а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
на правах рекламы
цитата
- Иди к чёрту, - беззаботно сказала она. - Никто не живёт вечно.
- Но все стремятся к этому, ты разве не замечала?
Стивен Кинг. "Мертвая зона"
вернуться к публикации | вернуться к каталогу

The Dark Tower IV. Wizard and Glass
Стивен Кинг. The Dark Tower IV. Wizard and Glass
The dark tower rearing to the sky
Прислал(-а): Дмитрий Голомолзин

< предыдущее изображение | следующее изображение >


вернуться к публикации | вернуться к каталогу


© Программирование, Дмитрий Голомолзин, 2002-2003
случайная рецензия
Читала я, читала ТБ, а вот только сейчас обнаружила VII том - не ожидала от Кинга такой скорости.
Полезная книга - для поклонников ДАО, в данном цикле называющейся КА. А я разочарована. Принести Ыша, и ВСЕХ главных героев в жертву философской концепции - не только жестоко, но и глупо.
Вспомним, что Сюзанна (шизофреничка. В хорошем смысле, простите мне мой французский:), Эдди (наркоман и преступник) и Джейк (психически неустойчивый, никому не нужный подросток), были ИЗВЛЕЧЕНЫ/излечены Стрелком, в своих где и когда они - отверженные, обреченные. Ушастик-путаник тоже изгнанник из среды себе подобных (много болтал).
Они становятся ка-тетом, понимают истинное значение любви, дружбы, собственного достоинства и многого другого. То есть Роланд спасает обреченных, дарит им новую (и лучшую) жизнь. Так зачем же их, таких просветленных, убивать в конце, а?
Забвение Сюзанны, Эдди и Джейка, даже если к ним присоединится Ыш - тоже смерть, потому что весь пройденный ими путь - напрасен.
А Роланд превращается вообще в непонятную фигуру - мол, как хорошо было бы, если бы.. Шарик такой пинбольный.
Друзья! Несмотря на то, что я - обладательница и читательница всех произведений нашего любимого выдающегося писателя, думаю, пришла пора сказать нелегкую правду. Автор стар, он устал - неудивительно, после стольких-то историй. Он просит читателей не доставать его визитами и письмами - тоже понятно. И все же предлагаю считать финал ТБ чисто коммерческим приемом, избавляющем от необходимости придумывать что-то выдающееся. Это большая человеческая неудача. Сэй Кинг забыл лицо своего отца. Я не говорю: спасибо ему за последние пятьдесят страниц. Я говорю: спасибо за предыдущие.
Satin
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика