому-попало не лезть!?
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: doctor
E-mail: dostoevsky38@yandex.ru
Время публикации:
2014-05-26 18:24:09
Эпичное прозведение Кинга! Читать обязательно. Мастерские приемы описания с многочисленными отступлениями,хронологическими возвратами,детальными вырисовываниями характеров героев-в этом весь смак произведений Мастера. Мир Кинга как всегда осязаем и непостижим. Гений!
Регуляторы Информация по произведению "Регуляторы"
Regulators, The (1996)
Автор: Yuri
E-mail: yuri-nurmi@rambler.ru
Время публикации:
2014-05-23 12:13:45
Вот уж не знаю. На мой вкус, Регуляторы и Сияние - лучшие произведения Кинга. Ребята, а кто знает что-нибудь о фильме Регуляторы, о каких-то космокопах, который часто упоминается в романе? Или это - вымысел автора? Что-то загуглив, ничего не нашел
Способный ученик Информация по произведению "Способный ученик"
Apt Pupil (1998)
Автор: doctor
E-mail: dostoevsky38@yandex.ru
Время публикации:
2014-05-19 18:35:11
Только закончил читать повесть "Способный ученик". Потрясла глубиной жестокости подростка. Мастер как всегда "зарезал"меня правдой жизни. Каждый человек-бездна...
Плот Информация по произведению "Плот"
Raft, The (1982)
Автор: doctor
E-mail: dostoevsky38@yandex.ru
Время публикации:
2014-05-11 06:32:07
Один из самых страшных рассказов. Безнадега- в каждой строчке. Класс!
Женщина в палате Информация по произведению "Женщина в палате"
Woman in the Room, The (1978)
Автор: Р.
E-mail: priroda97@gmail.com
Время публикации:
2014-04-24 23:48:05
Прочитала книгу про Кинга "Сердце, в котором живет страх".
В ней упоминалось о рассказе "Женщина в палате", в котором поднимались такие же проблемы, что и в фильме "Малышка на миллион". Фильм мне очень нравится.Решила прочитать и рассказ.Была потрясена.Кинг писал про себя! Конечно, он не убивал свою маму.Но все остальное, мне кажется, взято из его собственной жизни, подробно описанное в вышеупомянутой книге.А рассказ грустный.Потому что напоминает о смерти близких людей...
Ветер сквозь замочную скважину Информация по произведению "Ветер сквозь замочную скважину"
The Dark Tower: The Wind Through The Keyhole (2012)
Автор: ПОП
Время публикации:
2014-04-24 19:50:27
Хорошая книга, за пару дней прочитал.
Приятно узнать новое про молодость Роланда
Мобильник Информация по произведению "Мобильник"
Cell (2006)
Автор: Денис
Время публикации:
2014-04-06 19:51:07
Не самое лучшее произведение Кинга. Слегка напоминает "Противостояние", но менее интересная. Группа людей бродит по городам, иногда взрывает группу зомби, и все?! Напоминает дешевые малобюджетные ужастики, офигенный, свойственный только Кингу психологизм отсутствует напрочь.
История Лизи Информация по произведению "История Лизи"
Lisey's Story (2006)
Автор: Денис
Время публикации:
2014-04-06 19:44:05
Мне книга понравилась!!!!Очень психологическая, затягивает, читаешь на одном дыхании. Кинг очень мастерски описывает сюжет, а воспоминания в воспоминаниях у Лизи - это вообще нечто! Ни один автор в мире не способен на такое. Лично для меня самый страшный момент это Пол, сидящий на цепи. Я могу сказать книга одна из самых лучших и СТРАШНЫХ у Кинга. Есть с чем сравнивать, т.к. я уже прочитал 48 книг МАСТЕРА. Рекомендую, шедевр!!!
Человек в черном костюме Информация по произведению "Человек в черном костюме"
Man in the Black Suit, The (1995)
Автор: Р.
E-mail: priroda97@gmail.com
Время публикации:
2014-03-28 21:00:56
Классный рассказ.Иногда прочитаешь что-то и забудешь...
А этот рассказ особенный. Кстати, Кинг получил за него какую-то премию.Советую прочитать. Он в каком-то сборнике печатался.
Воспламеняющая взглядом Информация по произведению "Воспламеняющая взглядом"
Firestarter (1980)
Автор: ВиПет
E-mail: Bnepeg@ya.ru
Время публикации:
2014-03-18 08:28:07
Это было тяжкое чтиво. Объемом больше среднего, я брал эту книгу и читал понемногу втечение полугода. И каждый раз это было сущим мучением. Если есть в произведениях С.Кинга ад, то Воспламеняющяя взглядом один из его кругов
Долгая прогулка Информация по произведению "Долгая прогулка"
Long Walk, The (1979)
Автор: ВиПет
E-mail: Bnepeg@ya.ru
Время публикации:
2014-03-18 08:20:22
ААААААААаааааааа так вот почему "Долгая прогулка" лучший роман Стивена Кинга - оказывается, он первый! И не зря я не понимал, за что хвалят Кэрри, и неспроста сам Кинг выкидывал ее в мусорную корзину. Вот с чего он начинал и куда вложил эти девственные, но очень сильные ранние порывы пера. Корону королю! (из зубов и костяшек)

п.с. Нужно было, чтоб прошло 10 лет с моего увлечения этим писателем, я взял одну из его последних книг - "вспомнить детство" - мурыжил ее целый год, и наконец в послесловии прочитал этот многозначительный факт. Читал я Прогулку в таком же возрасте, в каком Кинг ее писал, и вероятно это было идеально, чтобы проникнуться
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 246

случайная рецензия
Весьма слабое произведение, короткое и шаблонное. Написано безусловно хорошо в плане стилистики, но произведение пустое.
Роман Махмутов
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика