Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…

РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

на правах рекламы
цитата
Мальчик, подтерший когда-то задницу ядовитым плющом, не входит в сообщество умных людей.
Стивен Кинг. "Как писать книги"



Информация по персонажу

Deschain, Roland (Дискейн, Роланд) Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    Стрелок. Потомок Артура Эльдского. Сын Стивена Дискейна - дина Тета Револьвера, фактически сын главы Гилеада. Также Роланда называли Роланд Эльдский (Roland of the Eld).
    
     В юности волосы у Роланда были черными как вороново крыло. Роланд "не обладал широкими плечами, как Мэтт Диллон, и, конечно же, здорово проигрывал ему в росте, и лицо его скорее напоминало лицо утомленного жизнью поэта, а не ковбоя, привыкшего восстанавливать закон с помощью револьвера". Глаза Роланда были выцветшего голубого цвета.
    
     В "Бессоннице" упоминается в эпизоде со сном Патрика Дэнвилла.
    
     На момент действия романа "Темная Башня IV: Колдун и кристалл" (в Меджисе) Роланду было 14 лет, его день рождения – следующая луна после Демонической (октябрь/ноябрь?).
    
     «Катберт заулыбался.
     — О, Роланд. Твой отец может гордиться тобой. Четырнадцать лет, а хитер как дьявол!
     — Пятнадцать, когда встанет следующая луна, — на полном серьезе ответил Роланд. — Если нам придется следовать этому плану, будем убивать тех, кто едет последним. Следите за моими сигналами, хорошо?»
     [Темная башня IV: Колдун и кристалл. ч.3, гл.9/8]
    
     До одиннадцати лет Корт называл его Говорун (Gabby). Первую собаку Роланда звали Ring-A-Levio (Ринг А Левио).

 

вернуться...


© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2005

случайная рецензия
Приветствую всех поклонников творчества Стивена Кинга. "Игра Джеральда" - самый оригинальный и скандальный роман мастера ужасов. Эта книга ни кого не оставит равнодушным. Написав такой роман, Кинг (на мой взгляд) подобно самой Джесси Берлингейм преодолел огромное препятствие в виде писателя одного жанра. При чтении испытывал шок и восхищение одновременно, книга словно пытается вывести из пределов рационального сознания. Сам сюжет уже возводит роман в разряд шедевров. Стивен Кинг в "В как писать книги" признавался, что ему интересно испытывать героя в очень экстремальной ситуации ( а куда экстремальней?). Колоритен образ Космического ковбоя (этот Призрак любви оказался на деле демоном секса). Читал отзывы и уловил, что читателям более всего понравился эпизод в суде, но мне ключевым моментом романа Кинга видится эпизод, когда Джесси доползает, захлебываясь кровью, до крана и испытывает наслаждение от полившейся воды. "Игра Джеральда" не может претендовать на популярность таких книг как "Сияние", "Противостояние" или "Сердца в Атлантиде", но отнюдь не уступает им по художественным достоинствам.
lin 89
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика