Стивен Кинг.ру - Фильмы

а знаете ли вы, что…

Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга На сайте Темная Башня.ру вашему вниманию представлена уникальная подборка информации по миру главного произведения Стивена Кинга - саги Темная Башня!

на правах рекламы
цитата
Когда дело касается прошлого, мы всегда склонны подтасовывать.
Стивен Кинг. "Дьюма-Ки"

Информация о фильме
Название: Ночной полет
Оригинальное название: The Night Flier
Год создания: 1997
Тип фильма: Кинофильм
По произведениям:
Отношение к Стивену Кингу:
  • писатель
Статистика
Результаты опросов:
Рецензий читателей: 1 Читать рецензии
Видео: 1 Видео
Общая информация

США. 1997. 93 минуты. Цветной.

Команда фильма

Режиссер - Марк Павия (Mark Pavia)
Сценарий - Марк Павия (Mark Pavia)
Композитор - Брайан Кин (Brian Keane)

Актеры

В ролях: Мигель Феррер (Ричард Диз), Джулия Энтвайзл (Кэтрин Блэр), Дэн Монахэн (Мертон Моррисон), Майкл Мосс (Дуайт Ренфилд), Джон Беннес (Эзра Хэннон), Беверли Скиннер (Селида Маккамон), Роб Уайлдс (Бак Кендалл), Ричард Олсен (Клэр Боуи), Элизабет Маккормик (Эллен Сарч), Джи Ар Родригез (Полицейский в аэропорте #1), Роберт Кэйзи (Полицейский в аэропорте #2), Эштон Стюарт (Нэйт Уилсон), Уильям Нили (Рэй Сарч), Уинди Вендерлич (Генри Гейтс), Фермон Джад младший (Полицейский)

Видео

Трейлер к фильму "Ночной полет" (The Night Flier, 1997)

Случайная рецензия на фильм "Ночной полет" (The Night Flier, 1997)
Только-только посмотрел. Могу сказать, что фильм очень хороший и снят, как мне показалось, на совесть. Главное, что понравилось - интрига (лицо Ночного Лётчика не показывали до самого конца и сама его личность держалась в тайне). В конце открывается тайна вампира с лицензией пилота - он не монстр (хотя монстр играет немаловажную роль его сущности), а просто скитающийся несчастный. Несчастный, который когда-то потерял любимого человека (очень напомнило "Дракулу" Копполы).
Конец фильма тоже замечательный.
Я поставлю ему 4+. Мог бы поставить и 5, но эта оценка для больше годится для "Зелёной мили" и "Побега из Шоушенка". Поэтому, такой балл - это максимум для этой картины, но если бы я не видел двух вышеупомянутых фильмов, то поставил бы и 5 "Ночному лётчику".
флойд

 
Вернуться к списку фильмов

случайная рецензия
После «Песни Сюзанны», шестой книги эпопеи, у меня, честно говоря, возникало опасение за судьбу всего сериала. «Песнь...» не то чтобы была провальной, вовсе нет, но общий градус, своеобразный «температурный режим» «Темной Башни» в ней существенно понизился. Многие (в т.ч. и на ФантЛабе) писали об «усталости Кинга», о некоем «постравматическом синдроме», оказавшим негативное влияние на литературное творчество писателя после известной катастрофы. К большому счастью, завершающий «Темную Башню» одноименный роман, полностью развеивает все эти опасения.

«Темная Башня» оказалась одним из самых трагических и поэтичных произведений С. Кинга. Этот сложно оркестрированный роман включает в себя десятки ссылок как на книги самого Кинга не входящие в состав эпопеи (Бессоница, Оно, Сердца в Атлантиде, Все предельно — это только ключевые ссылки «ТБ»), так и на целый ряд произведений из мировой классической литературы — от мистической поэмы Р. Браунинга до кэролловской «Алисы». Восьмистостраничный роман прочитывается (прошу прощения за пошлое словосочетание) «на одном дыхании» и завершается блистательным финалом. Одновременно предсказуемым (ведь мы ни на мгновенье не усомнились в том, что Роланду удасться достигнуть Темной Башни, не правда ли?) и неожиданным, предельно ясным и, в то же время, допускающим несколько различных трактовок.

Абсолютное, метафизическое одиночество Роланда становится закономерным итогом его квеста к Темной Башне. За достижение цели, за воплощение своей «сверхидеи» главному герою придется заплатить самую высокую цену. «Темная Башня» (как роман, так и вся эпопея) -это странствия души, «поход за непосильным», отчаянная попытка обретения внутреннего рая. И в этом смысле книга американского писателя Стивена Кинга оказывается очень русским романом. «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» Эти известные евангельские слова в романе нигде не звучат, но именно они становятся лейтмотивом «Темной Башни».
Baroni
на правах рекламы


© Материал Дмитрий Голомолзин, Эрик М. Кауфман, Вячеслав Борисенко, Николай Маус, 2002, 2004, 2008-2010
© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2009, 2010
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика