а знаете ли вы, что…
ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
на правах рекламы
цитата
Only God could forgive sins, could and did, washing them away in the agonal blood of His crucified Son, but that did not change the responsibility of His children to atone for those sins (and even their simple errors of judgement) whenever possible. Atonement was powerful; it was the lock on the door you closed against the past.
Stephen King. "Green Mile, The"
вернуться к публикации | вернуться к каталогу

Що впало, те пропало
Стивен Кинг. Що впало, те пропало

Прислал(-а): Роман Сухонос

< предыдущее изображение


вернуться к публикации | вернуться к каталогу


© Программирование, Дмитрий Голомолзин, 2002-2003
случайная рецензия
(сообщение 2) продолжение:
Сейчас Долорес об этом еще не знает, и Вера подбрасывает ей идею, придает уверенности, что в этом нет ничего страшного – «мужья умирают каждый день…». Конечно, главное все правильно спланировать и все довести до конца.
Для убийства Долорес выбирает день затмения солнца. Дети уехали, жители города ушли на праздник. Место будущего преступления отмечено белым платочком на ветке ежевики. Все проходит практически так, как запланировала Долорес, Джо проваливается в старый колодец. Но он не погибает сразу, а начинает молить о помощи и пытается вылезти. Долорес в смятении, ей и жалко мужа и она не может простить его жестокость, ложь, ужасные поступки. Внутренний глаз сжигает ее изнутри, и она слышит голос Веры «размозжи ему голову….». Долорес берет камень и заканчивает дело.
Она чувствует Веру внутри себя, они как сестры, и даже больше – как одно целое.
Ночью Долорес начинают мучить кошмары – ей слышится стук камня, звук разбиваемой фарфоровой тарелки (это выпали вставные зубы Джо при ударе). Пыльные зайчики и провода в углу комнаты – кошмары, мучившие Веру – это ее стук камня и звук разбиваемой тарелки. Теперь Долорес и Вера крепко связаны.
Через несколько дней полиция находит тело Джо и Долорес вызывают в участок. Она знает, что все знают об убийстве, но ее не обвинят в убийстве, потому что так надо. (полицейский Гаррет Тибодо говорит врачу: «…я считал, что мы уже согласились с тем, что Джо сам ударился об этот камень и…»). Не все жители городка согласны с решением о несчастном случае, какое-то время Долорес получает анонимные записки, звонки, но жизнь идет, и вскоре все вернулось в свое русло.
Тем не менее, происшедшее наложило неизгладимый след на отношения Долорес с детьми. «Тогда в семейной стене появилась трещина, и между нами встал целый мир. С тех пор трещина становится все шире и шире». Дети покидают дом, чтобы избавиться от тяжелых воспоминаний, но они, как и Долорес платят свою цену. Селена так и не вышла замуж, у нее нет детей, она пьет и довольно одинока. Младший сын погиб, лишь у старшего жизнь складывается более удачно.
Вере становится все хуже и хуже, страхи преследуют ее постоянно, она не может и не хочет больше мучиться. Вера принимает решение покончить с собой. С большим трудом она встает с инвалидного кресла и идет к лестнице. Долорес не успевает, Вера падает с лестницы и ломает позвоночник, но еще продолжает жить. Вера просит Долорес о помощи, она не хочет больше мучиться. Долорес готова спасти Веру, она прекрасно ее понимает, но через несколько минут Вера умирает сама.
(см.продолжение в сообщ.3)
Olga K
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика