Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

на правах рекламы
цитата
Life was such a wheel that no man could stand upon it for long. And it always, at the end, came round to the same place again.
Stephen King. "Stand, The"

В данном разделе публикуется информация о полевых ролевых играх, созданных на основе произведений Стивена Кинга.

Если у вас есть информация об игре не представленной здесь - пишите и о ней узнают посетители нашего сайта!

Игры
Песнь о Гилеаде
Игровые материалы
Мастерская группа:
Алексей Гридин
Ольга Чеботарева (Аданэль)

Источники:
Цикл "Темная башня", "Талисман", "Сердца в Атлантиде", "Черный дом"

Время проведения:
13-15 июня 2008 года

Место проведения:
Россия, Новосибирская область, "Новая Льниха"
Игровые материалы:
Локации и роли

    На игре моделируется только город Гилеад.

     Внутри города есть следующие локации:

  1. Большой Дом, замок Стрелков. Здесь живут Стрелки, их жены и дети, ученики Стрелков и многочисленная прислуга. Лишь в дни праздников обычные горожане могут попасть сюда.

    Предлагаемые роли:
    • Стивен Дискейн, Стрелок, дин феода Гилеад
    • Габриэль Дискейн, его жена
    • Роланд Дискейн, Стрелок, их сын
    • Прочие Стрелки (3-4 человека)
    • Их жены и дети (2-3 человека)
    • Корт, Учитель Стрелков
    • Мартен, колдун и советник Стивена Дискейна
    • Катберт Оллгуд, собирается стать Стрелком
    • Ален Джонс, собирается стать Стрелком
    • Прислуга (мажордом, главный повар, горничные и т. д., всего 5-6 человек)

  2. Ратуша. Отсюда бургомистр и его чиновники управляют городом. Конечно, Стрелки - это просто замечательно! Они спасают мир и все такое. Но ведь простыми бытовыми вопросами, такими, как протекшая канализация или полуобрушившаяся стена, тоже кто-то должен заниматься. Вот тут они все и собрались.

    А еще здесь есть тюрьма.

    Предлагаемые роли:
    • Бургомистр
    • Казначей
    • Начальник городской стражи (+ стражники, 3-5 человек)
    • Городской тюремщик

  3. Гостиница "Вольный ветер", она же таверна матушки Мэй". И. Все приезжие останавливаются здесь. По вечерам они и местные жители играют в карты, пропускают стаканчик (а то и не один), слушают музыку. Вообще-то, этим здесь можно заниматься хоть круглый день. Просто вечерами - народу больше.

    Предлагаемые роли:
    • Маргарет Брукс, она же Матушка Мэй, хозяйка таверны
    • Салли Тэйлор, ее приемная дочь
    • Странствующий священник
    • Уильям, писатель (когда-то жил в Гилеаде, теперь вернулся на родину)
    • Тэдди, человек без определенных занятий, азартный игрок
    • Бродячий колдун

  4. Библиотека. Что сказать? Библиотека - она и есть библиотека. Шкафы. В шкафах - полки. На полках - книги. Среди шкафов - библиотекарь, для которого книга порой поценнее человека будет.

    Предлагаемые роли:
    • Библиотекарь

  5. Церковь (или даже две). Когда наступают трудные времена, некоторые советуют больше молиться. Правда, одни утверждают, что молиться надо так, а другие говорят - нет, молиться надо эдак. В городе есть христиане, чья идеология смахивает на католицизм, а есть христиане, чье учение больше напоминает протестантство. Книга Книг давно утрачена, и все, что есть у тех и у других - лишь обрывки некогда великой религии. Но еще больше тех, кто просто уповает на Бога и смотрит с усмешкой на эти распри.

    Предлагаемые роли:
    • Первый священник
    • Второй священник

  6. Лавка "Нужные вещи". Да-да, та самая. Кто знает, тот знает. По крайней мере, ЧТО-ТО знает. Говорят, что в лавке можно купить практически все, что угодно. Поговаривают, будто бы хозяин Лавки лучше вас знает, что же именно вам нужно. Ходят слухи, что за товар в Лавке платят не деньгами: Но чем же тогда там расплачиваются? Приходите - и все узнаете.
    • Хозяин Лавки - мастерская роль.

  7. Заброшенная усадьба. Старое здание, с которым связано много мрачных, но при этом весьма невнятных историй. То рассказывают, что в окрестностях усадьбы пропадали дети. То поведают, что хозяин усадьбы убил свою жену. А затем повесился (но при этом ходят слухи, что через пару лет его видели в одном из Внешних феодов, на рынке, покупающим брюкву). Сейчас там живет семейство беженцев, покинувших один из занятых людьми Фарсона феодов.

    Предлагаемые роли: 4 человека. 3 мужчин, 1 женщина.

    Кроме этих локаций, есть множество домов простых горожан. Со стороны мастеров будет предложен список ролей.

    Горожане:
    • Джон Дарби - ростовщик
    • Аманда Дарби - жена ростовщика
    • Роза Анвин, домохозяйка, участница женского общества "Иисусовы невесты".

  8. Нижние кварталы

наверх...


© Материал Песнь о Гилеаде, 2008
случайная рецензия
При всех несомненных плюсах этой книги...Захватывающая атмосфера Дерри, тонкое описание персонажей, сплетения их жизней, судеб, исторический очерк города, неожиданные повороты сюжета и интересная хронология событий...Есть много такого, что после прочтения оставляет двусмысленность. Все тут пишут, что это шедевральная книга, который не просто описывает борьбу со злом, а заставляет задуматься о человеческих ценностях, силе дружбы. Никто не задумался, почему главные герои сдружились только во время событий, терроризирующих город? Ни до, ни после этого они даже не общались. Кинг даже в конце акцентировал внимание, что они начали забывать имена. Вся эта крепкая детская связь - один за всех и все за одного мигом оборвалась, как только чудовище было повержено.Все разъехались и даже не вспоминали об этом. Тоже самое происходит в конце. Так что дружба тут скорее играет символическую роль, что именно по воле какой-то ВЫСШЕЙ силы или провидения они сошлись, чтобы выполнить свою миссию - победить зло, и именно эта высшая сила держала их вместе. Вскоре она начала слабеть, как только дело было сделано. Любовь тоже в романе показана весьма странно. Билл изменяет жене, а потом Беверли как ни в чем не бывало говорит - надеюсь, с Одрой все будет в порядке. Друзья бросают тело Эдди в канализации, практически не горюя о нем, зато жену Билла тащат, и она удивительным образом остается жива. После того, как побывала в "мертвых огоньках". Все это вызывает только недоумение. Точно также как детскими и нелепыми выглядят описания ритуалов "чудь" и скороговорки, которых чудовище пугается, словно смертоносного оружия. Как уже говорилось кем-то, детские диалоги выглядят чересчур уж рассудительными и взрослыми, да и вообще для своих 11 они не по годам "зрелые". Ну и совершенно извращенным выглядит детский секс, который каким-то диковинным образом помогает выбраться героям из канализации. И еще непонятно, что же такого УЖАСНОГО углядели в этом романе. Клоун? Да, многие в детстве его боялись. Паук? Да, вызывает отвращение. Пиявки? Те же щупальца из Мглы пострашнее будут. Поражает, но не более. Настоящие ужасы у Кинга это Кладбище домашних животных, Мизери, Лангольеры и т.д. А в этой книге ужасы, если таковые и есть, уходят на второй план.
Елена
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика