Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
на правах рекламы
цитата
Мы - ка-тет. Мы - единство из множества. Мы разделили эту воду, как разделяли нашу жизнь и наши поиски. Если один из нас падет, он не исчезнет, потому что мы едины, и никто не будет забыт, даже в смерти.



Информация по персонажу

Donlin, Jimmy (Донлин, Джимми) Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    Обитатель Голубой Палаты (палаты для умеренно опасных) в Джунипер-Хилл. В 1965-м убил свою мать и съел половину трупа.

 

вернуться...


© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2005

случайная рецензия
Блестящий роман! Видно, для маэстро Стивена Кинга пришло время разобрать по косточкам и внутренний мир художника, как до того далеко не в одном произведении был тщательно изучен под зорким глазом мир писателя. А также попытаться заглянуть за горизонт тайны искусства вообще и живописи в частности. Ну и, само собой, показать, что может прийти «оттуда», из глубин подсознания, если неаккуратно открыть не ту «дверь». Со своим пока безошибочным писательским чутьем Кинг снова оставляет как героев, так и читателя на распутье, предоставляя им полную свободу выбора в решении, стоит ли искусство и наслаждение творчеством таких жертв.
Персонажи проработаны со всегдашней кинговской тщательностью, даже эпизодические фигуры играют в это безупречно поставленной головоломке важную роль. Жаль, конечно, что Уайрману уготовили такую судьбу. Колоритный, емкий, цельный персонаж, играющий с Фримантлом фактически на равных, без одного не было бы и другого. Для сравнения: примерно так же я бы огорчился, если бы Кинг обрек на то же самое Холлорана из «Сияния».
Ну и само выстраивание сюжета, как всегда, на высоте. Кажется, уже читал не одно и не два произведения Кинга, где действие кроится по одним и тем же лекалам, но все равно, интрига, напряжение и подводка к кульминации нагнетаются столь умело, что и в спектакль под названием «Дьюма Ки» погружаешься с головой. А после того, как упал занавес (то есть, перевернута последняя страница), книга, как и почти все прочитанные мной романы «короля ужасов» не отпускают еще очень и очень долго – верный признак таланта и успеха у читателя.
Мик
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика