Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…

НаградыПолный список литературных премий, полученных Стивеном Кингом за свои произведения (а также перечень номинаций), доступен в разделе "Награды"!

на правах рекламы
цитата
… человек должен платить за то, что получает в этом мире. Может быть поэтому Господь сперва делает нас детьми и ставит к земле поближе, ибо знает: вам предстоит много падать и истекать кровью, прежде чем вы выучите этот простой урок. Платить за то, что имеете, обладать тем, за что платите… и рано или поздно, чем бы вы не владели, все возвращается к вам домой.
Стивен Кинг. "Оно"

В данном разделе публикуется информация о полевых ролевых играх, созданных на основе произведений Стивена Кинга.

Если у вас есть информация об игре не представленной здесь - пишите и о ней узнают посетители нашего сайта!

Игры
Песнь о Гилеаде
Игровые материалы
Мастерская группа:
Алексей Гридин
Ольга Чеботарева (Аданэль)

Источники:
Цикл "Темная башня", "Талисман", "Сердца в Атлантиде", "Черный дом"

Время проведения:
13-15 июня 2008 года

Место проведения:
Россия, Новосибирская область, "Новая Льниха"
Игровые материалы:
Женские религиозные общества в Гилеаде

     Жены стрелков, супруги торговцев и чиновников, аристократки, содержательницы заведений в Гилеаде не сидят без дела. Помимо заботы о семье и собственного бизнеса, они обожают заниматься благотворительностью, собирая добровольные пожертвования добрых горожан в пользу сирот, бедных многодетных семейств, беженцев, прибывающих в Гилеад из менее благополучных феодов. Больше всего стараются два женских общества: "Иисусовы невесты", организованное отцом Виктором, и "Дамы за благопристойность", организованное отцом Бернардом.

     В общество "Иисусовы невесты" входят такие почтенные дамы, как Аманда Дарби, жена Джона Дарби, городского ростовщика, Катерина Плоут, супруга стрелка Родерика Плоута, и еще несколько дам, чьи имена не так широко известны. Недавно к обществу присоединилась Роза Анвин, молодая учительница, прибывшая в Гилеад из какого-то очень дальнего феода. "Иисусовы невесты" заботятся о всех сирых и несчастных, они не просто собирают пожертвования, нет, добросердечные дамы сами находят новые семьи для сирот, сидят у постелей больных, приходят в дом, где случилась беда, дабы помочь хотя бы словами утешения и поддержки.

     Неизменными членами общества "Дамы за благопристойность" являются госпожа Бейкер, основательница семейного приюта для детей сирот, мадам Тюссо, содержащая на свои деньги ночлежку для бедных и бездомных в Нижних кварталах Гилеада, Мелинда Брукс, хозяйка самой популярной в феоде Новый Ханаан гостиницы "Вольный ветер". Так же время от времени собрания общества удостаивает своего присутствия мать Дженнифер, настоятельница монастыря, находящегося неподалеку от Гилеада. Дамы эти чрезвычайно набожны, строги как к себе, так и к другим, и помимо основной своей деятельности, не очень-то отличающейся от того, чем занимаются "Иисусовы невесты", регулярно обращаются в городскую администрацию с призывами ужесточить наказания за такие нарушения общественной нравственности, как пьянство, распутство и азартные игры. Более всего их возмущает бордель, "Дамы за благопристойность" требуют закрыть его, Маску примерно наказать, а девушек принудительно перевоспитать.

     Так же "Иисусовы невесты" и "Дамы за благопристойность" регулярно проводят собрания, отличающиеся от более привычных светскому обществу салонов. Каждое собрание начинается с проповеди, затем следует чаепитие, сопровождаемое благопристойной беседой, сбор пожертвований.

наверх...


© Материал Песнь о Гилеаде, 2008
случайная рецензия
Версия 2:
Стивен Кинг (как персонаж истории) описан как певец Гана, именно он направляет Роладна, и его путешествие зависит от того, как его опишет Кинг (см. ТБ 6-7). И вот представьте! История завершена, кстати перед самой развязкой Кинг просит не читать последний абзац, тот самый, где происходит весь этот "черный прикол". Но! Кто то читает в мире написанную Певцом Гана историю. Читает всю от начальной сцены в пустыне до "возврата". Человек ее прочитывает... Стрелок поднимается в Башню и тут... Кто то в мире открывает "Темную Башню" и начинает читать сначала "Человек в черном пытался укрыться в пустыне и стрелок преследовал его..." И тем самым поступком "возвращает Роланда"! Как Вам это нравится?
Все же подобных версий может быть много. Я лично почему то уверен, что Роланд, как и все мы не бессмертен и из этой череды "возвратов" он рано или поздно вырвется.
В любом случае история супер. Читал в 2009-м, сейчас снова захотел перечитать и уже почти добрался до Луда, кстати, сомневаюсь, что это Нью-Йорк в будущем, а такая версия существует. Сомневаюсь из за того, что звездное небо другое, да и не соответствует география мира стрелка географии нашего мира... Думаю мир стрелка-это по отношению к нам даже не альтернативная реальность, схожая с нашей, но не Ключевая, думаю мир стрелка-это вовсе другое измерение, с другой географией (океаны материки) и другой вселенной (звездное небо не такое, как наше)+слова Блэйна Моно, (когда он обвинял Эдди во лжи, мол не можешь ты быть из Нью-Йорка, ибо телепорты давно накрылись). Что же касается похожести архитектуры Луда и Нью-Йорка, и других схожестей с нашим миром... Ну видать тем самым Великим Древним нравился наш мир, в который они умели проникать, вот и решили они там малость подкопировать кое-чего у нас.
В общем история супер! Больше всех как персонаж понравился... Уолтер, какой бы он ни был и нисмотря на то, что лично появлялся довольно редко. Его очень жаль, все таки мы ведь можем его простить за кое-какие пакости не так ли?
Ну а то, что Роланд освободиться уверен и может быть с рогом я и прав.
Долгих дней и приятных ночей)))
Bad
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика