Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
на правах рекламы
цитата
...вот и еще один готов умереть за тебя, Роланд. За какие грехи тебе дана эта способность возбуждать в людях такую преданность?



Информация по персонажу

Claiborne, Dolores (Клейборн, Долорес) Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    Главная героиня романа "Долорес Клейборн". От ее лица идет повествование. Пожилая женщина, убившая много лет назад своего мужа - Джо Сент-Джорджа. И несколько этого не стыдится. У нее двое взрослых детей: дочь Селена и сын, Джо. Еще один сын, Питер, погиб. После смерти мужа Долорес много лет проработала у состоятельной дамы Веры Донован в качестве сначала экономки, а потом - платной компаньонки. Судьбы этих женщин во многом схожи, если можно так выразиться. Дочь Долорес, Селена, винит свою мать в смерти отца. Поэтому мало с ней видится. И это несмотря на то, что Долорес в многом пошла на убийство мужа ради своей дочери... В конце жизни Долорес обвиняют (как и тридцать лет назад) в том, что она убила человека. На этот раз Веру Донован. Хотя, на самом деле, она лишь собиралась помочь той уйти из жизни, по ее же собственной просьбе...

 

вернуться...


© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2005

случайная рецензия
По правде говоря, ощущение после прочтения последнего тома эпопеи "Темная Башня" осталось какое-то неоднозначное. Кинг - мой любимый писатель, и я не жалею ни единой секунды - а их было, сами понимаете, не мало - проведенных вместе с одной из книг цикла. Но концовка, которую сам Кинг назвал единственно возможной, несколько озадачила (мягко говоря). Неужели Роланд (и все читатели вместе с ним) пролетели мимо комнаты на вершине Темной Башни и попали - точнее, вернулись - в пустыню Мохайн из-за того, что Роланд когда-то давным-давно на Иерихонском холме не поднял рог из рук павшего друга? Тогда смысл всего его великого похода теряется. Из истории о спасении мира - всех миров - "Темная Башня" становится историей жизни одного человека, который за свои грехи обречен вечно (или очень-очень много раз) двигаться по замкнутому кругу. В надежде, что когда-нибудь - может, в следующий раз - Роланд таки расплатиться сполна за все те смерти и ту боль, причиной которых он стал, в надежде, что в конце концов он получит прощение и успокоение.
В общем, мне не очень понравилась идея Кинга насчет того, что "Темная Башня" - это цикл книг о том, как Роланд Дискейн решает свои проблемы по спасению собственной бессмертной души. Лучше я запомню "Темную Башню" как историю о том, как несколько отважных людей (плюс ушастик-путаник, тоже очень храбрый) боролись и погибли за то, чтобы Башня осталась стоять, являя собой некую ось, вокруг которой вертятся все миры, все где и когда.
Андрей
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика