Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
Перекрестные связиМир, описываемый Стивеном Кингом в своих произведениях, характерен множеством перекрестных связей между различными книгами, что делает его более реальным для читателя. В нашем каталоге публикуется информация о подобных взаимосвязях между различными произведениями Стивена Кинга.
на правах рекламы
цитата
Знаешь ли, мой жизненный опыт подсказывает мне, что когда люди заявляют, что больше не собираются морочить друг другу голову разными мелкими обманами, это означает, что они решили прибегнуть к большой лжи.
Стивен Кинг. "Дорожные работы"



Информация по персонажу

Granger, ? (Гранджер, ?) Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    Mать Кэрол Гранджер, одноклассницы главного героя. "...Представьте себе плиссированную юбку и прозрачную блузу из шифона, надетые на танк "шерман". "Шерман" с двумя орудиями. По волосам прошелся ураган. Одна половина торчала в одну сторону, вторая - в другую. Обе половины охватывала ядовито-желтая лента...". Никакой роли в повествовании не играет. Участвует лишь как персонаж в неприятных воспоминаниях Чарли Декера

 

вернуться...


© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2005

случайная рецензия
Талисман понравился больше - ведь он больше Страубовский! Я читала "Столкновение миров"( и "Пропавший мальчик пропавшая девочка" ) и сразу видно отличие от стиля Кинга . Черный дом зачем-то "притянули" к Темной башне, а я бы предпочла Страубовские Территории. Все эти намеки на стрелков, Роланда и Алого короля - смешная отмазка от серьезной работы над сюжетом.Да лучше бы там всплыл "Пропавший мальчик" Марк и Черный человек Калиндер, чем все эти притянутые за уши "ка" и прочие кинговские намеки на Башню. И еще одна претензия к сэю "мастеру пудрить мозги" - как отчаянно Страуб старался подружить Джека с Ричардом в Талисмане! Эти его "мой дорогой" и эпитеты из словаря акмеистов типа Гумилева, и еще этот страубовский немного экстатически-возвышенный слог... Сначала вычеркнули из повествования Ричарда Слоута, затем и Джека Сойера низвели с позиций главного персонажа в ранг вспомогательных элементов Роландовского мира, все типа служит Лучу...
Ужасно ухудшился стиль повествования.Пришел папаша Стив и появились такие любимые кингом фразы, как "Джек слышит, как с его губ срывается короткий смешок. Похоже, его давний друг отпустил типично тупую полицейскую шутку." Типично кинговское емкое подчеркнуто жесткое предложение. А вот еще : "Его тон трактуется однозначно: «На другое сейчас просто нет времени».
Короче, болезненно-восторженная описательность лирики Страуба уступила краткой суховатости приземленного Кинга.
Какой нехороший дядя Кинг!

Кинговская одержимость Темной башней убила все очарование внеземных сказочных Территорий. Потому что они хоть и были населены злобными двойниками, но в большей степени были сказочными. Середина книги - самая классная часть, а после встречи с Паркусом-стрелком хочется плеваться. Перечитаю, пожалуй еще раз Талисман и забуду про вторжение ТБ в мир Страуба.
Кстати, люблю Темную башню, но отдельно от Территорий. Читала довольно много Кинга, но Страуб !
stenny
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика