а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
на правах рекламы
цитата
Подойди поближе. Я хочу поговорить с тобой начистоту.
Стивен Кинг. "Мареновая Роза"
вернуться к публикации | вернуться к каталогу

Ярость
Стивен Кинг. Ярость

Прислал(-а): Дмитрий Голомолзин

< предыдущее изображение


вернуться к публикации | вернуться к каталогу


© Программирование, Дмитрий Голомолзин, 2002-2003
случайная рецензия
Если бы я прежде, чем писать эту рецензию, нашла в себе силы справится со своим любопытством... Но сил этих я - уже в который раз - не доискалась, а потому почла всё то, что было написано другими читателями. И рецензия вышла совсем иной, чем могла бы.
"Салимов удел" - универсальная книга, как, впрочем, почти все книги Кинга. Каждый может найти в ней то, что захочет. Блокбастер, экшен - сколько угодно. Пугательное чтиво для дождливой осенней ночки на чердаке - пожалуйста. Инструкцию по выведению вампиров с приусадебного садового участка - ради бога.
А что до меня... Нет, вампиры, динамика повествования, несколько сюжетных линий - это всё есть и это очень здорово. Но для меня Кинг, во всяком случае, крупные картины, а порой и небольшие наброски - это еще и психологическое чтиво. Здесь это бытовые зарисовки, "многоликое зло". Дурные родители и отбившиеся от рук дети. Браки, заключаемые не на небесах, а "по залету". Потеря ребенка - не так важно, стал он вампиром или попал под машину, если уже его нет с тобой. В больших городах эти вещи не так видны за бешеными ритмами жизни и потоками информации, их маскирует образование. А в маленьком городке это видно куда как отчетливо.
С Барлоу можно расправится за четверть часа, имея склянку со святой водой и добрый кусок осинового дерева. И он не вернется. С обыденным злом своей жизни человек сражается - если сражается - всю жизнь. Победить его невозможно, максимум - уменьшить. И оно всегда может вернуться в самый неожиданный момент. Так что неизвестно, что страшнее...
Текст пересказывать бессмысленно. Но особо запавшие в память моменты упомяну. Очень больно было увидеть гибель Джима. Почему-то ни овампиривание, ни окончательная смерь Сьюзан так не зацепили.
И - пару слов об одноименном фильме. Не произвел никакого впечатления. В смысле, никакого благоприятного впечатления. Я понимаю, фильмец старенький. Но роман совершенно не смотрится анахронизмом, а фильм выглядит трухлявенько, песочек изо всех щелей. Отдельного внимания заслужили актеры, сыгравшие Бена и Флойда. Потому как их бы поменять с точностью до наоборот - если следовать образам из книги. Бен Мирс в стиле кантри, с пушистыми белобрысыми баками, пшеничной шевелюрой и очаровательным пузиком смотрелся смешно... Как и изящный темноволосый Флойд. Но благодаря этому я их хотя бы запомнила. А вот остальных - увы и ах.
Очень богатая и интересная книга. Если кому-то не понравилось - не поленитесь, откройте ее годков через пять. Девять против одного, что книга вас захватит. А если вы и есть тот самый один - отложите ее еще на пять лет. Не для книги, ей и без вас хорошо. Сделайте это для себя.
Алена
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика