Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
на правах рекламы
цитата
Психиатрия - Божий дар несчастному, измученному анальной фиксацией человечеству, поскольку позволяет избавиться от боязни согрешить, нарушив заповеди Ветхого завета. Достаточно сказать, что в детстве отец ненавидел тебя, и ты можешь терроризировать всю округу, насиловать женщин, поджигать клубы бинго и при этом рассчитывать на оправдательный приговор.
Стивен Кинг. "Ярость"

В данном разделе публикуется информация о полевых ролевых играх, созданных на основе произведений Стивена Кинга.

Если у вас есть информация об игре не представленной здесь - пишите и о ней узнают посетители нашего сайта!

Игры
Dark Tower
Игровые материалы
Мастерская группа:
Требунский Антон (Светоч)
Янченко Екатерина (Sprite)

Источники:
эпопея "Темная Башня" (кн. I-IV)

Время проведения:
середина августа 2001 года

Место проведения:
Россия, Саратов
Игровые материалы:
Городок Хэмбри и его обитатели

Городок Хэмбри - один из множества небольших городков в феоде Мэджис, что находится в Окраинном мире. Население города невелико.

Городом управляет мэр и его помощник, канцлер. Обеспечением безопасности в Хэмбри занимаются шериф и городская гвардия. Они верны Альянсу, а также следят за выполнением законов в городке. Именно они предупреждают (или расследуют) преступления, собирают налоги и наказывают преступников.

Ранчеры - крупные землевладельцы. Богаты, существуют на ренту, доходы со своих владений (ранчо) и могут себе позволить нанимать работников и ковбоев для выполнения различных заданий или обеспечения собственной безопасности. Ранчеры платят налоги мэру.

Основную массу населения городка составляют ковбои - наемные рабочие, которые получают деньги от ранчеров, на которых работают. Помимо них есть еще несколько свободных от работы искателей приключений, которые с какими-то своими целями забрели в этот забытый богом городок.

В городе есть церковь Человека Иисуса и священник, который читает проповеди, отпевает мертвых (что может сказаться на их отсидке в стране мертвых) и выполняет прочие обязанности служителя культа. Есть еще доктор (лекарь). Может даже и не один. Помимо обычной помощи в излечивании ран или выполнении несложных операций, он торгует лекарствами и "лекарствами".

Местом развлечения и отдыха для горожан является салун "Приют путников". Здесь можно поесть, выпить или купить боеприпасы, если вы в них нуждаетесь. Можно услышать свежие новости. Можно познакомиться с множеством новых и интересных людей (но не обещаем, что все эти знакомства придутся вам по вкусу).

Главной достопримечательностью окрестностей является Червоточина - злое место, возникшее еще со времен Войны. Все нормальные люди обходят его стороной (особенно ночью). Рассказывают, что по ночам туман над Червоточиной движется, образуя странные и страшные фигуры, и над гиблым местом звучат голоса пропавших без вести людей (а может и вообще не людские голоса?..).

Городок Хэмбри - тихое, спокойное место, которое никогда не испытывало потрясений. Здесь до сих пор судачат о месяц назад пересохшем колодце. Новости о восстании Благодетеля сюда доходят крайне нерегулярно и обрывочно. Город, а особенно шериф, верны Альянсу. И если кто-нибудь будет заподозрен в симпатиях (не говоря уже о содействии) революционерам... линчевание еще никто не отменял.

наверх...


© Материал Требунский Антон (Светоч), Янченко Екатерина (Sprite), 2001
случайная рецензия
Впечатления – смешанные. Во-первых, нужно сказать, что раза три я книгу просто откладывал: читать было откровенно скучно, а объемы произведения эту мою слабость только подкрепляли. Во-вторых, Кинг снова поет себя любимого. «Даллас, 63» ну очень, просто безобразно похож на «Мертвую зону». Что героями, что сюжетом. Да и во всем остальном... все те же добрые старички с артритом, злые тетеньки с повадками Шапокляк, трагедии – убедительные маленькие и дурацкие большие. Впрочем, так всегда бывает, стоит Мастеру сделать замах на рубль. В-третьих, повествование порой превращается в какую-то стенограмму: после всего этого я сел на автобус до Дерри, доехал, купил пива и газету, вернулся на вокзал и поехал дальше, мимо А, Б, В, Г, чтобы наконец доехать до Я, где остановился в мотеле N (внутри сидел чувак с газетой, половики были грязные, будто со свалки, но я все равно расписался в журнале съемщиков и поднялся в комнату, где в свою очередь стояли стол, стул... и пр., и пр.). Желание описать ту Америку понятно, но утомляет, ей-Богу.
Достоинства? Да все те же. Кинг есть Кинг. Значит, все герои, несмотря на свою вопиющую вторичность, живые. Значит, сердечко порой все так же щемит, а Мастера хочется задушить в объятьях за то тепло, что получаешь от нескольких его слов или предложений. В общем, рассказывать Постоянному Читателю о том, чем хорош Кинг – лишнее, знаете сами.
Как итог, книга значительно лучше «Под Куполом», но хуже, скажем, «Дьюмы» или «Истории Лизи».
P.S. говорить о том, что «Даллас, 63» чуть ли не путеводитель по вынесенному в название событию — лукавство. Да, тогда (в 1972-ом) Кингу по ряду причин было сложно описать все те места и хронологию событий. Ну не было в те деньки википедии. :) А сейчас есть. И ничего больше и заметнее той информации, что в ней (или заштатной исторической книжке) присутствует, роман читателю не предлагает. Чтобы не писал сам Кинг в послесловии.
Фисб
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика