Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
Перекрестные связиМир, описываемый Стивеном Кингом в своих произведениях, характерен множеством перекрестных связей между различными книгами, что делает его более реальным для читателя. В нашем каталоге публикуется информация о подобных взаимосвязях между различными произведениями Стивена Кинга.
на правах рекламы
цитата
Быть может, писатели как раз и вызывают призраков […]. Они создают миры, которые никогда не существовали, населяют их никогда не существовавшими людьми, а потом приглашают нас присоединиться к ним в их фантазиях. И мы это делаем, разве нет? Да. Мы даже платим за то, чтобы делать это.
Стивен Кинг. "Темная половина"



Информация по персонажу

?, Lachesis (?, Лахесис) Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    Лысый доктор #2. Лахесис и его "напарник" Клото были похожи друг на друга как двойники. Очень низкорослые - не выше четырех футов. Лысоголовые, не имели характерных черт, напоминали манекенов, с которых на ночь сняли парики. Их кожа была сверхъестественно гладкая.
     Утверждали, что если представить мир в виде здания - Темной Башни, то люди и другие смертные живут на первых двух этажах. Сами же они видимо являлись обитателями более высоких уровней-этажей (по их собственным словам в своей иерархии они занимали "не более высокое положение, чем сборщик на конвеере"). Клото и Лахесис являлись как-бы "лекарями последнего приюта", посланцами Смерти и Предопределения и служили силе, которая несла ответственность за большинство событий, происходящих в жизни как отдельного человека, так и более обширного потока.
    
     Посланцы Слепого Случая и Силы Предопределения обычно не вмешивались в дела друг друга. Все доктора-коротышки относились к Лонг-Таймерам (long-timers), но по их собственным словам в грандиозной схеме бытия они сами были почти Шот-Таймерами (shot-timers).

 

вернуться...


© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2005

случайная рецензия
Первая половина рассказа была в сотни раз страшнее, чем вторая. Первая половина- это когда герой ещё не вошел в этот злополучный номер, вторая- когда вошел. Единственное, что порадовало, так это описание убранства номера: я прямо почти ощутила эту обстановку.
Вероника
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика