Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
на правах рекламы
цитата
Бывала ли я на их похоронах? Конечно, нет. Я считаю, что похороны — слишком мрачное, грустное зрелище. Кроме того, я не верю, что у новорожденных младенцев есть душа.
Стивен Кинг. "Мизери"



Информация по персонажу

McGee, Charlie Roberta (Макги, Чарли Роберта) Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    Чарлин (Чарли) Макги. Маленькая девочка. Дочь Энди и Вики Макги. Обладает даром пирокинеза, а в перспективе еще много чем. На протяжении всей книги вместе со своим отцом бежит от агентов Конторы. Меньше всего ей хотелось бы использовать свой дар во вред другим людям. Родители во младенчестве внушили ей, что это - нехорошо, "бяка". Однако не все так просто.
     После поимки над бедным ребенком "измывается" целая бригада ученых: медиков, психиаторов и много кто еще. В результате им удается сломить сопротивление Чарли (не без помощи агента Рейнберда). Но это длится недолго. Отец Чарли - Энди - воспрянув, так сказать, духом, находит способ убежать из Конторы. В этом ему помогли его способности внушать свои мысли другим людям. К сожалению этот побег удался лишь наполовину. Одна только Чарли смогла покинуть Контору живой...

 

вернуться...


© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2005

случайная рецензия
"Зеленая миля" стала для меня своеобразным прологом к отсвоению мира Стивена Кинга.
Я начал читать её года полтора назад. Прочел примерно шестую часть романа и как бы увяз в болоте - действия мало, мистики нет, понравилось только описание "злодеяния" Коффи, а потом пошло-поехало - будничные перепалки между надзерательми, нудные разговорчики. Наростающее противостояние Перси vs. все остальные.
Спустя эти самые 1,5 года и 9 романов Кинга, наконец-то взялся за Милю, потому что знал - у Кинга не редкость пассивные начал романов.
И мир Мили меня просто проглотил. Потрясающе.
Лично для меня обычной практикой является прочтение книги, а уж потом просмотр фильма. Так и получилось, уже 2 раза намеренно пропускал вещание Мили по телевизору. А так как прочел роман только сегодня, то фильма еще не видел. Но не сомневаюсь, что он просто замечателен, как говорят в 90% рецензий этого романа.
В моем восприятии смерть Делакруа на Олд Спарки была самой страшной и мучительной из всех, о которых я читал в художественной литературе.
Сравнивая мир 1932-ого года и 1995-ого можно сказать, что ничего не изменилось. Прогресс прогрессом, а сволочи остались сволочами, точнее стали еще более подлыми и наглыми.
Помните Перси хотел перевестись в больницу для душевнобольных и уже там в полной мере проявить свой садизм? Так вот, это случилось, только душевнобольными стали пожилые люди, а Перси стал Брэдом Доланом и от того не легче.
"Зеленая миля" стал первым романом, при прочтении которого мне хотелось плакать.
Браво Кинг.
Антон Д.
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика