а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

на правах рекламы
цитата
...а вообще бывает кто-нибудь или что-нибудь нормальным? У людей за лицами иногда сплошная жуть...
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5026)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Верхом на Пуле Информация по фильму "Верхом на Пуле"
Stephen King's Riding the Bullet (2004)
Автор: Сорокин Алексей
E-mail: 777kissmyass777@mail.ru
Время публикации:
2010-06-12 03:16:07
Экранизация слабенькая, но фильм очень понравился. Я бы сказал он больше передает атмосферу Кинга, нежели его сюжет.
Автострада Информация по фильму "Автострада"
Quicksilver Highway (1997)
Автор: Сорокин Алексей
E-mail: 777kissmyass777@mail.ru
Время публикации:
2010-06-12 03:13:55
Да разок фильм посмотреть конечно можно (хотя наверное даже нужно) экранизация рассказа о клацающих зубах весьма неплохая, так что удовольствие от просмотра очередной страшилки вечерком никуда не девается.
Останься со мной Информация по фильму "Останься со мной"
Stand by Me (1986)
Автор: Сорокин Алексей
E-mail: 777kissmyass777@mail.ru
Время публикации:
2010-06-12 03:10:43
О да, экранизация понравилась. Сазерленд в роли Эйса, конечно отжигает, да и остальные мальчишки сыграли очень неплохо. Конечно по сюжету малость героев местами поменяли в некоторых моментах, но по мне это единственное к чему вообще там можно придраться. Одна из лучших экранизаций.
Томминокеры Информация по фильму "Томминокеры"
The Tommyknockers (1993)
Автор: Вадян
E-mail: Vadyan-King@mail.ru
Время публикации:
2010-05-08 19:08:29
Атмосфера маленького городка передана не очень, да и подборка актеров считаю не на должном уровне. Хотя, естественно, досмотрел до конца указанный фильм)))
Безусловно, книга лучше, а вот в фильме, чувствуется, чего то не хватает.
Ожидал большего от фильма, поэтому оценка - "3".
Кристина Информация по фильму "Кристина"
Christine (1983)
Автор: Вадян
E-mail: Vadyan-King@mail.ru
Время публикации:
2010-05-04 11:34:00
Хороший фильм, динамичный, отличная игра актеров и конечно же самого автомобиля "Кристины")))
Саунтдтреки к фильму просто обалденные!
Оценка фильму: "5".
Буря столетия Информация по фильму "Буря столетия"
Stephen King's Storm of the Century (1999)
Автор: Сорокин Алексей
E-mail: 777kissmyass777@mail.ru
Время публикации:
2010-03-30 05:04:56
Это одна из первых вещей, с которых начиналось мое познание Кинга. Смотрел фильм не отрываясь, даже прогулял школу (причем даже не заметил этого) смотря этот фильм. Гениальная картина, отличный саундтрек, превосходная игра актеров... Вообщем, если не смотрели, бегите за диском или следите за программой телепередач =)
Королевский госпиталь Информация по фильму "Королевский госпиталь"
Kingdom Hospital (2004)
Автор: Сорокин Алексей
E-mail: 777kissmyass777@mail.ru
Время публикации:
2010-03-04 04:02:16
Сериал понравился ооочень. Пусть он слегка затянут, но на протяжении 15-ти эпизодов, атмосфера Кинговской вселенной чуствуется на все 100%, великолепная игра актеров, черный юмор, "странный юмор", таинственность - все это делает сериал незабываемым.
Кадиллак Долана Информация по фильму "Кадиллак Долана"
Dolan's Cadillac (2009)
Автор: Сорокин Алексей
E-mail: 777kissmyass777@mail.ru
Время публикации:
2010-03-04 03:53:05
Если честно, то и не ожидал от экранизации другого. Главного героя представлял себе по-другому, да и сюжет фильма весьма натянут. А вот рассказ - просто супер.
Мертвая зона Информация по фильму "Мертвая зона"
The Dead Zone (2002)
Автор: Вадян
E-mail: Vadyan-King@mail.ru
Время публикации:
2010-02-27 23:58:42
Хороший сериал! Отличная подборка актеров!
Буря столетия Информация по фильму "Буря столетия"
Stephen King's Storm of the Century (1999)
Автор: Виталий Пермь
Время публикации:
2010-02-23 16:43:38
Отличный фильм,смотрел не моргая.Если тут есть люди которые его не смотрели,обязательно посмотрите.Актеры играют идеально.Твердая пятерка!
Ярость: Кэрри-2 Информация по фильму "Ярость: Кэрри-2"
The Rage: Carrie 2 (1999)
Автор: VANY
E-mail: VANYMART@yandex.ru
Время публикации:
2010-02-20 17:11:23
Первая лучше
Долорес Клэйборн Информация по фильму "Долорес Клэйборн"
Dolores Claiborne (1995)
Автор: Антон
E-mail: Anton3080@mail.ru
Время публикации:
2010-02-16 15:11:55
Вчера,случайно,посмотрел игру актрисы Кэти Бейтс в экранизации произведения Стивена Кинга"Долорес Клэйборн",был приятно удивлен!Мне Стивен Кинг больше известен как писатель(как бы тут неошибится в определении?)-фантаст,либо мистик.А тут все-таки,даже не просто история одной женщины,тут ДРАМА!Стивен Кинг в любом своем произведении,всегда вставляет,как бы между прочим,психологию человеческих отношений.И порой складывается ощущение что,ты подглядываешь в его прошлое,а то и настоящее.В этой ДРАМЕ,на мой взгляд,Стивен Кинг,находясь под впечатлением от встречи с актрисой Кэти Бейтс,проявил себя действительно,как писатель -драматург!Супер!Поэтому кому-то,может ненравится такой Стивен Кинг,а кто-то будет взахлеб упиватся,его Долорес Клейборн!Здесь сошлись в творчестве таланты Мастера и Актрисы!
Оно Информация по фильму "Оно"
It (1990)
Автор: Есения
Время публикации:
2010-02-16 10:03:22
Пару дней назад закончила читать книгу.Сегодня посмотрела фильм и....и ничего. Мягко выражаясь бредятина. Половина добротных жутких эпизодов книги просто "прошла мимо", эффекты больше смешные,чем страшные. Честно, с начала хотела все-таки осилить весь фильм, но ближе к середине это желание ушло в небытие.))))
Тайное окно Информация по фильму "Тайное окно"
Secret Window (2004)
Автор: Алексей "Sinner" Сорокин
E-mail: 777kissmyass777@mail.ru
Время публикации:
2010-01-29 05:49:53
Фильм неплох, Джонни Депп хорошо сыграл Рейни, но вот в рассказе у главного героя был кот, а не пес, и кончился рассказ по-другому, но экранизация всё-таки одна из лучших.
Тайное окно Информация по фильму "Тайное окно"
Secret Window (2004)
Автор: Сэт
Время публикации:
2010-01-09 20:57:14
Отличная экранизация. Расхождений с первоисточником минимальное количество, ну за исключением концовки, разве что.
Хамелеон Депп, 100% попал в роль Морта, просто сжился с ней. И пусть кто-то хает эту экранизацию как слабый и невнятный триллер, для меня он останется одним из лучших экранизаций Стива.
Сияние Информация по фильму "Сияние"
The Shining (1980)
Автор: Hrant
Время публикации:
2009-12-27 22:04:03
Я этот фильм посмотрел год с половиной назад, когда еще не интересовался Кингом, и не был знаком ни с одной из его книг(тогда я ненавидел ужастики). Сияние Кубрика мне тогда очень понравилась. Было очень страшно, Николсон прекрасно играл роль Торренса, в фильме использовалась великолепная музыка Пендерецкого, которая нагнетала страх. Потом я начал читать Кинга и удивился, когда узнал, что Кингу не понравился фильм. Но потом я прочитал книгу и понял. КУбрик многое поменял, как будто нарочно хотел все переменять. Жанры книги Сияния-это ужасы, триллер, драма, а жанр фильма-ужасы, триллер. Нет драмы.Фильм очень хорошо снят, но только как психологический триллер. Нужно было побольше следовать книге.
Зеленая миля Информация по фильму "Зеленая миля"
The Green Mile (1999)
Автор: Gadget
Время публикации:
2009-12-27 20:49:14
отличный фильм, книга -супер.это Стивен Кинг как-никак
Давилка Информация по фильму "Давилка"
The Mangler (1995)
Автор: ГРАНТ
Время публикации:
2009-12-08 15:24:54
Рассказ СТИВЕНА КИНГА МЯСОРУБКА-очень интересный,а вот фильм очень затянутый и нудный.одна из худших экранизаций.
Дети кукурузы 5: Поля страха Информация по фильму "Дети кукурузы 5: Поля страха"
Children of the Corn V: Fields of Terror (1998)
Автор: ГРАНТ
Время публикации:
2009-12-08 15:21:47
Мне фильм совсем не понравился.первая серия тоже не очень понравилась,но она была намного лучше.ДЕТИ КУКУРУЗЫ5 смотрится совсем не интересно.Это наверно худший фильм по СТИВЕНУ КИНГУ.
Оно Информация по фильму "Оно"
It (1990)
Автор: ГРАНТ
Время публикации:
2009-11-29 11:27:56
Я думаю,что ОНО-лучший роман Стивена Кинга.А вот фильм-один из худших.Лоуренс Коен(сценарист)поработал очень плохо,как в ТОМИНОКЕРАХ,актеры плохо играют.Очень плохо снята концовка.
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

случайная рецензия
Честно говоря, последний раз Кинга я читал очень давно. Мне тогда было лет 12-13. Как раз в то время я глотал очень много различных произведений, но Кинг мне че-то не очень понравился, видать слишком молод был. Запомнилась правда одна книга о оживших солдатиках (что-то в этом роде) и все.
А сегодня я зашел на этот сайт по просьбе своей знакомой (она уже очень давняя поклонница таланта Кинга) и начал сливать весь сайт. И тут я увидел НЕЧТО.
Оказывается очень много просто фантастических по своей силе и моих любимых фильмов снято на основе произведений СК. А фильм "Зеленая миля" меня просто взял за живое. Еще небыло ни одного 3-х часового фильма, который я бы смотрел дважды, а этот я не против посмотреть и 3-й раз. Я тоже с трудом сдерживал слезы в конце (для меня это вообще чудо). Сейчас у меня временно нету возможности нормально читать за компом, но принтер я видимо хорошо напрягу. Спасибо всем тем, кто делал рецензии к произведениям, они, я думаю, мне очень помогут разобраться с творчеством этого чудо-писателя.
Макс
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика