Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

на правах рекламы
цитата
Мир в общем-то куча дерьма. Но он может быть очень красивым.
Стивен Кинг. "Худеющий"



Информация по персонажу

?, Atropos (?, Антропос) Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    Доктор #3. Очень низкорослый, как и все "доктора" - не выше четырех футов. Лысоголовый, не имел характерных черт, напоминал манекена, с которого на ночь сняли парик. Его кожа была сверхъестественно гладкая.
     Утверждали, что если представить мир в виде здания - Темной Башни, то люди и другие смертные живут на первых двух этажах. Сами же они видимо являлись обитателями более высоких уровней-этажей (по их собственным словам в своей иерархии они занимали "не более высокое положение, чем сборщик на конвеере"). Клото и Лахесис являлись как-бы "лекарями последнего приюта", посланцами Смерти и Предопределения и служили силе, которая несла ответственность за большинство событий, происходящих в жизни как отдельного человека, так и более обширного потока. Антропос же являлся посланцем Слепого Случая - забирал жизни людей по своей прихоти, кроме того был фетишистом, коллекционируя личные вещи своих жертв.
    
     Посланцы Слепого Случая и Силы Предопределения обычно не вмешивались в дела друг друга. Все доктора-коротышки относились к Лонг-Таймерам (long-timers), но по их собственным словам в грандиозной схеме бытия они сами были почти Шот-Таймерами (shot-timers).

 

вернуться...


© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2005

случайная рецензия
Ну что, друзья, разрешите вас поздравить: бесконечное ожидание наконец закончилось, и заветные черный книжки с надписью «Дьюма-Ки» начинают появляться у многих из нас. Трудно сказать, чья вина в столь долгих задержках, я бы не обвинял в этом только «империю зла» - издательство АСТ. На ценнике со штрих-кодом, который прилеплен на заднюю сторону купленной мной вчера книги, стоит дата – 10.12.08. Значит ли это, что книга две недели валялась в закромах «Буквы», пока ее наконец не выложили на стеллаж с новинками? Вполне возможно, и этот вариант не кажется мне невозможным. Как бы то ни было, она наконец появилась. Интересно, что мне ее продали за 300 рублей, хотя на ценнике было написано 429р.00коп. Это вроде как такая акция, да? Скидки озлобленным фанатам)))))

Но все же вернемся к теме. Вот она, черненькая, с веткой, лежит передо мной. Не толстая и не тонкая, объем идеален. Я как-то прочитывал шесть глав в электронном виде, на том остановился и ждал выхода книги. Опасался, что книга может не понравится или оказаться жвачкой вроде «Бессонницы». Но она не разочаровала. Отнюдь. Должен признаться, она пинком под зад скинула «Почти как бьюик» с вершины моего личного рейтинга (недалеко, всего лишь на второе место). И обосновалась на вершине. Не знаю, может дело просто в том, что новое всегда кажется мне лучше старого, но думаю, она действительно меня зацепила.

Язык книги поначалу кажется несколько «колючим», но потом даже нравится. Мне показалось, что по стилю роман несколько необычен, во всяком случае, появились какие-то новые нотки. Спасибо сею Кингу, что повыкидывал всю атрибутику диалогов, без нее лучше. Диалоги правдоподобны. Сцена перед выступлением Эдгара на лекции – просто класс, сидел и нервно смеялся, так как очень хорошо понимаю его переживания – для меня выступить на публике – ужаснейший ночной кошмар. Понравилось, что герои спокойно воспринимают свои необычные способности. Просто часто можно видеть, как герои начинают бегать и кричать, что они ну никак не могут в это поверить. Здесь же Эдгар совершенно нормально воспринимает то, что его картины могут и убивать, и излечивать, и предсказывать будущее. В жизни ведь так и бывает – люди удивляются, но быстро привыкают. Человек привыкает ко всему, в этом можете мне поверить.

Мне книга очень нравится. Зацепила меня с «але», как кто-то там в книге сказал. Пожалуй, ставлю ее на вершину. Кинговская проза становится отточеной, как… короче, сверкает как бриллиант. Я говорю, спасибо ему, пусть дни его будут долгими.
Kingofil
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика