а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
на правах рекламы
цитата
Когда человек получает понемногу, он гораздо счастливее.
Стивен Кинг. "Долгая прогулка"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 246
Сияние Информация по произведению "Сияние"
Shining (1977)
Автор: Eclips
E-mail: mvu96@rambler.ru
Время публикации:
2012-01-01 12:43:09
Перечитал второй раз...Думаю, это одно из лучших произведений, раскрывающих истину добра и зла. Сколько таких ОВЕРЛУКов мы строим в ЭТОМ мире!!! У меня сын, ровесник Дока, сердце сжималось, когда представлял, ЧТО переживает маленький Торранс, но сколько в нём СИЛЫ и ЛЮБВИ!!! Жаль, что мы разучились СИЯТЬ/C/, но дети сияют все!!!
Мизери Информация по произведению "Мизери"
Misery (1987)
Автор: Полина
Время публикации:
2011-12-30 07:15:32
Очень увлекательная книга. По правде просто ЖУТЬ. Постоянное волнение за героя, даже некоторое сожаление, ИСПУГ. Отличное произведение! Просто завораживает!
Кот из ада Информация по произведению "Кот из ада"
Cat from Hell, The (1978)
Автор: Полина
Время публикации:
2011-12-30 07:10:36
Маленькая страшилка, про "кота-убийцу". Даже немного жутковато. Рассказ завлекает!
Солнечный пес Информация по произведению "Солнечный пес"
Sun Dog, The (1990)
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-12-29 10:39:40
Брат-близнец детских страшилок Роберта Стайна. Разве что язык получше, да хоррор-приёмы грамотней.
Идея "Пса", что бы там многие не говорили, жутковатая. Даже становится не по себе, как представишь такую плёнку с медленно приближающейся к тебе собакой.. А вот за финал Кинга мне хотелось прибить. Совсем неубедительная нейтрализация этого пса только рассмешила, да и сам пёс, изрыгающий пламя, как дракон - ведь это же трэшево!!! Не "трэшево, но в исполнении Кинга круто", как скажем, в рассказе "Плот", а просто трэшево.
За тревожный эпилог, впрочем, спасибо.
Талисман Информация по произведению "Талисман"
Talisman, The (1984)
Автор: Анастасия Спасская
E-mail: redhotchilyapple@mail.ru
Время публикации:
2011-12-28 21:19:27
Нового добавить, к сожалению, не могу, старое замусоливать не хочется.
Что сказать о книге? Книга превосходна. "Превосходна" в том отношении, что она для меня превосходит все ранее прочитанные книги этого жанра. Это не означает, что "Талисман" идеален, вовсе нет. Есть в истории заблудившегося между мирами Джека Сойера свои заковырки, свои дремучие недосказанности. Словом, есть за что зацепиться и на чем повиснуть, обескураженно вращая глазами. Да, да, я о сцене развязки. Тухленькая получилась, несмотря на внешний динамизм.
Но с лихвой эту оплошность автора возмещают другие моменты: моменты, в которых даже у самых отьявленных скептиков кровь стынет в жилах - смерть Вульфа, путешествие через ядерную пустошь...но кому я об этом рассказываю? " Имеющий глаза, да увидит..." ( а в нашем случае - да прочтет )
В конце концов, разве никто из вас хоть единожды не представил себя одиноким странником, шагающим в неизвестность?
Туман Информация по произведению "Туман"
Mist, The (1976)
Автор: Андрей
E-mail: andreich66@gmail.com
Время публикации:
2011-12-28 19:46:24
А, Вы, давно попадали в туман и боялись его? Вряд ли этот возраст превысит пятнадцатилетний рубеж. Мне кажется, что автор просто описал свои страхи, когда попал в подобную ситуацию (возможно в детстве), и решил озвучить их. А кто мешает Вам озвучить свой страх?
Мизери Информация по произведению "Мизери"
Misery (1987)
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-12-28 10:36:18
Я смотрю, в отношении "Мизери" у читателей редкое единодушие - все отзывы положительны)) Мой тоже будет положительным. Книга действительно из тех, что должны понравиться каждому, здесь нет нудного начала, отпугивающего многих, кто только начинает знакомство с Кингом. Здесь потрясная атмосфера и концентрированное напряжение от страницы к странице. Здесь хватает шок-эпизодов (для любителей ужасов). Здесь много психологизма (для любителей серьёзной литературы). Наконец, здесь просто потрясная злодейка, которую мечтаешь прибить всю книгу.
Читал "Мизери" по ночам, для пущего эффекта, впечатлений была масса. Однозначно книга из разряда Must have
Буря столетия Информация по произведению "Буря столетия"
Storm of the Century (1999)
Автор: Мизантроп
Время публикации:
2011-12-28 01:35:00
Линож... мне показалось, что он не Дьявол... а просто ЗЛО!!
тоже по началу забросил книгу, как только купил, потому что сбило с толку, что написано как сценарий...
но позже вчитался и оторваться не смог... это офигительная вещь...
Буря столетия Информация по произведению "Буря столетия"
Storm of the Century (1999)
Автор: Мизантроп
Время публикации:
2011-12-26 01:22:28
друзья!! каюсь, был не прав и слеп... (однажды прошёл мимо сего произведения)

... когда только купил эту книженцию, начал читать.. и меня почему-то оттолкнуло именно то, что в виде сценария написана вещь... позже взялся читать снова... уже будучи готовым к тому, что это сценарий... и читаю с удовольствием!!
Мобильник Информация по произведению "Мобильник"
Cell (2006)
Автор: Мизантроп
Время публикации:
2011-12-25 21:46:14
офигеть!! ну и финал...
почему-то вспомнилась повесть того же Кинга "Туман"
так же как и многие ожидал чего-то более яркого в финале, но... благодаря тому, что часто зависаю на этом сайте и читаю всяческие отзывы, то был готов уже к подобному финалу...
вобщем: книга мне понравилась...
завтра начну читать "Колдун и кристалл" сделал так называемую передышку между томами "Темная Башня"
Темная Башня VII: Темная Башня Информация по произведению "Темная Башня VII: Темная Башня"
The Dark Tower: The Dark Tower (2004)
Автор: николай
E-mail: kolinnik@mail.ru
Время публикации:
2011-12-24 21:41:57
Если вы ещё не дошли с Роландом до Тёмной Башни дальше мою рецензию не читайте т.к. спойлеров будет в ней очень много.
Хотел ещё вчера написать рецензию, сразу после прочтения последнего предложения цикла, однако не смог, я был просто шокирован концовкой. На самом деле я был шокирован трижды: первый раз - когда убили Эдди (лично для меня это было полной неожиданностью. «Сволочи, они убили Эдди» - думал я), далее я был поражён Алым Королём: брутальный тип, которым нас пугали все предыдущии книги оказался просто каким то сумасшедшим неадекватным пенсионером и единственное, что он мог противопоставить Роланду - ящик со снитчами. Вообщем разочарован я Алым Королём, мне даже стало немного жаль этого маразматического старика, ну разве это злодей злодеев? Вот Пеннивайз, например, исчадие ада каких ещё поискать, а Алый Король просто безумец впавший в старческий маразм. Ну а третий раз я был шокирован узнав, что «Человек в чёрном пытался укрыться в пустыне, а стрелок преследовал его» находится на вершине Тёмной башни. Да что за ... ???
Если бы Алый Король зашёл на вершину все миры погрузились бы в тодэш и тот самый загадочный Ган погиб. Роланд спас Гана, а Ган т.е. Бог, физическое воплощение которого – Башня, вот так отблагодарил стрелка: дал ему возможность ещё разок спасти себя и все миры заодно.
Я думал самим приключениям в башне будет уделено ну страниц 50 не менее, где мы получим ответы на все вопросы. Может кто то решит что я придирчивый читатель, но раз уж сей Кинг написал про гигантского киборга-медведя Шардика охраняющего портал потрудитесь объяснить что это за существо и откуда оно взялось и что это вообще за порталы такие? Кто такие эти древние? Мир Роланда это наш мир только в будущем или нет? Если да, то почему звёзды на небе другие, если нет тогда почему Нью-Йорк это молодой Луд? Да и не может Срединный мир быть будущем Ключевого мира т.к. в последнем время бежит только в одну сторону, тогда зачем Тет корпорейшен был нужен? Если время в мире Роланда идёт только в одом направлении как и в Ключевом Мире, то как скажите Ган отправил его в прошлое к началу своего похода? Почему Роланд преследовал Уолтера в самом начале, что такого случилось что они так размянулись? Откуда взялись двери на берегу Западного моря? Почему иммено этих людей выбрала Ка для похода Роланда? Вопросы, вопросы и вопросы...
Однако не смотря на все эти вопросы - книга отменнейшая! Прочитал на одном дыхании. Как же мне было жаль Уолтера и Ыша - словами не передать. Ну а самой сильной сценой я считаю тот момент, когда Роланд увидел на горизонте башню, у меня аж мурашки по коже пошли и в горле пересохло, в этот момент я там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был, только ради этого стоило читать все предыдущие книги.
Спасибо сэй Кинг, что подарил мне эту удивительную и несомненно гениальную историю. Буду с нетерпением ждать экранизации, надеюсь режиссёр не забудет лицо своего отца и снимет фильм достойный оригинала.
Библиотечная полиция Информация по произведению "Библиотечная полиция"
Library Policeman, The (1990)
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-12-24 13:00:36
Детская страшилка с совсем не детской сценой изнасилования (ещё и маленького мальчика!). Увы, именно эта сцена и остаётся в памяти, когда откладываешь книгу. Сюжетная схема напоминает "Звонок" (герой должен произвести определённые манипуляции, чтобы избежать лютой смерти через энное количество дней), а развязка вызывает тошноту. В целом, неудачная повесть (хотя извращенцев она определённо порадует..)
Секретное окно, секретный сад Информация по произведению "Секретное окно, секретный сад"
Secret Window, Secret Garden (1990)
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-12-24 12:55:39
Вот знаете стишок Льюиса Кэролла "Здесь кувыркаются слова, как в цирке акробаты"? Так вот, это про "Тайное окно". Повесть, в которой толком нету экшена, захватывает с первой страницы, и это редкий случай, когда ловишь кайф от самого процесса чтения.
Написано настолько идеально, что не хочется отрываться. И временами делается жутко.
Респект!
Темная Башня VI: Песнь Сюзанны Информация по произведению "Темная Башня VI: Песнь Сюзанны"
The Dark Tower: Song of Susannah (2004)
Автор: Slay
E-mail: slayer177@mail.ru
Время публикации:
2011-12-23 13:34:01
Люди я уже несколько лет читаю Кинга, прочитал многое. . .
Тем, кто говорит что Темная Башня - отстой:"Зачем вы вообще Стивена Кинга читаете?" Темную башню понять нужно, а если вы не понимаете центральное произведение его творчества, то зачем вообще что то читать из его произведений?" Для меня Темная Башня остается одним из лучших произведений. Первые 5 книг прочитал за 2 месяца и на одном дыхании
Мертвая зона Информация по произведению "Мертвая зона"
Dead Zone, The (1979)
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-12-18 20:34:47
И меня зацепила эта книга. Может, в рамках мировой литературы это и не шедевр, но в рамках мистики - да. Очень понравился главный герой, который творил добро порой нехотя, что делало его ещё интересней. А за связь с "Куджо" Кингу отдельный респект. Для меня эти две книги образуют дилогию.
Далее - СПОЙЛЕР.
Ну не кажется мне, что Стилсон стал безопасен, как тигр на привязи. Вспомним - у Джонни появился его дар, когда он упал и ударился головой. А не логично ли, что рухнув в конце романа с третьего этажа (или с какого там..) Джонни свой дар потерял? И коснувшись Стилсона, ощутил пустоту именно потому, что больше не мог "читать людей"? Если так, то может, и его жертва напрасна?? Грустно, если так..

Талисман Информация по произведению "Талисман"
Talisman, The (1984)
Автор: Игорь
Адрес в сети: http://vip-hostel.ru
Время публикации:
2011-12-16 12:52:43
Читал давно. Не понравилось. Нудно как-то
Темная Башня I: Стрелок Информация по произведению "Темная Башня I: Стрелок"
The Dark Tower: The Gunslinger (1982)
Автор: Макс
E-mail: Speeker1@yandex.ru
Время публикации:
2011-12-15 11:10:28
Я в восторге от произведений Кинга, но Тёмная Башня стоит отдельно! Перечитываю в третий раз и открываю для себя что-то новое, какие-то грани самого писателя, его душу что ли. Мой совет - читайте, но если не поняли или стало скучно - отложите и начните лет через пять снова. Чтобы оценить данное произведение необходимо повзрослеть, обрести свою точку зрения, именно свою, а не навязанную модой или субкультурой. А для меня это просто Ка....
Худеющий Информация по произведению "Худеющий"
Thinner (1984)
Автор: Ольга
Время публикации:
2011-12-11 12:06:09
А мне книга не понравилась... Сам главный герой с самого начала производил отталкивающее впечатление- эгоистичный и недобрый, я всё ждала, когда же он копыта-то отбросит. А когда он решил накормить пирогом любимую супругу, убедилась что была права. Джинелли тоже сочувствия не вызвал. Ведь он мстил цыганам не столько из-за Билли, а скорее из азарта, из-за горячей итальянской крови, недаром у него так горели глаза... В общем, никого не жалко. Ни Билли, ни Джинелли, ни цыган, ни Хейди. И я не люблю книги, где не переживаешь за судьбу героев.
Мобильник Информация по произведению "Мобильник"
Cell (2006)
Автор: Мизантроп
Время публикации:
2011-12-10 23:01:20
всем негативщиками могу сказать: нифига!! это стиль Кинга... только Он меня заставлял при чтении останавливаться и раздумывать над той, или иной ситуацией!!
мне сегодня подарили эту книгу на День Рождения!! читаю и кайфую!!
Жребий Информация по произведению "Жребий"
Salem's Lot (1975)
Автор: Balrog
Время публикации:
2011-12-05 20:05:21
Старая-добрая повесть о вампирах!))
Книга интересная, но, по-моему, немного предсказуемая. Но всё же, несмотря ни на что, книга одна из самых интересных и затягивающих. Читается легко и быстро, при желании можно осилить за день-два.
Страница:
1 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 246

случайная рецензия
Может быть, это слишком смело, но, думаю, примерно так писал бы Достоевский, живи он в наши дни. Сильная, красивая проза. Необыкновнно хорошая книга.
Алекса
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика