а знаете ли вы, что…
ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
на правах рекламы
цитата
- Я знаю это, потому что секс - то жизнь в миниатюре, а жизнь очень утомительна. Жизнь - это время, проведённое во множестве комнат для ожидания.
Стивен Кинг. "Противостояние"
вернуться к публикации | вернуться к каталогу

Роза Марена
Стивен Кинг. Роза Марена

Прислал(-а): Кирилл Савинков

следующее изображение >


вернуться к публикации | вернуться к каталогу


© Программирование, Дмитрий Голомолзин, 2002-2003
случайная рецензия
Хочу сразу предупредить о том, что рецензия содержит спойлеры и получится скомканной и сумбурной, но у меня просто нет слов. Я до сих пор не могу отойти от впечатления, хоть и закончила читать эту книгу вчера. Одно могу сказать точно: это лучшее, что я читала. И я еще долго не смогу читать ничего другого, даже из Стивена Кинга. Стоит читать весь цикл хотя бы ради того, какие эмоции вы получите от прочтения последней книги. И, конечно, от финала. Такой трагичности и драмы от того, что произошла с ка-тетом Роланда я не ожидала. И я совершенно не увидела в нем хэппи-энда. Скорее, это грустный хэппи-энд, хотя раньше я думала, что такое невозможно. То, что Сюзанна встретилась с Эдди и Джейком, конечно, навевает приятные мысли, но мне безумно жалко ее: это не те Эдди и Джейк, с которыми она прошла столько испытаний, это всего лишь их отражения в другом мире, которые ничего не помнят об испытаниях, Роланде и ка-тете. И сама Сюзанна начала все забывать, а что может быть ужаснее, чем пройти столько вместе и ничего не помнить об этом? Не помнить то, что их связало? Сцена, когда Сюзанна выкидывает револьвер, стала для меня едва ли не самой грустной. Они все прошли свой путь, и после нового оборота колеса их история закончилась, словно ее и не было. Мне было жаль расставаться с этими героями, потому что их потеря памяти практически то же, что случается с Роландом всякий раз. Только если Роланду еще предстоит через все пройти, то им, как мне кажется - нет. И это грустно.
Концовка Роланда - это единственная возможная концовка, как и сказал Кинг. Ад - это повторение. И он будет проходить свой путь круг за кругом, пока не откажется от своей идеи, ради которой он теряет всех близких. Я думаю, башня не подарит ему освобождение. Лишь каждый раз будет указывать на новую ошибку, исправление которой будет снова давать надежду. В начале нового круга мы снова видим, что Роланд клянется дойти до башни. Значит, и следующий круг будет не последним...
Crimson Queen
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика