а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
Гаррати думал о том, каково будет лежать в глубочайшей тишине, в вековой пыли с закрытыми глазами, видеть бесконечные, безумные сны, лежать века и века в воскресном костюме. Ничто не будет тебя беспокоить – деньги, успех, страх, радость, боль, горе, секс, любовь. Абсолютная пустота. Ни отца, ни матери. Мертвые – сироты. Конец мукам ходьбы, конец долгому кошмару, конец этой долгой дороге. Тело обретает мир и покой. Совершенная тьма смерти…
Стивен Кинг. "Долгая прогулка"
вернуться к каталогу

Обложки
Стивен Кинг. Мареновая Роза
(вид спереди)
Стивен Кинг. Мареновая Роза
(вид сзади)
 
Иллюстрации
Стивен Кинг. Мареновая Роза
(Иллюстрация на первой странице)
   
Информация об издании
Название:"Мареновая Роза"
Год издания:1996
Издательство:ООО фирма "Дельта", г.Харьков, Полтавский шлях, 30. Формат 84x108 /32. Гарнитура Балтика. Бумага типографская №2. Печать высокая. Тираж 50000 экз.
Переводчик:Рудавина О.Н.
Художник:нет данных
Содержание:
Тип издания:Твердая обложка

вернуться к каталогу


© Программирование, Дмитрий Голомолзин, 2002-2003
случайная рецензия
Теперь про тех, кто не понравился.
Билл. Ну не верю я, что он хороший лидер. Мало у него задатков. Просто Кинг сказал ему - веди, и остальная компания с щенячьим восторгом посмотрела на него и тоже сказала - веди. Ну он помялся и повел. И сам со временем уверовал в свое лидерство. Ему с самого начала была уготована участь самолично-прикончить-самого-плохого-парня. И (мальчишка) твердо уверовал в это. Не знаю, как вас, а меня не очень впечатлил этот персонаж.
Бев. Рыжеволосая, самоуверенная, красивая. Сначала относилась к ней в целом неплохо, но после той сцены группового секса в канализации...я, конечно, понимаю, что это символизм и все такое. Но все равно к горлу подкатила тошнота - сама мысль о том, что 11-летняя девчонка добровольно предложила себя лучшим друзьям по кругу, омерзительна. Для, так скажем, единения, можно было просто ограничиться коротким поцелуем с каждым, если уж Кингу так захотелось детской эротики. В общем, персонаж для меня лишен почти всяческих привлекательных черт. И в каком-то смысле понимаешь Тома, когда он обзывал ее шлюхой (одну ее сцену с Биллом стоит вспомнить, или когда в конце она уезжает с Беном, как будто ничего не случилось).
Майк - честно говоря, в процессе чтения представляла его белым. А потом задумалась - странно все это, рассказ американского автора и ни одного негра? Видимо, так же подумал и Кинг, потому что, начиная с определенной главы он РЕЗКО добавил к описанию его внешности эту особенность и начал долго и усиленно ее смаковать. дескать, какие они все несчастные и все такое. Даже историю с Черным пятном выдумал. Не подумайте, я не расистка, но сам (заезженный) факт притеснения негров меня, честно говоря, разочаровал.

Вообще, после смерти Эдди пропадает настроение читать дальше. А после сцены группового секса - особенно.
Книга хороша до половины (может, до 3/5), а дальше начинается бред (Черепаха и инопланетная Паучиха, ха-ха).
Второй раз читать не буду
Инверна
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика