Стивен Кинг.ру - Карты

а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
Она снова начала рыдать. Слезы служили ей обороной, так же как матери защитой: нежное оружие, которое парализует и превращает доброту и нежность в неизбежные прорехи в вышей обороне.
Стивен Кинг. "Оно"

В разделе "Карты" Вашему вниманию представлен список мест, связанных с жизнью Стивена Кинга, либо упоминаемых в его произведениях.


Для прогулок по окрестностям интересующего Вас места, используйте режим просмотра улиц .


Легенда

Номер на карте Место Описание
1 Хаммаршельд-Плаза-2. Угол Второй авеню и Сорок шестой улицы. Место, где появилась Сюзанна-Миа, рядом со сквериком с черепахой: "На другой стороне Второй авеню находился маленький скверик. Его украшал фонтан и скульптура черепахи, панцирь которой влажно блестел от брызг. Фонтаны и скульптуры Труди совершенно не волновали, но в скверике она увидела скамью.".

"Так что, пересекая Сорок шестую улицу и держа путь к большущему небоскребу из темного стекла, который теперь стоял на углу Второй авеню и Сорок шестой улицы, обращенному к Верхнему Манхэттену".

В нашей реальности One Dag Hammarskjold Plaza расположена на углу Второй авеню и 47-й улицы.
2 Прачечная "Бухта черепахи" Роланд, не отвечая, поднялся. Эдди тоже встал, поморщившись от боли в ноге. В ней сидела пуля, все так, он ее чувствовал. Схватил Роланда за руку, потянул на себя, заставил наклониться, прошептал стрелку на ухо: "Не забудь, что у Тауэра и Дипно встреча в прачечной "Бухта черепахи", через четыре года. Скажи ему, Сорок седьмая улица, между Второй и Первой авеню. Он, возможно, знает это место. Именно Тауэр и Дипно спасли... спасут жизнь Дону Каллагэну. Я в этом практически уверен".
3 Плаза-Парк-Хайатт. Отель, где Миа оставила Черный Тринадцатый "- Йя-я, живу в нью-йоркском "Плаза-Парк-Хайатт", на углу Первой авеню и Сорок шестой улицы. Скоро перееду в квартиру в кондоминиуме..."
4 Пустырь с розой С учетом его таланта, местоположения магазина и значительной суммы денег, которую он получил в свое полное распоряжение на двадцать шестой день рождения, Кел должен был стать одним из самых удачливых книготорговцев Нью-Йорка. Но его проблема - не покупка, а продажа. Как только книга, которую он так хотел приобрести, оказывается у него в руках, он просто не может заставить себя с ней расстаться. Я помню, как один книжный коллекционер из Сан-Франциско, почти такой же упорный, как Келвин, уговорил-таки его продать первое издание "Моби Дика" с автографом автора. Кел заработал на этой сделке больше семидесяти тысяч долларов, но и неделю не мог спать. То же самое он испытывает по отношению к пустырю на углу Второй авеню и Сорок шестой улицы. Это единственная недвижимость, помимо книг, которая принадлежит ему. И он убедил себя, что вы хотите украсть у него эту землю.
5 "Дикси-Пиг" Местораспоожение двери в Экспериментальную станцию 16-го квадрата дуги в Федике.

"На углу Лексингтон-авеню и Шестьдесят первой они вновь остановились. Каллагэн увидел зеленый навес и кивнул. На навесе красовался поросенок, блаженно улыбающийся, несмотря на то, что его зажарили до ярко-красного цвета. Поверх поросенка тянулась надпись "ДИКСИ-ПИГ". У тротуара выстроились пять длинных черных лимузинов. Их габаритные огни чуть размыто светились желтым в темноте. И Каллагэн только тут понял, что Авеню затянуло туманом."
случайная рецензия
Вначале хочу упомянуть ляпы и минусы книги:
Жуткий бред относительно характеристик АК(наверное во времена холдной войны американцы очень сильно боялись нашего оружия) - скорострельность 30-40 пуль в сек(это 1800-2400 в минуту) да калаш расплавится при таком темпе стрельбы? Том стреляя из автомата не смог его навести на цель, мол из-за отдачи все пули ушли в небо - тоже бред, как человек стрелявший из АК могу сказать что с отдачей справиться ЛЮБОЙ нормальный человек(разве что инвалид)
Вот Кинг пишет что разбирался в приде человеческой психики и все такое, похвально, но вот разобраться в компьтерах он не захотел. Как программист я всю книгу лил слезы по мифическим Пи-ди и программам-червям, которые портят жесткий диск. НФ в чистом виде - такого не бывает.
Про ТБ. Ну блин когда Кингу надоест ее везде впутывать? Вначале напрягали всякие Темные Скитальцы, окончательно меня добил аттракцион Чарли Чу-Чу!
Порадовала фраза "Срань господня" - вспомнились фильмы в переводе Володарского, в начале 90х - это его коронная фраза :) Я даже представил себе как это произноситься - словно с прищепкой на носу :)))
Что касается самой книге, то мне она понравилась. Неплохой экшн, книга затягивает с самого начала. Читать интересно. Немного портит впечатление скомканая концовка, но книга все-таки хороша. Точно не самая худшая книга автора.
Что касается заявлений про отсутствие "психологичности" - действие ведь происходит не в одной комнате, эта книга совсем о другом, и прикручивать тут какие-то МЕГА переживания смысла нет.
Порадовали заявления что это худшая книга Кинга(которая она уже худшая по счету?). Получается, что если 1я худшая книга вышла лет 10 назад, то эта книга вообще не достойна прочтения :))
Сергей
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика