Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

на правах рекламы
цитата
Мир - это жуткое место, и, к сожалению, все, что ты чувствуешь, - правда. Кожа мира - ткань, сплетенная из жал... А под ней нет ничего, кроме кости и Бога, которому мы поклоняемся.



Информация по персонажу

?, Atropos (?, Антропос) Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    Доктор #3. Очень низкорослый, как и все "доктора" - не выше четырех футов. Лысоголовый, не имел характерных черт, напоминал манекена, с которого на ночь сняли парик. Его кожа была сверхъестественно гладкая.
     Утверждали, что если представить мир в виде здания - Темной Башни, то люди и другие смертные живут на первых двух этажах. Сами же они видимо являлись обитателями более высоких уровней-этажей (по их собственным словам в своей иерархии они занимали "не более высокое положение, чем сборщик на конвеере"). Клото и Лахесис являлись как-бы "лекарями последнего приюта", посланцами Смерти и Предопределения и служили силе, которая несла ответственность за большинство событий, происходящих в жизни как отдельного человека, так и более обширного потока. Антропос же являлся посланцем Слепого Случая - забирал жизни людей по своей прихоти, кроме того был фетишистом, коллекционируя личные вещи своих жертв.
    
     Посланцы Слепого Случая и Силы Предопределения обычно не вмешивались в дела друг друга. Все доктора-коротышки относились к Лонг-Таймерам (long-timers), но по их собственным словам в грандиозной схеме бытия они сами были почти Шот-Таймерами (shot-timers).

 

вернуться...


© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2005

случайная рецензия
Реалистическая часть великолепна. Когда читал, было ощущение, что это не "король ужасов", а Скотт Фидцжеральд. А вот мистика подкачала. Не страшно, не впечатляет, да и надоело уже. Кингу пора завязывать с жанром. Пройденный этап.
По прочтении книги остались тоскливые чувства. Есть в нынешнем Кинге какая-то усталость, безнадега. Все чаще с тревогой думаешь:"Сколько еще протянет старик?" Хотелось бы лет 20. Пусть пишет истории лизы, мобильники, ловцы снов. Но пишет. И живет счастливо. Ведь умрет - все к черту пойдет. И литература тоже.
ид
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика