Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…

ИдеиРеальные истории из жизни Стивена Кинга, благодаря которым возникли идеи различных его произведений, собраны в разделе "Идеи".

на правах рекламы
цитата
...место, где человек с добрым сердцем может быть блюстителем закона, это место, где не так уж плохо жизнь прожить.
Стивен Кинг. "Долорес Клэйборн"



Информация по персонажу

Hazlett, Dennis Edward (Хэзлит, Денни) Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    Сын Сэйры и Уолтера Хэзлита.

 

вернуться...


© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2005

случайная рецензия
"Сердца в Атлантиде" оставили во мне неоднозначное впечатление. В первую очередь, хотелось бы отметить, что не вижу особой взаимосвязи между первой первой и второй повестью. "Низкие люди в желтых плащах" - это, по всей видимости, попытка Кинга создать свою версию "Убить пересмешника..." - повесть, где бы детально отразились факторы становления психологии личности в детстве. Постмодернисткой тематики и стиля, обещанных на обложке книги, я не нашел нигде, кроме рассказа "Слепой Уилли". Зато открыл для себя новую ступень художественного таланта писателя. Психологические и детальные зарисовки образов Теда Бротигена, Бобби и Лиз Гарфилд - это главное и лучшее, что есть в "Низких людях
в желтых плащах".

Вторая повесть "Сердца в Атлантиде" понравилась больше. Настоящий портрет эпохи, когда одна часть молодежи пыталась добавить немного анархии в благополучную американскую жизнь, а вторая - понять "Ради чего мы во Вьетнаме?". Им бы поменяться местами, дабы разрешить столь трудный исключительно для сознания американца и понятный для всего остального мира вопрос. Стивену Кингу блестяще удалось передать атмосферу борьбы в карточной игре "червы", вокруг которой строится сюжет повести. Своеобразный вариант русской рулетки, игра, в которой студенты бросали вызов не Ронни Мейлфанту, а
самим себе. Кстати, Ронни - самый живой и примечательный образ в "Сердцах", хоть в видении Кинга и отрицательный персонаж. В книге много откровенного морализаторства и достаточно посредственных, банальных мыслей. Когда Кинг-художник уступает место Кингу-мыслителю, это сказывается не в лучшую сторону.

Писатель пытается абсолютизировать все модели социального поведения и устройства, характерные для штатов Новой Англии. В идеал возводятся образы вроде Пита, Скипа, Кэрол и Стоука Джонса со всех их мелко-бытовой этикой. А ведь менее всего хотелось бы видеть в Кинге пуританского проповедника.
lin 89
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика