Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
Перекрестные связиМир, описываемый Стивеном Кингом в своих произведениях, характерен множеством перекрестных связей между различными книгами, что делает его более реальным для читателя. В нашем каталоге публикуется информация о подобных взаимосвязях между различными произведениями Стивена Кинга.
на правах рекламы
цитата
Мир - это жуткое место, и, к сожалению, все, что ты чувствуешь, - правда. Кожа мира - ткань, сплетенная из жал... А под ней нет ничего, кроме кости и Бога, которому мы поклоняемся.



Информация по персонажу

Strang, Keith (Стрэнг, Кит) Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    Бригадир в управлении общественных работ г.Финикса в 1978-м.

 

вернуться...


© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2005

случайная рецензия
(сообщение 3) продолжение:
Вошедший в дом почтальон видит лежащую в крови Веру, Долорес, и скалку рядом с телом. Долорес предстоит все объяснить полиции, но ее это нисколько не пугает.
На следующий день ей звонит некто Алан Гринбуш – поверенный Веры, и говорит, что Долорес – единственная наследница 30-ти миллионного состояния Веры. Эти деньги душат Долорес, она хочет от них избавиться и предлагает отдать детям Веры.
От Гринбуша Долорес узнает, что дети Веры погибли 30 лет назад. Да, конечно, Вера говорила о них как о живых, потому что хотела, чтобы хоть кто-то считал их живыми. Но когда ее последняя попытка их вернуть разлетелась вдребезги, она начала постепенно сходить с ума. Только теперь Долорес понимает, что «Вера никогда не обманывала меня по-настоящему…ее глаза никогда не обманывали меня».
У каждого человека есть своя яма. Джо вырыл яму для своих врагов, но упал в нее сам. Вера очень долго стояла на краю своей ямы, и, наконец, не выдержав этих мучений на грани, сделала шаг вперед. У Долорес тоже есть яма, и она понимает, что еще долго будет балансировать на грани, потому что пыльные зайчики и звук разбивающейся фарфоровой тарелки не исчезают никогда. Никогда.


P.S. Что мне непонятно в произведении, так это объяснение Долорес своего поступка. Вначале она говорит, что не могла вынести того, что муж смеется над ней. Собственная гордость не позволяла ей просто взять детей и уехать на материк, забыв об украденных деньгах. Нет, она должна была одержать победу, неважно какой ценой.
В конце же книги, Долорес говорит:«..что я сделала, я сделала ради любви….из-за естественной материнской любви к своим детям. Это самая сильная любовь в этом мире, и самая смертельная. Нет на земле человека сильнее и страшнее, чем мать, которая боится за свои детей».
Уверена ли она, что это так? Какое благо детям принес этот ее поступок? Их отношения лишь дали трещину, которая пошла и по судьбам детей. Не являются ли последние слова Долорес о материнской любви лишь оправданием себя? Подсознательным желанием немного снять груз ответственности за содеянное?
(конец)
Olga K
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика