Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
на правах рекламы
цитата
Люди, у которых в голове пусто, всегда живут долго, дольше всех остальных. Они ни о чем не беспокоятся, им всегда хорошо. И поэтому у них нормальное давление и все в порядке с сердцем. Так чего бы не жить сто лет?!
Стивен Кинг. "Бессонница"



Информация по персонажу

Claiborne, Dolores (Клейборн, Долорес) Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    Главная героиня романа "Долорес Клейборн". От ее лица идет повествование. Пожилая женщина, убившая много лет назад своего мужа - Джо Сент-Джорджа. И несколько этого не стыдится. У нее двое взрослых детей: дочь Селена и сын, Джо. Еще один сын, Питер, погиб. После смерти мужа Долорес много лет проработала у состоятельной дамы Веры Донован в качестве сначала экономки, а потом - платной компаньонки. Судьбы этих женщин во многом схожи, если можно так выразиться. Дочь Долорес, Селена, винит свою мать в смерти отца. Поэтому мало с ней видится. И это несмотря на то, что Долорес в многом пошла на убийство мужа ради своей дочери... В конце жизни Долорес обвиняют (как и тридцать лет назад) в том, что она убила человека. На этот раз Веру Донован. Хотя, на самом деле, она лишь собиралась помочь той уйти из жизни, по ее же собственной просьбе...

 

вернуться...


© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2005

случайная рецензия
Вчера дочитал... Что можно сказать, ранний Кинг он и есть ранний Кинг. Пронзительность, драма и конечно ужас... Особенно в конце. Запомнился почему-то Виктор Паскоу, даже больше Луиса Крида, и ещё Джад Крандал. Крандал и Паскоу - эти два героя останутся в моей памяти навсегда. Любимый мой писатель как всегда создал незабываемых персонажей с их судьбами и страхами, переживаниями, драмами и ужасами. Ирвин Гольдман просто бесил меня по ходу повествования - встречался с такими людьми.
Явление Паскоу ну просто из головы не уходит, посиделки с Крандалом напрочь засели в углах памяти, а потеря сына Гейджа пронзила насквозь сердце. Надрывная струна ужаса и отчаяния... Однако, я скорее всего любитель более позднего Кинга, поэтому так и пишу свою рецензию, и поэтому этот роман не входит в список моих любимых книг Стивена Кинга. Отнюдь не входит...
Юрий Лой
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика