Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
Перекрестные связиМир, описываемый Стивеном Кингом в своих произведениях, характерен множеством перекрестных связей между различными книгами, что делает его более реальным для читателя. В нашем каталоге публикуется информация о подобных взаимосвязях между различными произведениями Стивена Кинга.
на правах рекламы
цитата
- Если вы вздумаете шутить со мной, ничего хорошего из этого не выйдет – мягко объяснил человек. – Это дело нам придётся уладить.

В данном разделе публикуется информация о полевых ролевых играх, созданных на основе произведений Стивена Кинга.

Если у вас есть информация об игре не представленной здесь - пишите и о ней узнают посетители нашего сайта!

Игры
Лад и падение Гилеада
Мастерская группа:
  • Голомолзин Дмитрий (Гед)
  • Кукушкина Елена (Метла)
  • Никульшина Ольга (Алмазка)
  • Прудских Илья (Бродяжник)
  • Ребров Илья (Ил)
  • Реброва Юлия
Источники:
Эпопея "Темная Башня"

Время и места проведения:
  • Свердловская область
  • 18 - 21 августа 2011 года
Игровые материалы:
Анонс игры

Темная Башня. Мир изменился. Мир сдвинулся с места.

РИ "Лад и падение Гилеада" Наш мир несовершенен. В нем людям гораздо легче скатиться вниз и подчиниться низшим инстинктам, чем стать кем-то, кто достоин уважения. И, видят боги, большинство предпочитает первый путь. Почему они совершают этот выбор? Неужели не видят, что падение каждого отражается на всем обществе?

Как великое королевство превратилось в развалины? Быть может также, как в свое время развалилось СССР? «Мы выиграли все битвы, но проиграли войну…» Что есть падение целой страны? Ответы на эти вопросы важны для нас, жителей современной России. Также важны они были и для жителей Серединного мира. И если верить тому, что Мир Темной Башни – ключевой мир, средоточие всех миров, как написано у Кинга, то разобравшись в падении Альянса Феодов, мы сможем понять многое и про нашу историю, и про самих себя.

Наша игра – о падении страны, об озверении людей, о биологизации (процесс, когда человеком управляют низшие инстинкты) социальной массы. И о том, как поступки каждого человека влияют на этот процесс.

Как в это играть? Каждый игрок определит для себя один поступок, который посчитает недопустимым совершить в обычной жизни - это его «червоточина». Затем изменит его согласно реалиям игры и совершит. При этом мораль свою изменять не нужно, человек должен четко понимать, ЧТО именно он совершил. Раскаиваться в этом или нет, пытаться исправить или совершать такие поступки дальше – все будет уже после. Действие совершено. То, как этот действие будет затем влиять на него, его окружение, его общество и вообще на игру – покажет человеку и нам, что происходит, когда он отступает от своих принципов.

Из игровых событий только то трогает тебя по-настоящему, что как-то связано с игроком. Переосмысляя этот опыт, мы испытываем сильнейшие эмоции и получаем новое понимание неких фактов для своей дальнейшей жизни.

Действие игры будет разворачиваться в Серединном мире, центром которого станут Лад – город поверженных образов, и Гилеад – крепость древней силы. Вокруг них Пустоши, где прошел смертельный грипп Кримсон Кинг, и не осталось людей.

Лад – город поверженных образов. В нем по-прежнему правят бал технологи, но они скорее порабощают жителей, чем покорно служат им. Жители Лада – еще не опустившиеся дикари «Пустошей», но их обитание все более и более меняется в непредсказуемую для них сторону. В центре городом управляет Городской Совет и Мэр, но на окраинах, там, где бывают регуляторы, за квартал отвечает авторитетный человек. При этом всем Лад – часть Альянса Феодов, все подымают бокал за Артура из Эльда, все боятся стрелков, и признают власть Ка над душами…

Гилеад – крепость старой силы. Самый внутренний из всех Феодов. Это Феод Розы. Тут живут стрелки и их ученики, тут в большом зале загадывают загадки. Тут бесспорно решаются судьбы этого мира и всех других. Люди видят, что Анти Ка разворачивает гигантское колесо мира… Тут все всё понимают, но ничего не делают…

Пустоши. Из них приходят болезни, демоны и неприятности.

Мы приглашаем вас выбрать место себе по душе и попытаться вместе с нами ответить на поставленные вопросы.

Срединный мир ждет вас.

наверх...


© Материал МГ РИ "Лад и падение Гилеада", 2010-2011
случайная рецензия
Шедевр. Просто шедевр. Ничего лучше у Кинга не читал. Возможно решающую роль сыграл отличный перевод (переводчик - Гурова). Никакого пафоса, нагнетания страстей, всё спокойно, но в тоже время захватывающе. И до чего же красиво! После прочтения, особенно после второй части, о студентах, остаётся щемящее чувство какой-то светлой-пресветлой тоски по чему-то хорошему, но безвозвратно ушедшему... Я не сентементален, но в некоторых местах у меня наворачивались слёзы на глазах. Книга в целом очень светлая, что так не свойственно Кингу. К слову, одноимённый фильм - один из моих самых любимых, собственно книгу стал читать после того как первый раз его посмотрел. Согласен, конечно, режисёр правильно сделал, что снял фильм только по первой части, несмотря на связь всех частей в книге, связать их в кино вряд ли возможно. Да и не нужно. Хотя можно было бы попробовать снять отдельно фильм по второй части...
Пауль
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика