Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
МузыкаИнформацию о песнях, написанных различными коллективами по мотивам произведений Стивена Кинга, вы можете в разделе "Музыка"! Среди известных групп, вдохновленных творчеством Кинга, значатся "Blind Guardian", "Rage", "Ramones", "Anthrax" и многие другие...
на правах рекламы
цитата
Подойди поближе. Я хочу поговорить с тобой начистоту.
Стивен Кинг. "Мареновая Роза"



Информация по персонажу

Deepneau, Helen (Дипно, Элен) Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    Жена Эда Дипно, очаровательная сексуальная молодая женщина тридцати лет. Мать Натали. Друг Ральфа Робертса. Жительница г.Дерри.

 

вернуться...


© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2005

случайная рецензия
Талисман понравился больше - ведь он больше Страубовский! Я читала "Столкновение миров"( и "Пропавший мальчик пропавшая девочка" ) и сразу видно отличие от стиля Кинга . Черный дом зачем-то "притянули" к Темной башне, а я бы предпочла Страубовские Территории. Все эти намеки на стрелков, Роланда и Алого короля - смешная отмазка от серьезной работы над сюжетом.Да лучше бы там всплыл "Пропавший мальчик" Марк и Черный человек Калиндер, чем все эти притянутые за уши "ка" и прочие кинговские намеки на Башню. И еще одна претензия к сэю "мастеру пудрить мозги" - как отчаянно Страуб старался подружить Джека с Ричардом в Талисмане! Эти его "мой дорогой" и эпитеты из словаря акмеистов типа Гумилева, и еще этот страубовский немного экстатически-возвышенный слог... Сначала вычеркнули из повествования Ричарда Слоута, затем и Джека Сойера низвели с позиций главного персонажа в ранг вспомогательных элементов Роландовского мира, все типа служит Лучу...
Ужасно ухудшился стиль повествования.Пришел папаша Стив и появились такие любимые кингом фразы, как "Джек слышит, как с его губ срывается короткий смешок. Похоже, его давний друг отпустил типично тупую полицейскую шутку." Типично кинговское емкое подчеркнуто жесткое предложение. А вот еще : "Его тон трактуется однозначно: «На другое сейчас просто нет времени».
Короче, болезненно-восторженная описательность лирики Страуба уступила краткой суховатости приземленного Кинга.
Какой нехороший дядя Кинг!

Кинговская одержимость Темной башней убила все очарование внеземных сказочных Территорий. Потому что они хоть и были населены злобными двойниками, но в большей степени были сказочными. Середина книги - самая классная часть, а после встречи с Паркусом-стрелком хочется плеваться. Перечитаю, пожалуй еще раз Талисман и забуду про вторжение ТБ в мир Страуба.
Кстати, люблю Темную башню, но отдельно от Территорий. Читала довольно много Кинга, но Страуб !
stenny
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика