а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

на правах рекламы
цитата
And belief counts for a lot. Too much, maybe, especially if you're imaginative. When an imaginative person gets into mental trouble, the line between seeming and being has a way of disappearing.
Stephen King. "Bag of Bones"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 246
Противостояние Информация по произведению "Противостояние"
Stand, The (1978)
Автор: Алексей
Время публикации:
2012-09-09 23:08:50
Прекрасное произведение, и лично я могу ее назвать шедевром! Книга масштабная - мало кто из писателей прошлого и будущего способен на этот стиль. Требуется учёт огромных нюансов и свести все нити в один общий путь и картину. У Кинга это получилось на все 100. Книга частично катастрофа, частично библейское пророчество. Роман о жизни людей, с их низменными и возвышенными устремлениями. Образ Ларри несомненно притягивает, образ Надин вызывает жалость, старухи Абагейл - понимание. В этой книге всё описано удивительно реально, я бы даже сказал, что не вижу элементов фантастики во всём этом. А действия властей в начале эпидемии типичны, как и действия людей или нелюдей. Произведению немного не хватает глубины в некоторых местах, ибо оно больше нацелено на "бытовые" радости жизни и ее сложности, не смотря на филосовско-религиозный подтекст некоторых рассуждений. Но несомненно - оно изящно! И несомненно - это классический роман, с набором всего, что в нём должно быть. Более эпохального произведения лично я не читал!
Долгая прогулка Информация по произведению "Долгая прогулка"
Long Walk, The (1979)
Автор: Алексей
Время публикации:
2012-09-09 22:57:53
Произведение великолепное! Цепляет за живое, особенно концовка. Если попробовать кратко передать содержание, то мягко говоря, собеседника это не впечатлит) Тем удивительнее, как Кинг смог раскрыть на 300 страниц эту прогулку, настолько увлекательно и грациозно, что данную книгу по праву можно считать украшением литературы 20 века! И ещё, эта та книга, которую можно перечитывать снова и снова
Поселение Иерусалим Информация по произведению "Поселение Иерусалим"
Jerusalem's Lot (1978)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-09-07 12:22:01
Странный рассказ и странный перевод Мясникова в "Мастерах остросюжетной мистики". К чему было сокращать рассказ и выбрасывать оттуда финальную битву с червем-мутантом???? То ли Мясников не в курсах был, кто такой "Йог-сототт" и решил "лучше выброшу я эти моменты", то ли экономия места в книге - умом не понять..
Хотя даже в "правильном" переводе, недавно выпущенном АСТ, рассказ остается обычным фанфиком по Лавкрафту, и то, что его написал Кинг, не поднимает его выше тех историй, что строчат лавкрафтоманы на своих сайтах.
Худеющий Информация по произведению "Худеющий"
Thinner (1984)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-09-07 12:15:05
Режьте меня на части, но "Худеющий" - лучшее произведение Кинга. Лучше "Кладбища", лучше "Сияния", лучше "Темной башни". Вообще я питаю слабость к книгам о проклятиях, о страшных и непонятных недугах - поэтому "Худеющий" меня всерьёз напугал. Главгерою сопереживал до последнего (говорите, он негодяй? Да все равно:). А старый цыган... о, этот персонаж для меня страшнейший в творчестве С.К! Стоит отметить и большую редкость в творчестве Кинга - потрясный финал))

Жаль, что когда речь заходит о лучших романах Кинга, вспоминают обычно не "Худеющего". Тут явно не обошлось без "пурпурфаргаде ансиктет"...


Томминокеры Информация по произведению "Томминокеры"
Tommyknockers, The (1987)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-09-06 22:11:16
Если "Оно" я очень не люблю, то к "Томминокерам", напротив, питаю странную слабость. Да, шли они тяжеловато, но по прочтении оставили приятное послевкусие (и такое бывает). Очень понравился сюжет про двух братьев, понравился энергичный финал, заворожила гибель Гарднера. Самих томминокеров я люто ненавидел всю книгу - но поди ж ты, под конец пожалел)

Хотя вряд ли эту книгу порекомендуешь друзьям...
Куджо Информация по произведению "Куджо"
Cujo (1981)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-09-06 21:12:07
С одной стороны, я в восторге от "Куджо", и когда его читал, обмирал от напряжения. С другой - постоянные перечитывания сыграли со мной злую шутку, книга здорово приелась. Так что очень люблю, но читать уже сил нет:)
Игра Джералда Информация по произведению "Игра Джералда"
Gerald's Game (1992)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-09-06 21:04:19
Мда, будь финал помрачней, "Игру" можно было бы назвать "Грузом 200" от литературы. А так получаем эффектную страшилку о борьбе слабой женщины за свою жизнь. Книжка хоть и затянута, но страшноватая, что греха таить. Джуберт вообще мерещился мне потом по темным углам :)

Цитируя незабвенного Пилу "Большинство людей в нашем мире абсолютно не ценят жизнь. Но только не Вы, и не теперь.." Сказано точь в точь про Джесси))
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-09-06 18:20:56
Оба эпика Кинга - "Оно" и "Противостояние" - страдают от одних и тех же проблем: немалого количества графомани, дурацких концовок и смехотворных злодеев. Последнее особенно грустно, так как весь ужас в "Оно" строится на появлениях "зловещего клоуна" - попадания в ужасную ситуацию а-ля "Мизери", "Игра Джеральда" в "Оно" не наблюдается, саспенс практически отсутствует (что герои в финале соберутся и наваляют Пеннивайсу, ясно ещё с прочтения аннотации), безысходности так и вовсе нет. Словом, от ужастика лишь появления инопланетного клоуна (кстати, трэшево), который ну совсем не внушает страха.. Да Джуберт из разруганной многими "Игры Джеральда" наводил больше страха - причем не был инопланетянином!

Если рассматривать "Оно" просто как "историю о дружбе", то оно не выдерживает никакого сравнения с "Трупом" - вот там слов меньше, но души больше, без ненужной болтовни (из-за которой к финалу "Оно" уже серьезно устаешь от книги).

Про финал и говорить неохота - даже многие любители романа скрепя сердце признают его неудачным, а нелюбителям и того легче)

В общем, не люблю я эту книгу. Нестрашно, не цепляюще, излишне затянуто.
Зеленая миля Информация по произведению "Зеленая миля"
Green Mile, The (1996)
Автор: October
Время публикации:
2012-09-04 21:57:14
eto kniga vsegda zastavlaet zadumatsya o jizni.
P.S. Jal' aktera kottoriy sigral Koffi. (Maykl Klark Dankan)Ne davno umer :(
Грузовики Информация по произведению "Грузовики"
Trucks (1978)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-04 21:49:21
Хорошй рассказ, очень даже хороший, входит в число любимых у раннего Кинга. Вечная тема у фантастов о том, как человечество сгубила их же цивилизация, их же создания, вернее создание их умов. В этом коротком талантливом рассказе таковыми являются грузовики. Не согласен, что нудное начало и всё с этим связанное. Ну как так можно говорить, товарищи, нудное не нудное. По мне - нет здесь никакой занудности, вы же не на аттракционе развлекаетесь, а читаете отличный рассказ, просто шикарно написанный, отображающий идею лаконично, да ещё идея эта приправлена продуманнным сюжетом, живыми героями и открытой концовкой, втягивающе й читателя в размышления и догадки. Где же здесь занудность?

Великолепный рассказ, который я иногда перечитываю и даже хочу прослушать. Классно получилось у мистера Стивена Кинга. Спасибо ему от меня!!
И пришел бука Информация по произведению "И пришел бука"
Boogeyman, The (1978)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-04 21:39:50
Прочитал очень давно, вчера снова перечитал, хотел вспомнить эту историю. Если говорить в общем, то понравилось, но не зацепило. Да, согласен, что это отец убил своих детей, именно своим непониманием, равнодушием что ли, он виноват и не видит ничего дальше собственнного носа. Здесь просматривается проблема семьи, которую Кинг попытался выразить посредством жанра короткого рассказа - экспериментировал, видимо. Концовка действительно неожиданная и запоминающаяся.

Рассказ этот не является моим любимым и никогда таковым не будет, даже несмотря на затрагивание в нём таких серьёзных тем. Не знаю даже почему именно он меня не зацепил. Наверно потому, что Кинг может написать и раскрыть эту тему более талантливо и глубже, что он, собственно, и сделал в других своих произведениях.
Зеленая миля Информация по произведению "Зеленая миля"
Green Mile, The (1996)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-03 14:11:58
Эх, вчера ночью дочитал Зелёную милю, во второй раз. Впервые познакомился с этой книгой, будучи школьником. Многое позабывал, но вот вспомнил и заново прожил эту историю, прочувствовал, побывал в блоке E, побывал в 1932 году. На самом деле всё уже сказано до меня и как-то не хочется повторяться, но я всё же попробую.
Роман действительно мой самымй любимый в творчестве Кинга, самы-самый, вчера ночью, перевернув последнюю страницу, я лёг спать и долго не мог уснуть, так как в голове крутились мысли об этой книге, перед глазами мелькали картинки из этого шедевра. История пожилого Пола Эждкомба, именно в доме престарелых, меня поразила не меньше. Некое перевоплощение Перси Уэтмора в Брэда Доулена подмечено очень здорово. С такими людьми встречались все мы, все без исключения. Идеальные диалоги, неуместные шутки Доулена перекликались с шутками Перси. Поистине, шикарно получилось вести повествование у мистера Кинга! Мистер Джинглес меня занимал не меньше остальных, новый друг Дела, мне кажется, появление мышки было не случайно и это была не просто мышь, я имею в виду не просто животное, каких мы видим в повседневной жизни, нет. Это тоже было настоящее чудо, как и появление Джона Коффи на Миле, жаль ему не довелось попасть в маусвиль:) Мышка эта была своеобразными глазками из другого мира, чьим-то желанием понаблюдать за происходящим, но не вмешиваться,но это уже мои догадки.
Перси... Чёрт, да я в свои 24 года уже не один десяток встретил таких вот перси уэтморов и брэдов доуленов, иногда даже слишком часто, и они действительно воспринимали окружающих их людей как мышей, тонущих в ведре с мочой. Они были непредсказуемы и трусливы, всё так и есть! Я читал и просто поражался тому, насколько всё правдиво и живо написано. Очень часто в наше время человека не считают за человека, а обращаются с ним как с животным, а иногда и хуже! Всё на это направлено, все это знают, и роман в этом плане поразительно актуален в наши дни, и будет через 100 лет, через 200лет, я уверен! Мы все должны быть людьми, помнить, что ненависть, жажда наживы, злоба, высокомерие правят нами каждый день! Связи Перси, его беспричинная ненавсить к Делакруа и саботаж... ненависть без причины, как это знакомо всем нам! Я сам переживал просто бешеную ненависть к человеку, которго даже не знал! В Перси я узнал частицы себя, прошлого себя и даже настоящего. Эта сволочь живёт в каждом и, я думаю, мы должны постоянно с ним бороться. Образы Перси и Брэда Доулена для меня стали собирательными, да и Дина Стэнтона, Гарри Телвиллигера, Брута Хауэла и, конечно, Пола Эджкомба. В общем, говорить о книге я могу бесонечно, слишком много тем она поднимает, слишком о многом заставляет задуматься и посмотреть на себя и окружающий нас мир по иному. А самое главное - роман Зелёная миля по большому счёту заставляет читателя вспомнить простые и так часто забываемые истины, на котрых зиждется наша жизнь...
Под Куполом Информация по произведению "Под Куполом"
Under the Dome (2009)
Автор: Вован
E-mail: jackob210@mail.ru
Время публикации:
2012-09-02 21:46:49
Первая, прочитаная мной, книга Стивена Кинга. Немного затянутая, в некоторых местах нудная ! Но в тоже время интересен сам элемент описания: люди, помещения, сопостановка с характером, описание действий! Интересные метафоры! Нехватает новых идей. Жанру ужасов и триллеров нужны молодые новаторы!!! Сравнивать роман, мне пока не с чем. Итог: хорошая книга, чтобы занять себя на нудной работе ночного дежуранта! P.S. Сейчас перехожу к прочтению Мизери.
Дом на повороте Информация по произведению "Дом на повороте"
It Grows on You (1993)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-08-31 14:06:07
Начиная ЭТО читать, надеялся ниспровергнуть предыдущих ораторов. А в итоге присоединяюсь к ним...
Кладбище домашних животных Информация по произведению "Кладбище домашних животных"
Pet Sematary (1983)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-08-29 17:42:17
И ещё одно - в "Кладбище" восхитительная атмосфера некой мрачной красоты. Увы, астовский перевод не дает насладиться ею в полной мере. Так что советую поискать старый перевод Багрова.
Кладбище домашних животных Информация по произведению "Кладбище домашних животных"
Pet Sematary (1983)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-08-29 13:49:01
Гибель ребенка, горе его родителей, психологические терзания Луиса, его сложный выбор, ночное путешествие на кладбище, раскапывание могилы, ночное путешествие ещё на одно кладбище - все это Кинг расписал мастерски и подробно. Но под конец вдохновение поисякло - финал получился быстрым и довольно скомканым. Кроме того, вернись ребенок с того света, как Черч (вроде бы с виду нормальный, но отвратительно пахнущий, с неуловимыми, но жуткими изменениями), это было бы пострашней, чем глумливый "сотона", режущий всех ножом.

Хотя, конечно, сейчас легко так рассуждать. А когда читал роман в детстве, было не до критики - знай только памперсы успевал менять:)
Кэрри Информация по произведению "Кэрри"
Carrie (1974)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-29 00:16:32
Да уж, читал в школьные годы, когда ещё толком и не понимал творчество Кинга. Помню как сидел с широко открытыми глазами, не веря, что ТАКОЕ может написать человек СО ЗДОРОВОЙ ПСИХИКОЙ. Сильная, бомбардирующая воображение и мысли книга, самое первое произведение Стива, опублиикованное Дабллэди в 1974 году благодаря другу маэстро Уильяму Томпсону. Обязательно к прочтению!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мертвая зона Информация по произведению "Мертвая зона"
Dead Zone, The (1979)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-29 00:12:18
Джонни Смит и Грег Стилсон... Поразительные герои поразительной книги. которую я вот-вот перечитаю. Сейчас перечитываю Зелёную милю, а Мёртвую зону просто НЕОБХОДИМО заново переосмыслить. Моя самая любимая книга, которая для меня является особенной, душевной что ли, несмотря на весь трагизм этой истории. Чёрт, да это просто гениальная книжка, как бы банально это не звучало. На всю жизнь она мне запомнится, наверное. Правильно здесь писали, что с неё нужно начинать знакомство с творчеством Кинга!
Джонни Смит противостоял тому злу, что он видел в своих видениях и своему же собственному дару, с которым невозможно жить в нашем мире. Роман поднимает дейсвтительно актуальные темы нашей безумной, звериной и жестокой реальности. Поразительно, как меня зацепила в своё время эта книга. Короче. хватит банальных слов! Пойду перечитывать!!!
Воспламеняющая взглядом Информация по произведению "Воспламеняющая взглядом"
Firestarter (1980)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-29 00:01:13
Одна из любимых книг Стивена. Стоит наравне с Мёртвой зоной, у меня даже эти два романа в одном издании, довольно старом. Читал один раз и довольно давно, но вспоминаю с теплотой и любовью. Написана прекрасным литературным языком с прекрасными и запоминающимися на долгие годы героями. Прочту ещё раз и не один раз! Нужно прочитать, ведь первое знакомство с этим гениальным творением у меня было в школьные годы, а сейчас, в более взрослые годы всё воспринимается по иному. Люблю эту книгу.
Труп Информация по произведению "Труп"
Body, The (1982)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-28 23:45:43
Прочитал два раза эту повесть, некоторые главы - такие как например Стад-сити и месть Хогана Задницы - аж несколько раз. Приём рассказ в рассказе даётся мистеру Кингу весьма изящно. Крис Чамберс является для меня любимым героем этой истории, если рассматривать друзей Горди Лашанса. Из всех них он единсвтенный вызвал у меня сочувствие да ещё является прототипом Криса Чесли - лучшего друга Стивена, который погиб в автокатастрофе, хотя мечтал тоже стать писателем. Жил ещё такой парень Дэвид Верн, ставший прототипом Верна Тессио в повести, про Тедди Дюшана не знаю, но наврняка тоже самое. Несмотря на недоумение, возникшее у меня во время чтения, когда ребята пошли смотреть на труп Рэя Брауэра, я читал с удовольствием и недоумение улетучилось поле слов Верна, что не стоит рассматривать их поход как экскурсию с целью поглазеть на мёртвого и несчастного мальчика как развлечение.
Рассуждения Криса по поводу своих друзей просто поразили меня, по поводу того, что Тедди и Верн будут тянуть их на дно, на самое дно жизнии, эти слова... слова Криса, который предостерегал Горди о переходе в новый класс меня зацепили. Это одна из лучших сцен в повести, которую я не забуду и наверное буду перечитывать время от времени. Стад-сити меня тоже поразил, мелодраматичная история Гордона Лашанса, война Чико с родителями напомнила мне мои отношения с родителями, заставила сердце подпрыгнуть. ВОТ! Вот так всё и происходит в нашей жизни, в стенах нашей квартиры, когда отношения с родителями не ладятся, бытовуха, одним словом.
-ВЕЛИКОЛЕПНАЯ МЫСЛЬ! ДАВНО ЕЁ РОЖАЛ?! - сказал отец на слова Чико о том, что он собирается переезжать от них. А эта стерва Вирджиния, та потаскушка, с котрой Чико переспал, порава ей целку и атким образом желая насолить мачехе...
С Тузом Меррилом тоже своя история. Хочу с этим негодяем встретится в рассказе Нона. Мы увидимся Туз... И я припомню тебе, что ты сделала с Горди, сукин сын:)
Страница:
1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 246

случайная рецензия
До Темной Башни, другие произведения Кинга я не читал. Прочитал сначала Стрелка, очень понравилась атмосфера. Сразу же проникся всей серией, прочитал все семь книг. Ничего более душевного и интересного в жизни не читал. Теперь Темная Башня - моя любимая серия книг. Что касается других Кинговских рассказов, то возможно они и интересные, но хоррор - не мой жанр. Как писатель фэнтези Стивен Кинг мне безусловно понравился.
Роман
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика