Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
Перекрестные связиМир, описываемый Стивеном Кингом в своих произведениях, характерен множеством перекрестных связей между различными книгами, что делает его более реальным для читателя. В нашем каталоге публикуется информация о подобных взаимосвязях между различными произведениями Стивена Кинга.
на правах рекламы
цитата
Женщины по большей части – злобные, коварные создания, неспособные на верность и преданность. Они опустошают мужчину.
Стивен Кинг. "Ловец снов"



Информация по персонажу

White, Margaret (Уайт, Маргарет) Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    Мать Керри Уайт. Судя по содержанию, абсолютно помешана на религии. Эдакая фундаменталистка от христианства. Верит в скорое пришествие Христа, который займется разделением людей на праведников и грешников. Праведник, по мнению миссис Уайт, это тот, в частности, кто, живя в браке, не "...познает плоти друг друга...". Однако такое мировоззрение не застраховало ее саму. В конце романа Маргарет Уайт признается своей дочери в том, что ее муж взял ее силой и ей "...понравилось, как он трогал меня всю, везде...". Отсюда скорее всего и отношение к дочери: пощечины, запирание в чулане и т.п. Все в городе считают ее сумасшедшей.
     Теперь немного о ее внешности - по мнению отчима "...лицо у Маргарет было как зад у бензовоза, и такая же была фигура...". Несмотря на это она вышла замуж за человека по имени Ральф Уайт, которого встретила на одном из религиозных посиделок. Религиозный ступор у этой женщиниы дошел до такой степени, что, будучи беременной, она убедила себя в том, что у нее "... рак женских частей...". Даже свою грудь она называла не иначе, как "мерзостныеподушки". Именно так, одним словом. Неудивительно, что такое отношение послужило толчком к всем произошедшим событиям в Чемберлене.
     В конце книги миссис Уайт погибает от руки своей дочери, предварительно пытаясь зарезать последнюю кухонным ножом.

 

вернуться...


© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2005

случайная рецензия
2 Jack de Farro
"Ещё меня расстроила мелочь с казнённым учёным, который убил свою жену: это в Америке - то, с её адвокатами-шакалами, человека приговорили к смерти за убийство, доказательств которого нет - ни тела, ни очевидцев - бред вобщем"

Мне кажется, здесь свою задачу он видел в передаче настроения, близкого к апокалиптическому. Ведь изобретение джонта положило начало новой эпохе. Помните - нефть (НЕФТЬ!) обесценилась! Вода (ВОДА!) продаётся! Весь мир переживает кризис вековых устоев. Сильные стали слабыми. Рухнул не один миллиардный бизнес, экономика встала с ног на голову, за ней пошатнулась государственная система . Никто ни за что не отвечает. В умах - хаос. Учёный вон жену в ад сослал, и самого потом линчевали. Для американца - картинка убийственная. На то и расчёт.

Jack de Farro "Когда только усыпили Отца семейства, я сразу понял, что кто-то не уснёт. И сразу подумал: если после ВЕЧНОСТИ этот кто-то вспомнит родных, то рассказ потеряет в правдивости".

Совершенно справедливо заметили. Но не забывайте, что это - не роман. Это - крохотная утопия, жуткая зарисовочка в духе "а представьте, дети, что будет, если?.." Взгляд в вечность играючись. Если вы согласны с правилами игры, тема вас увлекла и вас буквально вынесло через расказ к финалу - вы этого несовпадения попросту не заметите.
Danny
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика