Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
на правах рекламы
цитата
Could you be expected to behave as a thinking human being when your hand was being impaled on red-hot darning needles? Could you be expected to live in the love of your nearest and dearest when the brown, furious cloud rose out of the hole in the fabric of things (the fabric you thought was so innocent) and arrowed straight at you? Could you be held responsible for your own actions as you ran crazily about on the sloping roof seventy feet above the ground, not knowing where you were going, not remembering that your panicky, stumbling feet could lead you crashing and blundering right over the rain gutter and down to your death on the concrete seventy feet below?
Stephen King. "Shining"

Предыдущая фотография Фото 144 из Следующая фотография

Стивен Кинг

Стивен Кинг

Вернуться к предпросмотру

 

случайная рецензия
Почему человек совершает убийство? Что его на это толкает? Как он это психологически переносит?
Долорес Клейборн – живет в маленьком городке, внешне ее жизнь ничем не отличается от других – дом, семья, работа. Мы узнаем, что Долорес очень сильная женщина, которая тащит на себе троих детей, мужа алкоголика и заядлого игрока в карты, который ее периодически бьет.
Переломной точкой в отношениях Долорес и ее мужа стал случай, когда она по-доброму пошутила над ним, а он (ввиду отсутствия чувства юмора и абсолютной непереносимости любых шуток в свой адрес) ударил ее скалкой по почкам. Долорес поняла, что если сейчас не даст отпор, то так будет продолжаться до конца жизни. Она проявила смелость и решимость, положив конец побоям. Но вскоре Долорес узнает страшную правду – ее муж Джо пытался соблазнить собственную дочь и всячески ее запугивал.
У Долорес внутри как будто появился третий глаз, о существовании которого она раньше даже не догадывалась. «…внутренний глаз замечал все больше и больше.», «все, что видел это глаз, было отвратительным…», «Этот глаз был сильнее любви».
Героиня очень сильно изменилась - «если судить поверхностно, то кажется, что ничего не меняется…для меня все очень сильно изменилось в ту осень. Изменилось то, как я видела вещи, как воспринимала их…». Она принимает решение забрать детей и уйти от мужа, но и тут Джо ее обманул – он снял с банковских счетов детей все деньги, которые Долорес копила много лет. Она полностью разбита.
Единственным человек, который ей помог в сложившейся ситуации, оказалась работодательница Вера. Придя утром на работу, Долорес не выдержала и впервые за много лет заплакала при постороннем человеке. Эти вырвавшиеся слезы сблизили ее и Веру, та даже сказала, что начала сомневаться, умеет ли Долорес плакать.
Выслушав историю Долорес, Вера спросила, что для нее хуже? То, что она осталась без денег и не может уехать от мужа или что-то другое? «То, что этот сукин сын смеется надо мной», - ответила Долорес.
Героиня боится, что если как можно скорее не увезет детей, то случится нечто непоправимое. Непоправимое что? Убийство! Да, эта мысль ей уже приходила в голову, и Долорес очень боится этой мысли, потому что понимает, что она способна на этот шаг. Вот почему она так стремится убежать, скрыться с острова и начать новую жизнь.
Вера ее прекрасно понимает – «Это глаз?, - спокойно спросила Вера.» Долорес словно ударило сильным разрядом тока. Как? Откуда Вера знает про глаз? А знает она, потому что у нее есть точно такой же глаз, и она совершила то, чего Долорес так безумно боится – убила мужа. Катастрофа была подстроена, и Веру никто даже не заподозрил. Но с того самого дня она начала жестоко платить по счетам: ее мучают ночью кошмары, через год погибают ее дети в этой же самой машине.
(см.продолжение в сообщ.2)
Olga K
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика