Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
Перекрестные связиМир, описываемый Стивеном Кингом в своих произведениях, характерен множеством перекрестных связей между различными книгами, что делает его более реальным для читателя. В нашем каталоге публикуется информация о подобных взаимосвязях между различными произведениями Стивена Кинга.
на правах рекламы
цитата
- Здесь есть только две возможности... Либо стоять и, быть может, остаться жить, либо умереть, опустившись на колени.



Информация по персонажу

Barlow, Kurt (Барлоу, Курт) Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    Высший вампир. Эмигрировал из Германии в 1938 году. Старая фамилия - Бройхен.
    
     В Америке прикрывался торговлей антиквариатом. Волосы седые, прорезанные несколькими черными прядями, зачесанные от высокого лба назад. Выступающие славянские скулы, яркие необычайно глубокие глаза, в которых пляшут красные искры.
    
     Был уничтожен Беном Мейерсом посредством осинового кола.

 

вернуться...


© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2005

случайная рецензия
Дочитав «Кладбище», я сперва подумала, что все события были в руках судьбы. Ведь никто из оживлённых на индейском могильнике не вернулся в мир живых нормальным человеком или животным, превратившись в монстра. То есть получается так, что предприятие это было заранее безнадёжно, а попытки всех людей вернуть своих любимых к жизни – обречены на провал. Но не стоит думать, что абсолютно всё находится в руках злого рока. Ведь перед человеком всегда стоит выбор: делать или не делать. Старик в книге говорил, что первый поход на индейский могильник как бы вызвал цепную реакцию. Вернув жизнь коту, он забирает её у ребёнка. В мире необходим баланс: если где-то убавилось, то в другом месте прибавится, и наоборот. Главный герой, оживив кота, почувствовал себя хозяином судьбы, подумал, будто бы может распоряжаться жизнью и смертью. Он стал похож на наркомана: втянувшись, не смог остановиться. Кот стал ненормальным, а этот мужик тут же прёт закапывать мёртвого сына, который вернулся зомби и укокошил родную мамашу, что не помешало герою закопать и её тоже. И чёрт знает, чем это всё закончится. Правильно говорят, что лучший способ заставить кого-то совершить безумство – это просто его запретить. Такова уж природа человека.
Я всегда представляла себе жизнь, как некий лабиринт без возможности обратного хода. Так сказать одноразовый лабиринт: прошёл вперёд – сзади тут же встаёт стена. Вот ты свернул в переход (именно этот, а не другой), а за ним новые повороты. И те, в которые ты не зашёл, навсегда останутся для тебя неизведанными и недоступными. И каждый такой поворот повлечёт за собой неповторимые варианты. А этот мужик, мало того, что с самого начала свернул не туда (причём знал, что ничего хорошего за ним его не ждёт), так ещё и попытался развернуться в обратную сторону. Но судьбу не перехитришь. Жизнь и смерть – это вам не шутки. Ходи по лабиринту, ищи выход, но никогда не знаешь, за каким поворотом ждёт тебя тупик.

Катя
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика