Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
Перекрестные связиМир, описываемый Стивеном Кингом в своих произведениях, характерен множеством перекрестных связей между различными книгами, что делает его более реальным для читателя. В нашем каталоге публикуется информация о подобных взаимосвязях между различными произведениями Стивена Кинга.
на правах рекламы
цитата
Старая добрая ЦНС - это вам не шутка.
Стивен Кинг. "Куджо"



Информация по персонажу

Deschain, Roland (Дискейн, Роланд) Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    Стрелок. Потомок Артура Эльдского. Сын Стивена Дискейна - дина Тета Револьвера, фактически сын главы Гилеада. Также Роланда называли Роланд Эльдский (Roland of the Eld).
    
     В юности волосы у Роланда были черными как вороново крыло. Роланд "не обладал широкими плечами, как Мэтт Диллон, и, конечно же, здорово проигрывал ему в росте, и лицо его скорее напоминало лицо утомленного жизнью поэта, а не ковбоя, привыкшего восстанавливать закон с помощью револьвера". Глаза Роланда были выцветшего голубого цвета.
    
     В "Бессоннице" упоминается в эпизоде со сном Патрика Дэнвилла.
    
     На момент действия романа "Темная Башня IV: Колдун и кристалл" (в Меджисе) Роланду было 14 лет, его день рождения – следующая луна после Демонической (октябрь/ноябрь?).
    
     «Катберт заулыбался.
     — О, Роланд. Твой отец может гордиться тобой. Четырнадцать лет, а хитер как дьявол!
     — Пятнадцать, когда встанет следующая луна, — на полном серьезе ответил Роланд. — Если нам придется следовать этому плану, будем убивать тех, кто едет последним. Следите за моими сигналами, хорошо?»
     [Темная башня IV: Колдун и кристалл. ч.3, гл.9/8]
    
     До одиннадцати лет Корт называл его Говорун (Gabby). Первую собаку Роланда звали Ring-A-Levio (Ринг А Левио).

 

вернуться...


© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2005

случайная рецензия
Из всего прочитанного мной у Кинга - это действительно достойнейшее произведение (это если учесть, что Кинга я прочитал всего, некоторые романы по 2-3 раза). До сих пор я не могу понять людей, кто считает Кинга обычным писателем, штампующим романы раз в год на один мотив (как игры на движок). Как мне кажется, Кинг - гениальный мастер психологического романа, сравнится с ним может разве что Рэймонд Дуглас Брэдбери.
Буря Столетия - стопроцентное подтверждение моих слов. Как то в И-нете я нашел отзыв одного парня лет 17, который говорил о романе что-то вроде: "Там был злой дядя, он всех убивал, это было так прикольно". Я не понимаю и наверное не смогу понять таких людей. Они не понимают всю скрытую суть маэстро Кинга, его идею, то что он хотел донести до людей. Если здесь есть люди, которые действительно так же болеют этим ВЕЛИКИМ писателем- пишите, отвечу всем.
Only A BoneS
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика