а знаете ли вы, что…

ИдеиРеальные истории из жизни Стивена Кинга, благодаря которым возникли идеи различных его произведений, собраны в разделе "Идеи".

на правах рекламы
цитата
Не все корабли, которые уплывают во тьму, пропадают, не увидев рассвета. Если жизнь и учит чему-нибудь, то она учит, что существует очень много счастливых концов…
Стивен Кинг. "Оно"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5026)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Кладбище домашних животных Информация по фильму "Кладбище домашних животных"
Pet Sematary (1989)
Автор: Вадян
E-mail: Vadyan-King@mail.ru
Время публикации:
2009-01-05 13:26:04
Неплохая экранизация Стивена Кинга. Первый раз смотрел "Кладбище домашних животных" еще в детстве, тогда этот фильм очень меня напугал. Я действительнол был под впечатлением после просмотра данного фильма.
P.S.Особенно хорош в этом фильме кот Черч)))
Лунатики Информация по фильму "Лунатики"
Stephen King's Sleepwalkers (1992)
Автор: Вадян
E-mail: Vadyan-King@mail.ru
Время публикации:
2009-01-04 15:45:56
Прикольный ужастик. Есть места, где можно посмеяться. А вот жуткими сценами картина побаловать зрителя не может. Особенно хорош в эпизодической роли сам Маэстро (Стивен Кинг).
Оценка: 3+.
Серебряная пуля Информация по фильму "Серебряная пуля"
Silver Bullet (1985)
Автор: флойд
Время публикации:
2008-12-25 19:55:32
Мне более-менее понравилось. Немного примитивный (в некоторых местах), но атмосфера передана довольно неплохо. Было приятно смотреть этот фильм (как и читать книгу).
Ночная смена Информация по фильму "Ночная смена"
Graveyard Shift (1990)
Автор: флойд
Время публикации:
2008-12-25 19:50:43
Далеко не идеальный фильм, но смотреть можно. Никакой глубины в этой картине нет - просто фильм ужасов.
Максимальное ускорение Информация по фильму "Максимальное ускорение"
Maximum Overdrive (1986)
Автор: флойд
Время публикации:
2008-12-25 19:46:46
Это выглядит просто смехотворно. Даже не хочу ещё что-то добавлять.
Давилка Информация по фильму "Давилка"
The Mangler (1995)
Автор: флойд
Время публикации:
2008-12-25 19:40:23
Довольно забавно. Если, вдруг, кто-то ожидает сверхужасов - то даже не надейтесь! Вроде, в некоторых сценах, должно быть жутко, но, чаще всего, хочется лишь посмеятся над таким примитивизмом.
Вердикт: очередной бездарный фильм по рассказу ВЕЛИКОГО писателя.
Кэрри Информация по фильму "Кэрри"
Carrie (1976)
Автор: Вадян
E-mail: Vadyan-King@mail.ru
Время публикации:
2008-12-14 11:29:31
Конечно это не книга... Но все равно смотреть можно. Особенно понравилось то, как сыграл в "Кэрри" Джон Траволта.
Убийственный холод Информация по фильму "Убийственный холод"
Sometimes They Come Back... For More (1998)
Автор: HaLLowEEN
Время публикации:
2008-12-09 18:38:43
Уже на ночале фильма я подумал, блин этоже похожена на НЕЧТО Джона Карпэнтера
Мгла Информация по фильму "Мгла"
The Mist (2007)
Автор: флойд
Время публикации:
2008-12-05 17:09:19
Я не могу сказать, что этот фильм является шедевральным. Первую часть вообще как-то нудновато было смотреть (эти щупальца. напомнило фразу из второго полнометражного фильма "Футурамы" - "Тварь на миллиард баксов": "Я люблю щупальца"). Вторая часть фильма понравилась больше, а конец, действительно, шокирующий. Вообще, впечатление картина оставила хорошее - видна отличная режиссура.
Оценка: 4+.
Побег из Шоушенка Информация по фильму "Побег из Шоушенка"
The Shawshank Redemption (1994)
Автор: Крыська
E-mail: cbeto4uk@ya.ru
Время публикации:
2008-11-19 11:41:54
Шедевральный фильм! Тот редкий случай, когда экранизация превосходит книгу. Смотрится на одном дыхании, динамичен, в отличие от нудновато-затянутой книги. Игра актеров бесподобна!
Зеленая миля Информация по фильму "Зеленая миля"
The Green Mile (1999)
Автор: Мариса
Время публикации:
2008-11-10 05:31:57
Люблю я этот фильм. Смотрела первый раз, когда было лет 14, очень сильное впечатление произвёл. Да ладно я, вообще по жизни впечатлительный человек, маме понравился, а она тот ещё критик))) Наверное, это лучшая экранизация Кинга, его ведь очень не просто хорошо поставить. В общем, чего рассказывать, кто не смотрел - посмотрите,не пожалеете)))
Зеленая миля Информация по фильму "Зеленая миля"
The Green Mile (1999)
Автор: Sabina
E-mail: sabin2-4com@mail.ru
Время публикации:
2008-11-02 21:21:19
Потрясающий фильм! Постоянно на нем плачу. Теперь хочу и книгу почитать.
Бегущий человек Информация по фильму "Бегущий человек"
The Running Man (1987)
Автор: Sabina
E-mail: sabin2-4com@mail.ru
Время публикации:
2008-11-02 21:18:16
Книга классная, а фильм ужасен! Вообще фильм снят не по книге, только имена те же взяли. Не стоит смотреть!
Мертвая зона Информация по фильму "Мертвая зона"
The Dead Zone (1983)
Автор: Sabina
E-mail: sabin2-4com@mail.ru
Время публикации:
2008-11-02 21:14:29
Очень хороший фильм! Книгу не читала и поэтому не могу сравнить, но благодаря этому фильму захотелось почитать книгу. Кстати, мне очень нравится Christopher Walken, он здорово сыграл в этом фильме!
Тайное окно Информация по фильму "Тайное окно"
Secret Window (2004)
Автор: флойд
Время публикации:
2008-11-02 12:27:10
Превосходнейшая экранизация повести "Секретное окно, секретный сад". Это тот самый редкий случай, когда картина не уступает произведению вообще. Только вчера купил этот фильм на лицензии (и не пожалел о потраченых деньгах впоследствии) и завороженно следил за ходом событий, не отрываясь от экрана всё время, что он шёл. Ведь могут снимать замечательные картины по мотивам Кинговских книг, если захотят, конечно (хотят, видимо, не часто хотят, но в этот раз, СЛАВА БОГУ, захотели). Превосходно передал образ главного героя, Морта Рэйни, Джонни Депп (это не "Пираты Карибского моря" какие-то). Я, вообще, считаю, что и актёрская игра, и сценарий (спасибо, что не перекрутили книгу с ног на голову), и режиссура, и всё, всё, всё удалось на непоколебимую 5+.
Побольше бы таких фильмов по Кингу!!!
Ловец снов Информация по фильму "Ловец снов"
Dreamcatcher (2003)
Автор: флойд
Время публикации:
2008-10-26 18:57:58
То, что фильм "фуфло" - это, конечно, не соответствует исине. Замечательная игра актёров, хорошо срежисированная картина, нормальный сюжет и итогом явлся очень достойный фильм.
Нет конечно, каждый имеет право на своё мнение, но называть фильм "фуфло", я считаю, это, как минимум, не заслужено. Мне понравилась картина. Приятная вещь.
Секретные материалы. Чинга Информация по фильму "Секретные материалы. Чинга"
X-Files, The. Chinga (1998)
Автор: флойд
Время публикации:
2008-10-20 19:14:57
Очень люблю этот сериал и серия "Чинга", действительно, одна из лучших и мною любимых.
Мизери Информация по фильму "Мизери"
Misery (1990)
Автор: флойд
Время публикации:
2008-10-20 19:12:06
не книга конечно, но довольно прилично. опеть же, многих книжных моментов нет, но фильм снят хорошо и актриса таже, что и в "клейборн" - она уже ассоциируется у меня с психопаткой как только я её вижу в других картинах.
думаю, фильм достойный.
Оценка:4+.
Калейдоскоп ужасов 2 Информация по фильму "Калейдоскоп ужасов 2"
Creepshow 2 (1987)
Автор: флойд
Время публикации:
2008-10-20 19:05:33
не лучше первой части - слабовато.
Буря столетия Информация по фильму "Буря столетия"
Stephen King's Storm of the Century (1999)
Автор: флойд
Время публикации:
2008-10-16 22:15:26
Замечательный фильм, просто замечательный, достойнейшая экранизация. Хорошо передана атмосфера + игра актёров (очень понравились актёры сыгравшие Линожа и констебля).
Оценка:5.
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

случайная рецензия
Мне не понравилось, но я прочла до конца. Ценность, мне кажется, только в том, что главным персонажем был Роланд, будь на его месте какой-то Джон Смит- можно было прочитать и забыть...
Маленький эпизод из жизни бродяжки Роланда. Попытка объединить два как бы паралельных стиля: ужастики, типа "КДЛ" и фантастики- "ТБ", на мой взгляд, неудачное.
оно
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика