Стивен Кинг.ру


Конкурс на лучший перевод фрагмента первой главы романа Sleeping Beauties
а знаете ли вы, что…
Перекрестные связиМир, описываемый Стивеном Кингом в своих произведениях, характерен множеством перекрестных связей между различными книгами, что делает его более реальным для читателя. В нашем каталоге публикуется информация о подобных взаимосвязях между различными произведениями Стивена Кинга.
на правах рекламы
цитата
Она вообще пришла к выводу, что самое эфемерное, что есть в окружающем ее мире - скажем, песни, лунный свет, поцелуи - задерживается в памяти дольше, что-либо другое. Они могли казаться нелепицами, но отказывались уйти в забвение. И это было хорошо.
Это было хорошо.
Стивен Кинг. "История Лизи"

В данном разделе публикуется информация о полевых ролевых играх, созданных на основе произведений Стивена Кинга.

Если у вас есть информация об игре не представленной здесь - пишите и о ней узнают посетители нашего сайта!

Игры
Песнь о Гилеаде
Игровые материалы
Мастерская группа:
Алексей Гридин
Ольга Чеботарева (Аданэль)

Источники:
Цикл "Темная башня", "Талисман", "Сердца в Атлантиде", "Черный дом"

Время проведения:
13-15 июня 2008 года

Место проведения:
Россия, Новосибирская область, "Новая Льниха"
Игровые материалы:
Отрывок из сочинения неизвестного автора

     Они выходят только ночью. Они крадутся в тенях, и шорох их шагов едва слышен. Они думают, что жизнь игра, а люди в ней - их игрушки. Больше всего на свете они любят развлекаться. Они любят громкий смех и будоражащую кровь музыку. Они там, где на игорных столах тускло блестит золото, они там, где льется кровь, они там, где кушанья дразнят обоняние ароматом изысканных пряностей.

     Они не любят солнца, и только страх смерти или важное дело может их выгнать под его лучи. Они не носят белых одежд. Они с легкостью лгут и так же легко говорят правду, но только тогда, когда им это выгодно, или когда эта правда способна больно ранить.

     Они живут странной с человеческой точки зрения жизнью, которую крайне сложно прервать. Они смеются над святыми словами и плюют на святые символы, если та святость - всего лишь налет фальши, под которым ничего нет, кроме пустоты. Они воспринимают время как одно вечно длящееся "сегодня", в котором для них всегда найдется что-нибудь забавное, что-нибудь, чем можно развлечься.

     От них нельзя убежать - они всегда догонят. От них нельзя спрятаться - они везде найдут. Им нельзя отказать - они всегда настоят на своем. Они - словно дети, которым забыли объяснить смысл слова "нельзя", и поэтому никого нет ближе к абсолютному злу, чем они. Ибо зло возникает там, где люди позабыли о запретах.

     Они не могут войти в дом незваными, если душа хозяина чиста, но для них широко распахнуты двери гостиниц и городских магистратов, и даже храмы порой не могут устоять перед ними, ибо в одних нет истинного хозяина, а в других хозяева давно испачкали свои души.

     Но разве я сказал хоть слово о том, что они непобедимы?

наверх...


© Материал Песнь о Гилеаде, 2008
случайная рецензия
Замечательный рассказ! ОЧЕНЬ страшно, просто до дрожи во всём теле! Прямо явно представлялось шуршание этой самой кукурузы...
Вероника
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика