Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
Иллюстрации фэновВ разделе "Иллюстрации фэнов" вашему вниманию предложено более двухсот иллюстраций к различным произведениям Стивена Кинга. У вас есть возможность выставить свою оценку каждой из опубликованных работ.
на правах рекламы
цитата
Она перебежала через улицу, убежала из его жизни, не оглянувшись во второй раз. Может, так было и лучше.



Информация по персонажу

?, Crimson King (?, Алый Король) Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    Древнее существо, стремящееся разрушить существующий порядок путем разрушения Темной Башни.
    
     Алый Король существует, как минимум в двух ипостасях - телесной, заточенной в Темной Башне, и другой, обитающей во дворце Алого Короля (Can-tah Abbalah). Когда Алый Король оказался заточенным в Темной Башне неизвестно, но активная работа по разрушению Лучей проводится им в последние 200 лет по нашему летоисчислению.
    
     Старик с огромным носом, крючковатым и бесформенным, словно слепленным из воска. Красные губы цвели средь его длинной белоснежной бороды; белоснежные же волосы спускались по спине Алого Короля чуть ли не до костлявого зада.

 

вернуться...


© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2005

случайная рецензия
Башня - это даже не мир, это сонм бесконечных вселенных, и каждая страница - ключ к одному из миров. Башня, наверное, мой наркотик, только от этой зависимости я избавляться не хочу. Все книги - одно целое, но у каждой свой дух, очарование... и свои демоны под гладкой обложкой. "Бесплодные земли" (они же Пустоши) затянули меня сразу же, начиная с поединка воль Сюзанны и Роланда я уже не могла оторваться.Но настроение книги для меня создал один эпизод, один образ. Эдди, после расправы над свитой Медведя, прикладывает ухо к Порталу, слышит.. и видит. "Все - забвение в каменных залах мертвых. Узрите ступени, во тьму уводящие, узрите палаты в руинах лежащие..." Лабиринт комнат, заполненных техникой, странная электроная жизнь которой завершает свой последний круг, и огоньки на приборных панелях гаснут один за другим...
Мурашки по коже.
И этот призрачный образ словно бы обретает плоть, когда появляется Блейн, с его зачумленным кибер-разумом, спящий под городом сотни лет, постепенно сходящий с ума, и, наконец, пробудившийся.
Какой там, мать вашу, сбрендивший поезд! Все гораздо глубже. И ужаснее.
В общем, книга - великолепнейшее чтиво!
Мятежный дух
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика