а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
Исчез старик, влачивший жалкое существование. Воскрес Курт Дюссандер.
Стивен Кинг. "Способный ученик"
вернуться к публикации | вернуться к каталогу

Худеющий
Стивен Кинг. Худеющий
Иллюстрация на титульном листе
Прислал(-а): Дмитрий Голомолзин

< предыдущее изображение | следующее изображение >


вернуться к публикации | вернуться к каталогу


© Программирование, Дмитрий Голомолзин, 2002-2003
случайная рецензия
Часть 1.
Не ищи исцеления в доме смерти (с).

«Давным-давно в одном маленьком, но очень известном штате Америки сгорели заживо много-много детей, работавших на большой фабрике. Именно с этого начинается наша история, и именно там она по всем канонам жанра должна закончиться… Теперь есть большой современный госпиталь, тайны, недоговорки, большой волосатый любимец, который впрочем имеет такие зубки и когти, что невольно пятишься назад, мертвая хорошая девочка и мертвый плохой мальчик, пациенты и врачи – все как на подбор несколько неадекватные. Как выясняется, из подобных ингредиентов можно сделать очень неплохой сериал. Очень и очень.»

Во-первых, конечно же стоит сделать оговорку на то, что существует оригинал «Королевство» Ларса фон Триера. Можно до посинения твердить о том, что его мини-сериал был куда как более лучше, глубоко психологичным и талантливым, но… лично я еще не смотрела «Королевство» Триера. И потому не буду сравнивать, а пока не увижу сама – не поверю. Просто стоит обязательно учитывать то, что оригинал был европейский, действие происходило в Дании, а американцы привыкли все переснимать со своими режиссерами, актерами, в своих родных штатах и только потом смотреть и оценивать идею. Это – менталитет, воспитываемый с глубоко детства. Совсем другой разговор насколько качественно сделана новая интерпретация…

Итак, вернемся к нашим баранам. Ой, пациентам. 15 серий (две из них «спаренные») наслаждения актерской игрой, нервного тика и хихиканья от некоторых чересчур шокирующих приемов черного юмора , великолепнейших спецэффектов и завуалированной игры «для знающих». Да, местами сюжет затянут. Однако тогда можно переключить внимание и наслаждаться дизайном интерьеров или мимикой актеров. Много недодуманных и необъясненных сюжетных линий, специфического юмора…
…но это все только ПЛЮСЫ.
Потому что сценарист – сам Стивен Кинг. И это чувствуется чуть ли не кожей. Откровенная реклама собственных книг, упоминание писателя в новостях или радиовещании, вещи из мира Темной Башни и не только, Кинг в эпизодической роли – все это на самом деле принадлежит Маэстро. А он сам не идеален, сам любит подогреть интерес к собственной персоне и задать шифр или загадку, в конце концов это здоровый эгоизм. Это может кого-то раздражать. А мне нравится лишнее упоминание, тем более оно всегда в тему.
Насчет визуального рядя и говорить не буду – просто на высоте. Спецэффекты, дизайн заброшенного «старого королевства» - хоть сейчас с удовольствием бы погуляла и почувствовала запах столетней пыли. Муравьед Антибус – живой. Вот просто живой и все тут. Подходи и чеши за ушком – ему это нравится.
Актеры восхитили. не все. Но большинство. Ибо есть откровенно сильные и колоритные – другие на их фоне как-то тускнеют… Потрясающе обаятельный Хук, завоевавший с первой секунды экранного времени ненависть Стегман, немного чокнутый Джесси Джеймс с его неповторимым жестом, умница Мэри… у каждого есть что-то свое, запоминающееся.
Сансара (Евгения Мамычева)
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика