Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
на правах рекламы
цитата
... Предположим, что вы сели в машину времени и вернулись в тридцать второй год... предположим, вы встречаете Гитлера. Вы убьете его или оставите в живых?...
- Я бы вонзил нож в этого убийцу, прямо в его черное и лживое сердце. Но прежде я бы смазал лезвие крысиным ядом...
Стивен Кинг. "Мертвая зона"

В данном разделе публикуется информация о полевых ролевых играх, созданных на основе произведений Стивена Кинга.

Если у вас есть информация об игре не представленной здесь - пишите и о ней узнают посетители нашего сайта!

Игры
Песнь о Гилеаде
Игровые материалы
Мастерская группа:
Алексей Гридин
Ольга Чеботарева (Аданэль)

Источники:
Цикл "Темная башня", "Талисман", "Сердца в Атлантиде", "Черный дом"

Время проведения:
13-15 июня 2008 года

Место проведения:
Россия, Новосибирская область, "Новая Льниха"
Игровые материалы:
Женские религиозные общества в Гилеаде

     Жены стрелков, супруги торговцев и чиновников, аристократки, содержательницы заведений в Гилеаде не сидят без дела. Помимо заботы о семье и собственного бизнеса, они обожают заниматься благотворительностью, собирая добровольные пожертвования добрых горожан в пользу сирот, бедных многодетных семейств, беженцев, прибывающих в Гилеад из менее благополучных феодов. Больше всего стараются два женских общества: "Иисусовы невесты", организованное отцом Виктором, и "Дамы за благопристойность", организованное отцом Бернардом.

     В общество "Иисусовы невесты" входят такие почтенные дамы, как Аманда Дарби, жена Джона Дарби, городского ростовщика, Катерина Плоут, супруга стрелка Родерика Плоута, и еще несколько дам, чьи имена не так широко известны. Недавно к обществу присоединилась Роза Анвин, молодая учительница, прибывшая в Гилеад из какого-то очень дальнего феода. "Иисусовы невесты" заботятся о всех сирых и несчастных, они не просто собирают пожертвования, нет, добросердечные дамы сами находят новые семьи для сирот, сидят у постелей больных, приходят в дом, где случилась беда, дабы помочь хотя бы словами утешения и поддержки.

     Неизменными членами общества "Дамы за благопристойность" являются госпожа Бейкер, основательница семейного приюта для детей сирот, мадам Тюссо, содержащая на свои деньги ночлежку для бедных и бездомных в Нижних кварталах Гилеада, Мелинда Брукс, хозяйка самой популярной в феоде Новый Ханаан гостиницы "Вольный ветер". Так же время от времени собрания общества удостаивает своего присутствия мать Дженнифер, настоятельница монастыря, находящегося неподалеку от Гилеада. Дамы эти чрезвычайно набожны, строги как к себе, так и к другим, и помимо основной своей деятельности, не очень-то отличающейся от того, чем занимаются "Иисусовы невесты", регулярно обращаются в городскую администрацию с призывами ужесточить наказания за такие нарушения общественной нравственности, как пьянство, распутство и азартные игры. Более всего их возмущает бордель, "Дамы за благопристойность" требуют закрыть его, Маску примерно наказать, а девушек принудительно перевоспитать.

     Так же "Иисусовы невесты" и "Дамы за благопристойность" регулярно проводят собрания, отличающиеся от более привычных светскому обществу салонов. Каждое собрание начинается с проповеди, затем следует чаепитие, сопровождаемое благопристойной беседой, сбор пожертвований.

наверх...


© Материал Песнь о Гилеаде, 2008
случайная рецензия
Полностью не согласен с предыдущей рецензией OrdinarY. Характеры и психология героев прописаны на высшем уровне, Кинг не разу не сбивается, не уходит от темы, в книге СПЛОШНОЕ ДЕЙСТВИЕ. Идея романа отличная. ЧИТАТЬ ВСЕМ!!! Не только большим поклонникам СК. Концовка отличная, расшифровывать ее не буду, для тех, кто не читал.
Видимо OrdinarY просто поклонник "сносящих башню рассказов", как написал сам, а Долгая прогулка - роман в другом ключе, серьезный и предостерегающий, роман о том, что возможно ждет нас в недалеком будущем.
Роман написан на одной ноте, в одном ключе. Ставлю 5+.
ZidaR
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика