а знаете ли вы, что…

Стивен КингКраткая история жизни Стивена Кинга, информация о его увлечениях, почтовый адрес офиса, а также история его литературного псевдонима, Ричарда Бахмана, доступна в разделе "Биография".

на правах рекламы
цитата
Думал, в этот раз мне конец. Думал, оно меня убьет. Или сведет с ума. Я уже сошел с ума? Боже, да откуда мне знать. И Бога нет, не может быть никакого Бога перед ликом этой тьмы. И глаз, ГЛАЗ, что вперился в меня оттуда. Там что-то еще...
ТВАРЬ С ГОЛОВОЙ-ШЛЕМОМ. ОТПРЫСК ЖИВОЙ БЕЗУМНОЙ ТЬМЫ.
Стивен Кинг. "Н."
вернуться к публикации | вернуться к каталогу

The Drawing Of The Three
Стивен Кинг. The Drawing Of The Three
Первая оригинальная редакция
Прислал(-а): Дмитрий Голомолзин

< предыдущее изображение | следующее изображение >


вернуться к публикации | вернуться к каталогу


© Программирование, Дмитрий Голомолзин, 2002-2003
случайная рецензия
Начало рассказа меня очень заинтересовало. То есть, это необычный для Кинга стиль.
Я представил себе писателя, живущего в одиноком домике далеко на окраине севера. Примерно, как у нас - в Сибири. Но в Сибири наверняка не существует маньяков, однако же в Америке они действительно водятся. Следовательно, известный, американский писатель должен приезжать в свой домик вооружённый винтовкой. И, когда к дому подходит подобный тип, доставать винтовку и встречать непрошеного гостя настроенным ему в лицо дулом. - Это первая ошибка, допущенная СК.
Теперь вторая ошибка. Писатель Морт решил, что этот тип собирается его пристрелить. Почему же в таком случае он отказался взять его рукопись в руки? Стоит и тупит - не знает, что делать или что говорить. Так вот, если бы он сразу взял его рукопись, то машинально посмотрел бы на последнюю страницу, где всякий автор проставляет дату в конце написания. Так вот, никакой даты в этой рукописи не было! Вот, что странно. Потому что следующую свою встречу с этим болваном писатель Морт начинает с таких слов: "Когда вы написали свой рассказ?" - "Я так и знал, что вы это спросите!" - отвечает раздражённый болван тупостью данного писателя. А почему же он раздражён? А если бы писатель сразу спросил его об этом? Ему (болвану) повезло, что он был слегка заторможен! Писатель бы спросил, уточнил, что он напечатал свой рассказ намного раньше, и лишил бы этого типа возможности ему угрожать: "Даю вам три дня на поиски так называемого журнала!"
Теперь третья ошибка. Джон Шутер требует доказать, что обвиняемый им писатель не считает себя плагиатором. Но почему он сам того не доказывает? Как он может доказать, что сам написал свою рукопись раньше? Ну да, он принёс свою рукопись. И что с того? Писатель Морт мог обломить его с самого порога: "Я украл ваш рассказ? Да неужели? А чем докажете, милейший?" - Да вот, я тут рукопись с собой привёз! А почему не захватил ещё для веса и пишущую машинку, на которой ты свою рукопись накропал?! Видимо, это было бы более веское доказательство :)
Но самая главная ошибка - это то, что Джон Шутер не поставил дату в конце рукописи. Эта ошибка стоила писателю сожжённой виллы, не говоря уже об унесённых жизнях.
Я, конечно, понимаю, о чём эта повесть, но проблема шизофрении кажется притянутой за уши. А что, если бы этот тип существовал на самом деле и не являлся Альтер-эго? Значит, надо было поставить в конце дату. Конечно, если это не та рукопись, что находится вне времени...
Антон
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика