Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
ИспытанияОценить свои знания книг Стивена Кинга вы можете в разделе "Испытания"! Вас ждет почти два десятка различных испытаний - от погружения во "Вселенную Темной Башни", до проверки общих знаний о любимом авторе ("Фэн или не фэн?")...
на правах рекламы
цитата
Думаю,все умные люди знают в глубине души,как хрупки такие вещи,как Порядок, Закон и Цивилизация, но предпочитают не думать об этом,оберегая свой сон и аппетит.
Стивен Кинг. "Глаза дракона"



Информация по персонажу

Hargensen, John (Харгенсен, Джон) Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    Местный городской адвокат. Папаша Крис Харгенсен. С точки зрения директора школы мистера Генри Грейла - высокомерный сукин сын. В стычке с директором по поводу недопуска Крис до выпускного бала, обосрался, струхнул, облажался - как хотите назовите, но смысл тот же: его распрекрасная доченька официально не попала на выпускной вечер.
    

 

вернуться...


© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2005

случайная рецензия
С "Бури столетия" началось мое знакомство с творчеством Кинга. Я вполне согласен, что стиль, в котором написана книга, весьма специфичен, но к новому иногда приходиться привыкать. Интересно сравнить "Бурю столетия" с "Жребием", там тоже обозрению предстает небольшой городок со своей мини-культурой. Более всего захватывает образ Андре Линожа, этого странного человека с змеинообразной тростью. Он словно ожившая тень наших грехов с легкостью губит понятие мечты (не быть тебе звездой баскетбола вроде Стоктона, - говорит он подростку). Я бы сказал, что Линож есть совокупность темных сил и людского страха перед смертью, само воплощение карателя. Эпизоды из книги не следует трактовать буквально, иначе возникнет ощущение рядового экшна; "Буря столетия" сильна, в первую очередь, ввиду своей притчевости.
Мне знакома психология жителей небольшой географической точки, поэтому считаю, что Кингу прекрасно удалось передать всю серую атмосферу их внутреннего мира. Майк Андерсон? Возможно он и выделяется на фоне других островитян, но далеко он не ушел, это точно. Линож в данном случае не погубил жителей острова, а только воплотил в жизнь формулу Ницше ("Подтолкни падающего"), свалив эту толпу обывателей на их законное место. А эта странная песенка "У чайника ручка, у чайника носик..."? "Буря столетия" не займет много времени в плане прочтения, но подарит массу эмоций, пугающих в том числе. Загадочность сохраняется вплоть до финала и даже после финала, а это то, что особенно ценно. Итог: отличная книга в лучших традициях Стивена Кинга!
lin 89
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика