Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
Перекрестные связиМир, описываемый Стивеном Кингом в своих произведениях, характерен множеством перекрестных связей между различными книгами, что делает его более реальным для читателя. В нашем каталоге публикуется информация о подобных взаимосвязях между различными произведениями Стивена Кинга.
на правах рекламы
цитата
…It isn’t just a piece of paper that makes a man. And it isn’t just prison that breaks one, either.



Информация по персонажу

Boddin, Richie (Боддин, Ричи) Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    Житель г. Салемс Лот. На момент действия одноименного романа Ричи было одиннадцать лет, причем весил он 140 фунтов.

 

вернуться...


© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2005

случайная рецензия
Ладно, о минусах поговорили (к слову, это не единственные). Есть ли в «Оно» плюсы? Тоже есть. Роман ведь большой, так что не все безнадежно.

1. Почти все главы о героях в детском возрасте читались бодро. Целая эпоха через мировоззрение детской компашки – уже бывало, но какая разница? Читать интересно, за душу берет. А монстры лишь добавляли этой истории шарма. И впрямь по ходу чтения возникало приятное чувство «эпичности».

2. Главные герои довольно обаятельны. Особенно понравился Ричи, веселый хохмач и тролль, приятно разбавляющий обстановку своими шуточками. Беверли тоже хороша – прочти я «Оно» в младшем возрасте, влюбился бы (вот только не надо про групповуху в канализации). Хорош и Стэн – линия его взаимоотношений с чокнутой мамашей (привет «Кэрри») занимала меня побольше выходок Пеннивайса.

3. Некоторые воплощения Пеннивайса все же вдохновили. Птица хороша, мумия тоже неплохо, но вот прокаженный – просто блеск! Одна из лучших сцен книги, я прямо видел эту гниющую физиономию...

4. Сюжетная линия про Генри Бауэрса и его банду. Генри почти что самый страшный персонаж, но не самый, потому что есть ещё...

5. Патрик Хокстеттер. Вот кто действительно вогнал в холодную дрожь! Самый страшный образ в книге, Пеннивайсу до него далеко. Инопланетные клоуны миф, а вот такие отморозки, ушлепки, скоты (дальше фантазия иссякла) окружают нас сплошь и рядом. Патрик – эпизодический герой, но при этом король эпизода.

6. Первый том получился очень даже ничего (правда, начало больно занудное).
Словом, книга соткана из противоречий. И к сожалению, негатив для меня перевесил позитив.
Вендиго
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика