Стивен Кинг.ру - Спектакли

а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
на правах рекламы
цитата
— Я, Горди, говорю о своих же товарищах, о наших с тобой корешах. — Он показал на Тедди и Верна, дожидавшихся нас в отдалении. Они громко хохотали над чем-то своим, при этом Верн чуть не лопался от смеха. — Ты удивлен? Между тем, это чистая правда. Именно друзья хватают меня за ноги, не давая выплыть. Спасти же их уже нельзя, можно только вместе с ними пойти ко дну. Ты тоже пойдешь с ними ко дну, Горди, если не стряхнешь с себя этот груз.
Стивен Кинг. "Труп"

Информация о спектакле
Название: Мизери
Год создания: 2009
Театр: Красноярский музыкальный театр
Страна: Россия
По произведениям:
 
Общая информация
Премьера 25 апреля 2009
Актерский и режиссерский состав
Режиссёр - Юрий Цехановский

В ролях:
Пол Шелдон - Юрий Цехановский
Рецензии
Мизери означает несчастье


Посмотрела в субботу с друзьями на малой сцене Театра Музыкальной комедии "Мизери" по Кингу - с учетом того, что эта камерная постановка осуществлена актерами не драматическими, то вышло довольно мило; и у режиссера Юрия Цехановского такое доброе лицо, что ничего плохого говорить не хочется. Но как-то вышло не по-взрослому.

Не дожали сцену с крысой, не пойми во что превратили концовку (кроме последних двух минут, когда всем показалось, что жертва таки полюбила и смирилась с мучителем), бледная девица в винтажном платье - материализовавшаяся Мизери, надо полагать - только тем и занималась, что развешивала на веревках резиновые перчатки, которыми отмерялись дни.

Хотелось то зевать, то смеяться, в общем, мы, три сволочи, драматизма никакого не почувствовали и пафосом не прониклись. От кинговского первоисточника не осталось никакого психологизма и даже мотивации - только сюжет...

Я все ждала, когда же актриса, исполняющая роль чокнутой Энни, в самом начале взявшая неверную истерическую ноту вместо вкрадчиво-запугивающей, запоет высоким голосом - словом, чувствуются в актерах певческие наклонности и до настоящей драмы еще далеко.

Сам Юрий Цехановский, исполнивший роль писателя Пола Шелдона, очень натурально стонал и краснел, но на американского писателя совершенно не похож. И хоть для приличия одну-то бумажку можно было в финале медсестре в рот засунуть - осторожно так, бережно? А вот когда он после постановки облачился в царский наряд, сразу все стало на свои места - истинно русский типаж, царя ли, холопа ли, из себя ему не изжить никогда.

В итоге получился такой домашний театр для своих - однако, цена вопроса была немаленькая, 300 рублей. Но если это не просто разовое баловство режиссера, а попытка попробовать себя в новом жанре - благословляем и будем следить за развитием событий.



 
Вернуться к списку спектаклей

случайная рецензия
чудовищный пример того, как можно разрушить жизнь человека, механически тупо выполняя решения властей..хорошая книга
ALina
на правах рекламы


© Материал Дмитрий Голомолзин, 2002-2014
© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2012
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика